Происшествия

09.08.2019 : 12.36
Телефонные мошенники похитили у элистинки более 38 тысяч рублей

Телефонные мошенники похитили у элистинки более 38 тысяч рублей

Сотрудниками Управления МВД России по городу Элисте проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие дистанционного мошенничества, совершенного в отношении местной жительницы.

67-летней элистинке накануне позвонила женщина, представившаяся сотрудником службы безопасности банка. Она сообщила пенсионерке о том, что с ее банковских карт мошенники пытались похитить денежные средства. Со слов позвонившей, элистинке необходимо перевести деньги на счет, который ей предоставит банк. Следуя инструкции, пенсионерка через терминал приема платежей внесла все имеющиеся на картах денежные средства в размере 38 тысяч рублей на указанный счет. Обратившись впоследствии в банк, женщина поняла, что стала жертвой обмана.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Полицейские рекомендуют при поступлении аналогичных звонков немедленно прерывать разговор и обратиться в свое кредитное учреждение, позвонив по номеру, указанному на обратной стороне банковской карты. Ни в коем случае не стоит откликаться на подобные предложения неизвестных!

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.11.2019 : 14.27
Жительница Приютненского района сообщила телефонному мошеннику реквизиты своей карты

По факту мошенничества, совершенного накануне в отношении 63-летней жительницы Приютненского района, органами следствия полиции возбуждено уголовное дело. Женщина стала очередной жертвой дистанционного мошенничества, несмотря на многочисленные предупреждения в средствах массовой информации.

06.11.2019 : 10.35
Еще одна элистинка пострадала от действий мошенников, потеряв 7 тысяч рублей

Жители Калмыкии продолжают попадаться на удочку аферистов, предлагающих участие в бизнесе по перепродаже акций для получения дохода.

05.11.2019 : 12.23
Трое подростков из Элисты ответят за грабеж

4 ноября в полицию Элисты обратился 31-летний местный житель. Мужчина сообщил полицейским, что стал жертвой уличного грабежа.

06.11.2019 : 12.30
Элистинка потратила с чужой карты 7 тысяч рублей на продукты

Накануне в полицию Элисты с заявлением обратился местный житель, который сообщил, что неизвестным лицом совершено хищение денежных средств с принадлежащей ему банковской карты.

05.11.2019 : 20.34
Элистинка стала жертвой мошенничества, потеряв более 800 тысяч рублей

Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного  в отношении  44-летней жительницы Элисты.

30.10.2019 : 16.46
Двое жителей Целинного района задержаны за кражу в Элисте

Накануне в полицию города Элисты с заявлением обратился местный житель, сообщивший о краже из принадлежащего ему автомобиля.