Происшествия

11.03.2019 : 15.18
В Ики-Бурульском районе задержаны браконьеры

В Ики-Бурульском районе задержаны браконьеры

Проблема браконьерства с каждым годом приобретает особую остроту. Идет поистине варварское и хищническое уничтожение рыбных запасов. Доступность и дешевизна такого вида браконьерского орудия, как сети, наносят большой урон рыбным ресурсам республики. 

10 марта полицейскими Ики-Бурульского района на берегу реки Восточный Маныч была обнаружена автомашина «Лада-гранта» под управлением 32-летнего жителя Элисты, в автомобиле также находился пассажир  -   57-летний житель столицы региона. В ходе досмотра транспортного средства в багажном отделении были обнаружены: рыба частиковых видов в количестве 26 экземпляров, резиновая лодка, мешок с металлическими кольцами и с лесочными сетями.

В настоящее время полиция проводит проверку по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов. Запрещенные орудия лова и незаконный улов изъяты и направлены на исследование.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.05.2019 : 14.30
Главный инспектор МВД Калмыкии проведет прием граждан

28 мая с 15 до 17 часов в рамках инспекторской проверки в Управлении МВД России по городу Элисте состоится прием граждан по вопросам, относящихся к компетенции органов внутренних дел.

24.05.2019 : 17.16
В Элисте проходит проверка по факту драки между несовершеннолетними и сотрудниками ЧОПа

Накануне в Элисте произошла драка между школьниками и сотрудниками частной охранной организации. 

23.05.2019 : 19.44
Поделка из Калмыкии участвует в конкурсе МВД России "Полицейский Дядя Стёпа"

Ежегодный Всероссийский конкурс «Полицейский Дядя Степа» по традиции проходит в преддверии Дня защиты детей. Свои работы на суд жюри предоставили юные мастера из всех уголков страны – победители регионального этапа.

24.05.2019 : 19.11
Элистинка попалась на уловку телефонного мошенника

Пенсионерка из Элисты стала жертвой дистанционного мошенничества. Накануне ей позвонил мужчина, который представился банковским сотрудником. При этом женщину не смутило, что работник банка позвонил ей с обычного телефонного номера. 

24.05.2019 : 16.40
Полицейские Калмыкии за сутки уничтожили 750 кустов конопли

На территории Калмыкии продолжается проведение очередного этапа операции "МАК-2019". В ходе проведения профилактического мероприятия сотрудники полиции обследуют территории районов республики на предмет произрастания наркотических растений. Главная задача операции - устранение наркотических растений и предотвращение их транспортировки.

23.05.2019 : 14.38
В Яшалтинском районе гостеприимный хозяин лишился денег после застолья

Накануне в полицию с заявлением обратился житель села Красномихайловское Яшалтинского района. Мужчина сообщил сотрудникам полиции, что несколько дней назад неизвестное лицо, находясь в  его домовладении, похитило денежные средства в размере 9 тысяч рублей.