Экономика

26.05.2014 : 14.49
Животноводы Якутии делают ставку на племенной калмыцкий скот

Животноводы Якутии делают ставку на племенной калмыцкий скот

Калмыцкий крупный рогатый скот добрался до еще одного района Якутии. Теперь его будут разводить в сельхозпредприятиях Сунтарского улуса республики, сообщает агентство «ЯСИА» со ссылкой на региональный минсельхоз.

На карте сельского хозяйства Якутии появится третья точка по развитию племенного калмыцкого крупного рогатого скота. По данным министерства сельского хозяйства и продовольственной политики республики, его будут разводить в селе Крестях Сунтарского улуса. Неделю назад руководитель сельхозкооператива уже побывал с рабочей командировкой в Калмыкии. Он посетил одно из племенных хозяйств республики и отобрал 300 голов калмыцкого скота для выкупа через лизинговую систему «Росагролизинг».

По словам руководителя хозяйства, решение членов кооператива заняться откормом калмыцких бычков и буренок объясняется тем, что эта отрасль имеет огромные перспективы развития. Калмыцкий скот выбран в качестве основного стада далеко не случайно: работники предприятия внимательно наблюдали за завезенным еще в прошлом году в республику калмыцким скотом, первую зиму он перенес нормально, весной дал хорошее потомство.

Напомним, в минувшем году в Хангаласский и Верхневилюйский улусы Якутии завезли первые 400 голов КРС калмыцкой породы. Животные успешно перенесли суровую зиму и уже дали первое потомство. Помимо вкусовых качеств мяса эта порода отличается высокой устойчивостью к погодным условиям, что является очень привлекательным для Якутии. По данным агентства «ЯСИА», хозяйства республики и в дальнейшем намерены закупать племенной крупный рогатый скот в Калмыкии, закладывая тем самым основы специализированного мясного скотоводства в своем регионе.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.07.2017 : 10.40
В районе республики земельный участок заражен амброзией

В период проведения рейдового обследования земельного участка с кадастровым номером 08:01:430101:107 площадью 1082843 кв. м. на необработанной его части площадью 15 гектаров выявлены очаги карантинного сорного растения в фазе 2-4 пар настоящих листьев, идентифицированных ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» карантинным сорным растением - амброзией полыннолистной, сообщает пресс-служба Россельхознадзора

06.07.2017 : 15.49
Калмэнерго разместили знаки об опасности рыбалки

Сотрудники калмыцкого филиала ПАО "МРСК Юга", входящего в группу "Россети", с начала лета разместили более 100 знаков безопасности "Ловля рыбы вблизи линий электропередач смертельно опасна!".

18.05.2017 : 09.52
Главу Красномихайловского СМО оштрафовали за свалку

Инспекторы регионального Управления Россельхознадзора оштрафовали на 25 тысяч рублей главу Красномихайловского СМО Яшалтинского района. Как пояснили в пресс-службе ведомства, на территории его муниципалитета выявлен факт захламления земельного участка бытовыми отходами.

11.07.2017 : 16.02
В Минсельхозе Калмыкии отказались давать комментарий

По данным расследования издания ТАСС, в Министерстве сельского хозяйства Калмыкии отказались комментировать успешность и достижения накануне прогремевшего предприятия – агроходлинга «Мраморное мясо Калмыкии». 

06.07.2017 : 11.56
Охотничий билет можно оформить онлайн

Государственная услуга «Выдача охотничьего билета единого федерального образца» переведена в электронный вид. Прием заявлений на получение услуги министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды осуществляется только в электронной форме

16.05.2017 : 10.32
Трем районам Калмыкии грозит нашествие саранчовых

Накануне, 15 мая, сразу в трех районах республики – Черноземельском, Ики-Бурульском и Яшкульском – по распоряжению председателя республиканского правительства ввели режим повышенной готовности. Как нам стало известно, данная мера принята в связи с нашествием саранчовых вредителей.