Происшествия

11.02.2019 : 12.10
В Яшкульском районе задержан браконьер убивший двух сайгаков

В Яшкульском районе задержан браконьер убивший двух сайгаков

В настоящее время степная антилопа "сайгак" как вид животных, занесенный в  Красную книгу, находится на грани исчезновения. Однако браконьеры отстреливают животных даже на территории заповедника.

В конце ноября прошлого года в дежурную часть полиции Яшкульского района поступило телефонное сообщение от работника биосферного заповедника. Он сообщил полицейским, что инспекторы заповедника обнаружили 2 туши сайгаков на территории Яшкульского района.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что злоумышленник проник на территорию заповедника, используя мотоцикл. Загнав животных, он бросил их туши, забрав головы сайгаков с рогами.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий данное преступление было раскрыто, а личность злоумышленника установлена.

По подозрению в незаконной добыче особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, сотрудниками уголовного розыска был задержан безработный 28-летний житель Яшкульского района.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258.1 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.02.2019 : 11.12
В Калмыкии весенняя охота на водоплавающих птиц запрещена

В Калмыкии этой весной запрещена охота на водоплавающих птиц, информирует Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии.

01.02.2019 : 12.15
В Элисте выявлены и уничтожены сомнительные пельмени

При проведении внеплановой проверки на территории Элисты, территориальным управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия выявлено нарушение ветеринарного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя.

23.01.2019 : 15.17
В Калмыкии туристы смогут понаблюдать за сайгаками с вышек

 Два новых экологических маршрута планируется ввести в 2019 году в государственном заповеднике "Черные земли" в Калмыкии для наблюдения за сайгаками, сообщает агентство "Интерфакс-Юг".

18.02.2019 : 15.28
В Калмыкии запретили охоту на водоплавающих птиц

Весенней охоты на водоплавающих птиц в этом году не будет. 

25.01.2019 : 14.55
Музей заповедника «Черные земли» отмечает годовщину

 Ровно год назад был открыт природно-этнографический музей государственного заповедника «Черные земли», который за столь короткое время приобрел большую популярность у жителей района, особенно учащихся образовательных учреждений и гостей заповедника. 

16.01.2019 : 15.30
В Калмыкии оштрафовали охотников

С 12 - 13 января  государственными инспекторами отдела охотничьего надзора, охраны и использования объектов животного мира Минприроды РК проведен плановый оперативный рейд по охране объектов животного мира на общедоступных охотничьих угодьях Целинного района.