Происшествия

13.05.2019 : 16.19
В Элисте школьник украл велосипед, брошенный без присмотра

В Элисте школьник украл велосипед, брошенный без присмотра

Кражи велосипедов — преступление сезонное, их совершают с апреля по октябрь, когда люди начинают сезон велопрогулок. Крадут чаще всего из общедоступных мест — в подъездах или у магазинов. Обычно в краже отчасти виноваты сами хозяева — они недостаточно внимательно относятся к собственному имуществу: оставляют без присмотра и порой не пользуются даже простейшими противоугонными средствами.

Так, накануне своего велосипеда лишилась жительница элиста, оставившая свой велосипед в подъезде. В результате розыскных мероприятий полицейские установили, что данный велосипед был похищен учащимся одной из элистинских школ. 10-летний школьник воспользовался тем, что велосипед был оставлен без присмотра и решил взять его себе. По данному факту проводится проверка.

Полицейские советуют соблюдать несколько простых правил, которые позволят свести риски к минимуму:

- не оставляйте велосипед в подъездах жилых домов в надежде на то, что кодовый замок или домофон помешают преступнику похитить имущество.

-  не оставляйте велосипед без присмотра в местах массового скопления людей: у магазинов, на рынках, возле детских и игровых площадок. 

- фиксируйте велосипед замком, даже если отлучаетесь ненадолго. При этом выбирайте прочные велосипедные замки, которые сложнее срезать.

Если Вы все-таки стали жертвой преступников - незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02.

Назад к списку новостей