Экономика

26.05.2014 : 14.49
Животноводы Якутии делают ставку на племенной калмыцкий скот

Животноводы Якутии делают ставку на племенной калмыцкий скот

Калмыцкий крупный рогатый скот добрался до еще одного района Якутии. Теперь его будут разводить в сельхозпредприятиях Сунтарского улуса республики, сообщает агентство «ЯСИА» со ссылкой на региональный минсельхоз.

На карте сельского хозяйства Якутии появится третья точка по развитию племенного калмыцкого крупного рогатого скота. По данным министерства сельского хозяйства и продовольственной политики республики, его будут разводить в селе Крестях Сунтарского улуса. Неделю назад руководитель сельхозкооператива уже побывал с рабочей командировкой в Калмыкии. Он посетил одно из племенных хозяйств республики и отобрал 300 голов калмыцкого скота для выкупа через лизинговую систему «Росагролизинг».

По словам руководителя хозяйства, решение членов кооператива заняться откормом калмыцких бычков и буренок объясняется тем, что эта отрасль имеет огромные перспективы развития. Калмыцкий скот выбран в качестве основного стада далеко не случайно: работники предприятия внимательно наблюдали за завезенным еще в прошлом году в республику калмыцким скотом, первую зиму он перенес нормально, весной дал хорошее потомство.

Напомним, в минувшем году в Хангаласский и Верхневилюйский улусы Якутии завезли первые 400 голов КРС калмыцкой породы. Животные успешно перенесли суровую зиму и уже дали первое потомство. Помимо вкусовых качеств мяса эта порода отличается высокой устойчивостью к погодным условиям, что является очень привлекательным для Якутии. По данным агентства «ЯСИА», хозяйства республики и в дальнейшем намерены закупать племенной крупный рогатый скот в Калмыкии, закладывая тем самым основы специализированного мясного скотоводства в своем регионе.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.12.2018 : 09.38
Сельское хозяйство Калмыкии готово к зиме

В животноводческой отрасли республики в настоящее время наиболее сложный и ответственный период — зимовка скота, сообщает пресс-служба Минсельхоза Калмыкии.

27.11.2018 : 14.08
В Калмыкии в районной больнице обнаружили около 180 кг опасной крупы

Управлением Россельхознадзора по Республике  Калмыкия в ходе проведения проверки по осуществлению  контроля  за соблюдением требований законодательства в области качества и безопасности крупы, в одной из районных больниц Республики Калмыкия выявлено 10 партий крупы опасной для здоровья человека, сообщает пресс-служба ведомства.

 

27.10.2018 : 12.09
В Калмыкию ввезли 2 тонны контрафактных семян

Управлением Россельхознадзора по  Республике Калмыкия получено заявление на досмотр прибывшей подкарантинной продукции - семян озимой пшеницы сорта « Виктория 11», категории «элита» в количестве 2 тонн, ввезенной из ФГБНУ «Северо – Кавказский ФНАЦ» Ставропольского края в сопровождении сертификата соответствия на партию семян данного сорта репродукция «Элита».

04.12.2018 : 16.56
В Калмыкии назначен Министр сельского хозяйства

Министром сельского хозяйства Республики Калмыкия назначен Санджиев Виктор Николаевич.

 

09.11.2018 : 17.23
В Калмыкии собрали рекордное количество риса

Рисоводы республики закончили уборку ценной злаковой культуры. Рис  убран с площади 3 300 га, что на 30 га больше, чем в прошлом году. Валовой сбор при средней урожайности 48,1  центнера с гектара составил рекордный урожай – 15 886 тонн.

24.10.2018 : 10.08
В Калмыкии завершается кормозаготовительная кампания

Потребность в грубых кормах сельскохозяйственных животных на зимовку 2017 – 2018 годов составляет 800,8 тыс. тонн. С учетом остатков прошлых лет в объеме 281,2 тыс. тонн, сельхозтоваропроизводителям республики необходимо заготовить 512,9 тыс. тонн грубых кормов.