Происшествия

11.02.2019 : 12.10
В Яшкульском районе задержан браконьер убивший двух сайгаков

В Яшкульском районе задержан браконьер убивший двух сайгаков

В настоящее время степная антилопа "сайгак" как вид животных, занесенный в  Красную книгу, находится на грани исчезновения. Однако браконьеры отстреливают животных даже на территории заповедника.

В конце ноября прошлого года в дежурную часть полиции Яшкульского района поступило телефонное сообщение от работника биосферного заповедника. Он сообщил полицейским, что инспекторы заповедника обнаружили 2 туши сайгаков на территории Яшкульского района.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что злоумышленник проник на территорию заповедника, используя мотоцикл. Загнав животных, он бросил их туши, забрав головы сайгаков с рогами.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий данное преступление было раскрыто, а личность злоумышленника установлена.

По подозрению в незаконной добыче особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, сотрудниками уголовного розыска был задержан безработный 28-летний житель Яшкульского района.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258.1 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.07.2019 : 15.49
На заповедных островах Маныч-Гудило проведен учет колониальных видов птиц

Учёт колониальных околоводных птиц, проведённый в начале июля на заповедных островах орнитологического участка «Маныч-Гудило» государственного заповедника «Черные земли» выявил значительные изменения в пространственном размещении и численности пернатых в сравнении с прошлогодними данными.

27.06.2019 : 20.07
В Калмыкии проводят учет сайгаков с помощью беспилотников

В заповеднике «Черные земли» апробирована методика учета сайгаков с применением беспилотных летательных аппаратов. Организатором работ выступил WWF России.

18.06.2019 : 14.26
Заповедник «Черные земли» открывает новую экологическую тропу

19 июня ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Черные земли» открывает новый экологический маршрут «Меклетинские розовые озера», проходящий по территории заказника федерального значения «Меклетинский».

05.07.2019 : 14.36
Заповедник «Черные земли» получил грант Всемирного фонда дикой природы

В рамках проекта «Повышение эффективности полевого мониторинга популяции сайгака Северо-Западного Прикаспия» Всемирным фондом дикой природы государственному заповеднику «Черные земли» в прошедшем июне был безвозмездно предоставлен грант на сумму 198,5 тысяч рублей для покупки полевых биноклей и средств связи – автомобильных и портативных раций. 

27.06.2019 : 10.31
На телеканале «Зоо ТВ» покажут фильм о заповеднике «Черные земли»

С 18 по 21 июня в заповеднике «Черные земли» побывала съемочная группа телеканала «Зоо ТВ». В начале этого года на канале стартовал эксклюзивный проект «Заповедники», благодаря которому зрители могут увидеть самые удивительные заповедники России и ближнего зарубежья. 

30.05.2019 : 14.09
Завершилось массовое рождение молодняка сайгака Северо-Западного Прикаспия

 По данным Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, сделанных на основе мониторинговых работ госинспекторами и сотрудниками заповедника «Черные земли», общая численность самок сайгака в период отела составила около 5 тысяч голов.