Экономика

26.05.2014 : 14.49
Животноводы Якутии делают ставку на племенной калмыцкий скот

Животноводы Якутии делают ставку на племенной калмыцкий скот

Калмыцкий крупный рогатый скот добрался до еще одного района Якутии. Теперь его будут разводить в сельхозпредприятиях Сунтарского улуса республики, сообщает агентство «ЯСИА» со ссылкой на региональный минсельхоз.

На карте сельского хозяйства Якутии появится третья точка по развитию племенного калмыцкого крупного рогатого скота. По данным министерства сельского хозяйства и продовольственной политики республики, его будут разводить в селе Крестях Сунтарского улуса. Неделю назад руководитель сельхозкооператива уже побывал с рабочей командировкой в Калмыкии. Он посетил одно из племенных хозяйств республики и отобрал 300 голов калмыцкого скота для выкупа через лизинговую систему «Росагролизинг».

По словам руководителя хозяйства, решение членов кооператива заняться откормом калмыцких бычков и буренок объясняется тем, что эта отрасль имеет огромные перспективы развития. Калмыцкий скот выбран в качестве основного стада далеко не случайно: работники предприятия внимательно наблюдали за завезенным еще в прошлом году в республику калмыцким скотом, первую зиму он перенес нормально, весной дал хорошее потомство.

Напомним, в минувшем году в Хангаласский и Верхневилюйский улусы Якутии завезли первые 400 голов КРС калмыцкой породы. Животные успешно перенесли суровую зиму и уже дали первое потомство. Помимо вкусовых качеств мяса эта порода отличается высокой устойчивостью к погодным условиям, что является очень привлекательным для Якутии. По данным агентства «ЯСИА», хозяйства республики и в дальнейшем намерены закупать племенной крупный рогатый скот в Калмыкии, закладывая тем самым основы специализированного мясного скотоводства в своем регионе.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.10.2018 : 14.12
Фермеры Калмыкии представят продукцию в Москве

Третья торговая сессия ярмарок выходного дня в городе Москве проводится с 5 октября по 30 декабря.

18.10.2018 : 09.29
Аграрии Калмыкии будут работать на экспорт

Животноводы Калмыкии готовятся отправить первую экспортную партию говядины в Иран, сообщил местный минсельхоз. Отправка намечена на ноябрь. Для этого создана рабочая группа, в которую вошли руководители органов исполнительной власти республики, главы РМО и фермеры, заинтересованные в экспорте продукции за рубеж.

15.10.2018 : 16.55
Калмыкия завоевала на агропромышленной выставке 10 медалей

Юбилейная Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» завершила свою работу. На ней в разделе «Животноводство и племенное дело» в этом году были представлены достижения отечественных племенных организаций и научно-исследовательских институтов. Богатая экспозиция лучших животных в этом году вызвала большой интерес не только у профессионалов, но и у широкого круга посетителей выставки, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия.

18.10.2018 : 10.18
В Элисте пройдет ярмарка сельхозпродукции

20-го октября Администрация города Элисты совместно с Министерством сельского хозяйства Республики Калмыкия проводит ярмарку сельхозпродукции, посвящённую Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. 

16.10.2018 : 09.37
Калмыкия, Дагестан и Ставрополье будут вместе бороться с саранчой

В рамках проходящей в Москве XX Российской агропромышленной выставки состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан, министерством сельского хозяйства Республики Калмыкия и министерством сельского хозяйства Ставропольского края. 

12.10.2018 : 16.39
Калмыкия получит 64,4 млн.рублей на поддержку агрокомплекса

Распоряжением Правительства РФ от 8 октября утверждено распределение средств в размере 26,51 млрд. руб. между 77 субъектами Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по инвесткредитам в АПК.