Экономика

26.05.2014 : 14.49
Животноводы Якутии делают ставку на племенной калмыцкий скот

Животноводы Якутии делают ставку на племенной калмыцкий скот

Калмыцкий крупный рогатый скот добрался до еще одного района Якутии. Теперь его будут разводить в сельхозпредприятиях Сунтарского улуса республики, сообщает агентство «ЯСИА» со ссылкой на региональный минсельхоз.

На карте сельского хозяйства Якутии появится третья точка по развитию племенного калмыцкого крупного рогатого скота. По данным министерства сельского хозяйства и продовольственной политики республики, его будут разводить в селе Крестях Сунтарского улуса. Неделю назад руководитель сельхозкооператива уже побывал с рабочей командировкой в Калмыкии. Он посетил одно из племенных хозяйств республики и отобрал 300 голов калмыцкого скота для выкупа через лизинговую систему «Росагролизинг».

По словам руководителя хозяйства, решение членов кооператива заняться откормом калмыцких бычков и буренок объясняется тем, что эта отрасль имеет огромные перспективы развития. Калмыцкий скот выбран в качестве основного стада далеко не случайно: работники предприятия внимательно наблюдали за завезенным еще в прошлом году в республику калмыцким скотом, первую зиму он перенес нормально, весной дал хорошее потомство.

Напомним, в минувшем году в Хангаласский и Верхневилюйский улусы Якутии завезли первые 400 голов КРС калмыцкой породы. Животные успешно перенесли суровую зиму и уже дали первое потомство. Помимо вкусовых качеств мяса эта порода отличается высокой устойчивостью к погодным условиям, что является очень привлекательным для Якутии. По данным агентства «ЯСИА», хозяйства республики и в дальнейшем намерены закупать племенной крупный рогатый скот в Калмыкии, закладывая тем самым основы специализированного мясного скотоводства в своем регионе.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.11.2017 : 11.00
Обязательные работы назначили главе КФХ Малодербетовского района

Управлением Россельхознадзора Республики Калмыкия установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства Малодербетовского района не выполнил обязательные мероприятия по улучшению земель и охране почв.

09.10.2017 : 13.21
Россельхознадзор выявил антибиотики в медовой продукции

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия  проведена проверка в отношении физического лица на территории Городовиковского района Республики Калмыкия.

18.09.2017 : 15.08
Участки общей площадью 32.1 Га зарастают амброзией

Инспекторами Управления Россельхознадзора был проведен осмотр земельных участков общей площадью 32.1 Га, расположенных в границах Ульяновского СМО Яшалтинского района Республики Калмыкия. 

26.10.2017 : 16.27
В дошкольное учреждение поставляли контрафактную крупу

Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия провела проверку Муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения с целью соблюдения требований законодательства в области качества и безопасности крупы, поставляемой на государственные нужды. 

25.09.2017 : 16.17
Переход на электронную ветеринарную сертификацию

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия информирует физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц являющихся производителями или участниками оборота подконтрольных товаров о необходимости регистрации в ФГИС "Меркурий".

14.09.2017 : 17.02
Росреестр подвел итоги за 8 месяцев работы

Ежемесячно Росреестр по РК составляет рейтинг территориальных отделов по эффективности работы, в котором учитываются количественные и качественные показатели государственных инспекторов по использованию и охране земель Республики Калмыкия.