Социум

16.04.2019 : 10.28
143 тысячи рублей должен государству отчисленный студент

143 тысячи рублей должен государству отчисленный студент

Истечение срока давности уголовного преследования не освободит жителя Сарпинского района от возврата суммы незаконно полученной пенсии.

Вступившим в законную силу постановлением мирового судьи Сарпинского судебного участка уголовное дело по обвинению Б. в совершении преступления, предусмотренного - мошенничество при получении выплат, прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что Б. в октябре 2014 года обратился в территориальное Управление ПФР с заявлением о получении пенсии по случаю потери кормильца, приобщив к нему необходимые документы, в том числе справку о прохождении профессионального обучения в техникуме. После чего ему назначены ежемесячные государственные начисления социальной пенсии, а также выплаты федеральной доплаты к пенсии до окончания его обучения в образовательном учреждении. В апреле 2015 года Б. был отчислен из числа студентов техникума. Не смотря на это, он умолчал о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение социальных выплат, которые продолжал получать более полутора лет.

В результате чего государству причинен ущерб в размере 143 тыс. рублей. В связи с этим, прокуратура Сарпинского района обратилась с исковым заявлением в суд о взыскании денежной суммы, выплаченной государством, в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением. Исковое заявление находится на стадии рассмотрения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.06.2019 : 16.34
Угроза бывшей жене ножом закончилась арестом

Накануне ночью в дежурную часть городской полиции поступило сообщение, о том, что в одной из элистинских квартир происходит скандал. На указанный адрес незамедлительно выехал автопатруль сотрудников патрульно-постовой службы, который по подозрению в угрозе убийством задержал 32-летнего жителя Яшкульского района, сообщает пресс-служба МВД Калмыкии.

07.05.2019 : 12.29
Фермер за мошенничество получил 3 года и 3 месяца колонии

В Элисте суд приговорил к реальному лишению свободы фермера, который мошенническим путем получил субсидии от государства на сумму около 1,5 миллионов рублей.

30.04.2019 : 10.37
Еще один почтальон незаконно активировала чужую кредитную карту

В отношении почтальона, подозреваемой в нарушении тайны почтовых сообщений, возбуждено еще одно уголовное дело.

08.05.2019 : 09.51
Двое мужчин отказались платить и избили водителя такси

Накануне в  дежурную часть элистинской полиции с заявлением обратился житель Элисты, осуществляющий трудовую деятельность в сфере пассажирских перевозок. Водитель такси сообщил о нанесении ему телесных повреждений. Медицинские работники диагностировали у заявителя сотрясение головного мозга и ушибы.

07.05.2019 : 10.05
Житель Целинного района убил из ружья мужчину

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по РК, возбуждено уголовное дело в отношении жителя Целинного района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство.

30.04.2019 : 10.02
4 года условно получил житель Приютненского района за изготовление наркотиков

Прокуратура Приютненского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в сфере незаконного оборота наркотических средств.