Происшествия

14.08.2019 : 15.28
В Калмыкии за семь месяцев сбили 45 человек

В Калмыкии за семь месяцев сбили 45 человек

Одним из приоритетных направлений деятельности Госавтоинспекции является профилактика дорожно-транспортных происшествий, в том числе связанных с наездами на пешеходов.

В последнее время на территории республики участились случаи наездов на пешеходов. За 7 месяцев текущего года зарегистрировано 45 наездов, в которых 3 человека погибли, 43 пешехода получили травмы. Из них 20 дорожно-транспортных происшествий произошли в темное время суток, 19 наездов совершены в зоне пешеходных переходов.

Более 70% из них связаны с нарушениями правил дорожного движения водителями транспортных средств, как правило, по причинам нарушений правил проезда пешеходного перехода, остановки и стоянки транспортных средств, посадки и высадки пассажиров в неустановленных местах. По предварительным данным, по вине водителей  произошло 33 наезда, в которых пострадали 34 пешехода, в том числе 7 детей.

К сожалению, зарегистрированы случаи, когда пешеход в результате несоблюдения им правил дорожного движения становится участником дорожно-транспортного происшествия и нередко получает травмы. Зарегистрировано 16 наездов по вине пешеходов, в которых погибли 3 и получили травмы 13 человек.

В целях повышения культуры поведения на дорогах укрепления дисциплины водителей и пешеходов сотрудниками Госавтоинспекции проводятся профилактические мероприятия.

Госавтоинспекция Республики Калмыкия обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой строго соблюдать правила дорожного движения и настоятельно рекомендует:

- водителям: быть предельно внимательными при переезде пешеходных переходов, и быть готовым к внезапному появлению пешеходов на проезжей части, в том числе из-за стоящего транспорта, сооружений, деревьев и т.д. Соблюдать правила стоянки и остановки транспортных средств, посадки (высадки) пассажиров общественным транспортом.

 - пешеходам: во избежание несчастных случаев строго соблюдать правила дорожного движения, осуществлять переход проезжей части только по пешеходным переходам, и использовать учащимся образовательных учреждений светоотражающие элементы в одежде в темное время суток.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.11.2019 : 12.38
Пьяный элистинец избил пожилую соседку

В ночь на 17 ноября в полицию Элисты поступило телефонное сообщение о том, что в одном из подъездов многоквартирного дома в 1 микрорайоне происходит скандал. На указанный адрес незамедлительно прибыл наряд патрульно-постовой службы, который задержал мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

06.11.2019 : 12.30
Элистинка потратила с чужой карты 7 тысяч рублей на продукты

Накануне в полицию Элисты с заявлением обратился местный житель, который сообщил, что неизвестным лицом совершено хищение денежных средств с принадлежащей ему банковской карты.

05.11.2019 : 20.34
Элистинка стала жертвой мошенничества, потеряв более 800 тысяч рублей

Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного  в отношении  44-летней жительницы Элисты.

08.11.2019 : 14.27
Жительница Приютненского района сообщила телефонному мошеннику реквизиты своей карты

По факту мошенничества, совершенного накануне в отношении 63-летней жительницы Приютненского района, органами следствия полиции возбуждено уголовное дело. Женщина стала очередной жертвой дистанционного мошенничества, несмотря на многочисленные предупреждения в средствах массовой информации.

06.11.2019 : 10.35
Еще одна элистинка пострадала от действий мошенников, потеряв 7 тысяч рублей

Жители Калмыкии продолжают попадаться на удочку аферистов, предлагающих участие в бизнесе по перепродаже акций для получения дохода.

05.11.2019 : 12.23
Трое подростков из Элисты ответят за грабеж

4 ноября в полицию Элисты обратился 31-летний местный житель. Мужчина сообщил полицейским, что стал жертвой уличного грабежа.