Происшествия

08.02.2019 : 13.56
В Малодербетовском районе похитили КРС на 9 млн рублей

В Малодербетовском районе похитили КРС на 9 млн рублей

Сегодня, 8 февраля, Малодербетовским районным судом Республики Калмыкия вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директор ОАО «Джангр-1». Он признан виновным в растрате чужого имущества в особо крупном размере.

Установлено, что в период с осени 2012 года по октябрь 2015 года  по указанию подсудимого, обладающего организационно-распорядительными функциями, старшие гуртоправы  хозяйства, не осведомленные о преступных намерениях  генерального директора,  отгружали  крупный рогатый скот  покупателям. Полученные от реализации денежные средства  должностное лицо использовал по своему усмотрению. Всего им похищено поголовье КРС, принадлежащее  открытому акционерному обществу «Джангр-1», на общую сумму свыше 9 млн. рублей.

 В судебном заседании подсудимый вину в совершенном деянии не признал.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбытием наказания в исправительной колонии  общего режима

          Приговор в законную силу не вступил.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2019 : 10.51
Житель Сарпинского района ответит за изготовление и хранение наркотиков в крупном размере

Сарпинский районный суд вынес приговор в отношении  неоднократно судимого  местного жителя. Он признан виновным в изготовлении и хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере. 

11.07.2019 : 09.29
В Элисте осудят нерадивую мать, которая жестоко обращалась с сыном

Прокуратура Элисты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней местной жительницы. Она обвиняется в неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

09.07.2019 : 16.16
Прокуратура Калмыкии проведет «горячую линию» по противодействию коррупции

Прокуратура республики 15 июля с 10 до 18 часов проведет «горячую линию» по приему информации о нарушениях законодательства в сфере борьбы с коррупцией.

11.07.2019 : 17.35
В Калмыкии незаконно привлекали деньги граждан на долевое строительство

И.о. прокурора республики утвердил обвинительное заключение по  уголовному делу в отношении руководителя и учредителя ООО «Анир».  Они обвиняются в привлечении денежных средств граждан для участия в долевом строительстве многоквартирных домов, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

10.07.2019 : 10.29
Министра природных ресурсов Калмыкии привлекли к административной ответственности

Прокуратура Республики Калмыкия провела проверку исполнения бюджетного законодательства в министерстве природных ресурсов  и охраны окружающей среды Республики Калмыкия.

08.07.2019 : 16.45
Прокуратура возбудила дело в отношении министра здравоохранения Калмыкии

Прокуратура Республики Калмыкия выявила нарушение срока оплаты поставленных лекарственных препаратов на сумму более 25 млн. рублей