Происшествия

08.02.2019 : 10.00
Жительница Элисты перевела на счет мошенника более 13 тысяч рублей

Жительница Элисты перевела на счет мошенника более 13 тысяч рублей

Еще один факт телефонного мошенничества зарегистрирован в органах внутренних дел республики. Несмотря на неоднократное предупреждение населения республики о случаях обмана посредством телефонной связи и в сети Интернет, мошенники продолжают обманывать жителей Калмыкии, используя известные схемы.

Накануне 66-летняя жительница Элисты, следуя инструкции мошенника, перевела через банкомат более 13 тысяч рублей на номер телефона, зарегистрированного в Челябинской области. Злоумышленник ввел пенсионерку в заблуждение, сообщив, что желает приобрести ее дом, объявление о продаже которого она выставила на сайте "Авито". Заставив женщину поверить, что он хочет внести на ее счет задаток в 50 тысяч рублей, мужчина под диктовку убедил ее набрать определенную комбинацию клавиш банкомата. Не анализируя свои действия, женщина вместо того, чтобы получить задаток, собственными руками перевела свои деньги мошеннику.

По факту мошенничества полицией Элисты проводятся мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления.

Полицейские в очередной раз обращаются к жителям Калмыкии с просьбой проявлять бдительность при совершении сделок в сети Интернет. Помните, что противостоять мошенникам возможно лишь повышенным вниманием и здравомыслием. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила безопасного поведения и обязательно довести информацию до родных и близких, в особенности пожилых родственников.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.04.2019 : 10.41
У безработного мужчины изъяли самодельный нож и патроны

Накануне сотрудниками полиции Октябрьского района был выявлен факт незаконного изготовления холодного оружия и незаконного хранения боеприпасов, сообщает пресс-служба МВД РК.

12.04.2019 : 15.53
Жители Калмыкии могут заработать на добровольной сдаче огнестрельного оружия в полицию

Утверждены  размеры вознаграждения гражданам за добровольно сданные предметы вооружения. Для сдачи оружия граждане должны обратиться в территориальный орган внутренних дел по месту жительства или обратиться к своему участковому уполномоченному полиции.

09.04.2019 : 15.39
Поверив телефонному мошеннику, элистинка лишилась 25 тысяч рублей

Несмотря на многочисленные предупреждения, некоторые из жителей региона  продолжают попадаться на стандартные уловки со стороны телефонных  мошенников.

12.04.2019 : 17.56
Одна из основных причин ДТП в Калмыкии – несоблюдение скоростного режима

Несоблюдение скоростного режима – среди основных причин ДТП. Об этом говорили участники заседания Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством вице-премьера Людмилы Ивановой. 

 

 

12.04.2019 : 09.53
Заместитель Главы администрации Приютненского районного предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего заместителя Главы администрации Приютненского районного.

08.04.2019 : 19.38
В Элисте из денежного оборота изъята фальшивая купюра

Качество поддельных купюр в последнее время повышается, фальшивомонетчики имитируют большинство видимых и машиночитаемых защитных признаков, что позволяет им осуществлять сбыт поддельных купюр даже через банкоматы и платежные терминалы.

Стражи порядка напоминают гражданам о том, что при обнаружении у себя денежной купюры, имеющей признаки подделки, необходимо незамедлительно обращаться в полицию.