Происшествия

26.05.2015 : 12.11
В Каспийском море задержан браконьер из Калмыкии (фото)

В Каспийском море задержан браконьер из Калмыкии (фото)

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в ходе оперативно-профилактических мероприятий по пресечению браконьерской деятельности задержали в северной части Каспийского моря 40-летнего уроженца степной республики.

Как сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, в лодке «Прогресс», за рулем которой находился житель Калмыкии, пограничники обнаружили семь экземпляров рыбы осетровых видов общим весом более 30 килограммов, около одного килограмма черной икры, 19 килограммов рыбы частиковых видов и ружье. По словам мужчины, он является звеньевым одной из рыболовецких артелей. Вместе с тем он признался, что в его рыбацкие сети помимо частиковых рыб попали и осетровые. Однако мужчина решил не выпускать их, а оставить для собственного употребления. Что касается огнестрельного оружия, то, со слов калмыцкого рыбака, он нашел его в камышах и тоже решил оставить у себя.

В настоящее время все добытые преступным путем водные биоресурсы и огнестрельное оружие изъяты. По факту незаконной добычи ценных водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу, их частей и производных, а также незаконного вылова биоресурсов проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.10.2017 : 15.16
Незаконная добыча рыбы продолжается

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области выявили около 800 тонн рыбы частиковых видов с существенными нарушениями требований Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», вступившего в силу с 1 сентября 2017 года.

25.09.2017 : 10.25
В регионе состоялся автопробег посвященный 28-й армии

22 сентября 2017 года представители Совета офицерского собрания и ветеранов УФСБ России по Республике Калмыкия приняли участие в автопробеге, посвященном 75-летию третьего формирования 28-й армии, 75- летию освобождения г. Элиста и других населенных пунктов Республики Калмыкия, а также с. Дивное Ставропольского края.

15.09.2017 : 10.04
Охотникам и рыболовам напомнили о границах региона

В преддверии охотничьего и рыболовного сезона Пограничное направление ФСБ России по Республике Калмыкия напоминает о необходимости соблюдения правил пограничного режима.

09.10.2017 : 10.00
Изъято более 30 килограммов рыбы занесённой в Красную книгу

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области сообщает, что пресечен очередной канал незаконного оборота рыбы осетровых видов. 

18.09.2017 : 10.31
Ученики посетили музей УФСБ и увидели оружие спецназа

15 сентября произошла встреча воспитанников подшефной УФСБ России по РК Верхне-яшкульской санаторной школы-интерната с сотрудниками Управления. В очередной раз воспитанники подшефного учреждения посетили здание УФСБ России по РК.

29.08.2017 : 09.41
В Лаганском районе уничтожена дикорастущая конопля

В рамках межведомственной оперативно-профилактической операции«Мак-2017» в Лаганском районе Республики Калмыкия сотрудниками пограничного отдела совместно с полицейскими обнаружено и уничтожено свыше 2000 дикорастущей конопли