Происшествия

08.02.2019 : 13.56
В Малодербетовском районе похитили КРС на 9 млн рублей

В Малодербетовском районе похитили КРС на 9 млн рублей

Сегодня, 8 февраля, Малодербетовским районным судом Республики Калмыкия вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директор ОАО «Джангр-1». Он признан виновным в растрате чужого имущества в особо крупном размере.

Установлено, что в период с осени 2012 года по октябрь 2015 года  по указанию подсудимого, обладающего организационно-распорядительными функциями, старшие гуртоправы  хозяйства, не осведомленные о преступных намерениях  генерального директора,  отгружали  крупный рогатый скот  покупателям. Полученные от реализации денежные средства  должностное лицо использовал по своему усмотрению. Всего им похищено поголовье КРС, принадлежащее  открытому акционерному обществу «Джангр-1», на общую сумму свыше 9 млн. рублей.

 В судебном заседании подсудимый вину в совершенном деянии не признал.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбытием наказания в исправительной колонии  общего режима

          Приговор в законную силу не вступил.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.04.2019 : 10.37
Открыта горячая телефонная линия по профилактике преступлений среди несовершеннолетних

В прокуратуре Республики Калмыкия начала работу «горячая линия» по вопросам защиты прав семьи и детей. Телефон «горячей линии» 8(84722) 41266.

08.04.2019 : 19.47
По факту хищения бюджетных средств при строительстве канала Лагань - Улан-Хол возбуждено уголовное дело

По требованию прокуратуры Элисты следственным отделом столичного Управления МВД России возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере.

02.04.2019 : 15.52
Хищениями при строительстве Ики-Бурульского водопровода занимается Следственный комитет

Прокуратурой республики в ходе осуществления надзора по противодействию коррупции принято решение о передаче уголовного дела по факту хищения бюджетных средств при строительстве объекта «Ики-Бурульский групповой водопровод с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод» для дальнейшего расследования в республиканское управление Следственного комитета России.

11.04.2019 : 14.53
В Малодербетовском районе уроженец Кемеровской области пытался убить мужчину топором

В Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении уроженца Кемеровской области, подозреваемого в покушении на убийство.

06.04.2019 : 14.31
Бывший глава Комсомольского СМО ответит за мошенничество

Прокуратурой республики на основании анализа многочисленных обращений жителей Черноземельского района республики проводится проверка исполнения органами власти Черноземельского района законодательства о противодействии коррупции. 

02.04.2019 : 14.39
Житель Элисты ответит за нападение на незнакомую женщину в центре города

Приговором мирового судьи судебного участка №5 Элистинского судебного района 42 - летний житель Элисты признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью и угрозе убийством.