Социум

05.06.2019 : 15.40
12 тысяч жителей Калмыкии лишены права отдыха за пределами страны

12 тысяч жителей Калмыкии лишены права отдыха за пределами страны

Судебные приставы Калмыкии в преддверии летних отпусков  активно взялись  за работу по ограничению выезда за пределы России должников, не исполняющих в добровольном порядке решения судов.

 

По данным специалистов УФССП России по РК, за 4 месяца текущего года  свыше 12 тыс. жителей Калмыкии лишены права отдыха за пределами страны, так как их совокупные долги составляют свыше  свыше 3 млрд. 600 млн. рублей. Из них  576  - алиментщики. В остальные категории невыездных входят граждане, не оплатившие долги по кредитным договорам, коммунальным услугам, а также в пользу физических и юридических лиц.

     Стоит напомнить, что при наличии долга свыше 30 тысяч рублей, а отдельным категориям граждан, забывшим оплатить алименты, компенсацию морального вреда, а также вред, причиненный в результате преступления, с долгом свыше 10 тысяч рублей, необходимо обращаться к судебному приставу - исполнителю. Сотрудник службы проинформирует о наличии постановления, ограничивающего выезд за пределы страны. Здесь же граждане смогут погасить долги и снять все ограничения.

     На днях так поступила учительница одной из школ республики. Она оплатила всю сумму задолженности по кредиту Сбербанка в сумме около 130 тыс. рублей  вместе с исполнительским сбором, который составил 36 тыс. рублей.

       Узнать, ограничен ли тот или иной должник в выезде за границу, можно по телефонам 3-88-78, 3-88-79, 3-88-86 и 3-70-96 или проверить через «Банк данных исполнительных производств» на сайте республиканского ведомства.

 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2019 : 17.13
Приставы Калмыкии напоминают о наличии электронных сервисов

Количество производств, находящихся на исполнении в Службе судебных приставов Калмыкии, ежегодно растет. Если в первом полугодии текущего года года эта цифра составляла около  140 тысяч производств,  то в аналогичном периоде прошлого года - почти 117 тысяч. Следует учесть, что судебными решениями занимаются 67 судебных приставов,  нагрузка на каждого из них  составляет более 2 тысяч исполнительных производств.

 

09.07.2019 : 09.21
В Калмыкии работников почты наказали за несвоевременную доставку писем

За 5 месяцев текущего года  судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов  УФССП России по РК  привлекли к административной ответственности 10 работников УФПС России по РК за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений.

 

04.07.2019 : 17.43
Приставы Калмыкии ограничат должникам выезд заграницу

Судебные приставы Калмыкии напоминают, что граждане, имеющие
задолженность по всем категориям исполнительных производств, отправляясь на летний отдых за границу, могут столкнуться с ситуацией, когда их не выпустят из страны, поскольку одной из мер принудительного взыскания задолженности является ограничение права  выезда за пределы Российской Федерации.

10.07.2019 : 09.52
Приставы Калмыкии рекомендуют проверить себя на наличие долгов

Судебные приставы Калмыкии предлагают жителям республики перед отпуском проверить себя на наличие долгов и оплатить их через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Республике Калмыкия.

05.07.2019 : 09.18
Приставы Калмыкии взыскали в пользу топливно-энергетического комплекса более 48 миллионов рублей

За 5 месяцев текущего года сотрудники  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия взыскали в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса свыше 48 млн. рублей.

03.07.2019 : 14.35
Руководство судебных приставов Калмыкии проведет приемы граждан в районах республики

Утвержден график выездного приема руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия в районных отделах судебных приставов на второе полугодие 2019 года.