Происшествия

08.04.2019 : 19.47
По факту хищения бюджетных средств при строительстве канала Лагань - Улан-Хол возбуждено уголовное дело

По факту хищения бюджетных средств при строительстве канала Лагань - Улан-Хол возбуждено уголовное дело

По требованию прокуратуры Элисты следственным отделом столичного Управления МВД России возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере.

Из материалов уголовного дела следует, что в рамках реализации федеральной целевой программы «Юг России» в марте 2008 года между региональным министерством территориального развития (ныне Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия) и ООО «Проспект» заключен государственный контракт на строительство «Водоподводящего канала Лагань – Улан-Хол». Из федерального и республиканского бюджетов на строительство объекта выделены денежные средства в размере 89 млн. рублей.

На основании актов выполненных работ с марта 2008 по ноябрь 2009 года, подписанных сторонами, контракт заказчиком оплачен полностью.

Между тем, как показала техническая экспертиза, строительно-монтажные работы подрядной организацией выполнены не в полном объеме, их стоимость завышена на сумму более 24 млн. рублей.  В результате чего государству в лице профильного министерства причинен ущерб в особо крупном размере.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и привлечение к ответственности виновных лиц.

Ход его расследования находится на контроле прокуратуры республики.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.04.2019 : 09.56
400 тысяч вернули работникам кооператива в Юстинском районе

В Юстинском районе прокуратура добилась выплаты задолженности по  заработной плате в сумме более 400 тыс. рублей работникам сельскохозяйственного кооператива.

11.04.2019 : 14.53
В Малодербетовском районе уроженец Кемеровской области пытался убить мужчину топором

В Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении уроженца Кемеровской области, подозреваемого в покушении на убийство.

02.04.2019 : 15.52
Хищениями при строительстве Ики-Бурульского водопровода занимается Следственный комитет

Прокуратурой республики в ходе осуществления надзора по противодействию коррупции принято решение о передаче уголовного дела по факту хищения бюджетных средств при строительстве объекта «Ики-Бурульский групповой водопровод с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод» для дальнейшего расследования в республиканское управление Следственного комитета России.

15.04.2019 : 10.37
Открыта горячая телефонная линия по профилактике преступлений среди несовершеннолетних

В прокуратуре Республики Калмыкия начала работу «горячая линия» по вопросам защиты прав семьи и детей. Телефон «горячей линии» 8(84722) 41266.

06.04.2019 : 14.31
Бывший глава Комсомольского СМО ответит за мошенничество

Прокуратурой республики на основании анализа многочисленных обращений жителей Черноземельского района республики проводится проверка исполнения органами власти Черноземельского района законодательства о противодействии коррупции. 

02.04.2019 : 14.39
Житель Элисты ответит за нападение на незнакомую женщину в центре города

Приговором мирового судьи судебного участка №5 Элистинского судебного района 42 - летний житель Элисты признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью и угрозе убийством.