Экономика

26.05.2014 : 14.49
Животноводы Якутии делают ставку на племенной калмыцкий скот

Животноводы Якутии делают ставку на племенной калмыцкий скот

Калмыцкий крупный рогатый скот добрался до еще одного района Якутии. Теперь его будут разводить в сельхозпредприятиях Сунтарского улуса республики, сообщает агентство «ЯСИА» со ссылкой на региональный минсельхоз.

На карте сельского хозяйства Якутии появится третья точка по развитию племенного калмыцкого крупного рогатого скота. По данным министерства сельского хозяйства и продовольственной политики республики, его будут разводить в селе Крестях Сунтарского улуса. Неделю назад руководитель сельхозкооператива уже побывал с рабочей командировкой в Калмыкии. Он посетил одно из племенных хозяйств республики и отобрал 300 голов калмыцкого скота для выкупа через лизинговую систему «Росагролизинг».

По словам руководителя хозяйства, решение членов кооператива заняться откормом калмыцких бычков и буренок объясняется тем, что эта отрасль имеет огромные перспективы развития. Калмыцкий скот выбран в качестве основного стада далеко не случайно: работники предприятия внимательно наблюдали за завезенным еще в прошлом году в республику калмыцким скотом, первую зиму он перенес нормально, весной дал хорошее потомство.

Напомним, в минувшем году в Хангаласский и Верхневилюйский улусы Якутии завезли первые 400 голов КРС калмыцкой породы. Животные успешно перенесли суровую зиму и уже дали первое потомство. Помимо вкусовых качеств мяса эта порода отличается высокой устойчивостью к погодным условиям, что является очень привлекательным для Якутии. По данным агентства «ЯСИА», хозяйства республики и в дальнейшем намерены закупать племенной крупный рогатый скот в Калмыкии, закладывая тем самым основы специализированного мясного скотоводства в своем регионе.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.04.2018 : 13.04
С 1 июля начнет действовать электронная система ветеринарной сертификации

С 1 июля начнет действовать электронная система ветеринарной сертификации. Ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться только в электронном виде с использованием Федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

22.02.2018 : 17.10
Россельхознадзор предупреждает об опасном клопе-вредителе

Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия информирует о вредоносности и риске распространения на территории Российской Федерации карантинного организма – коричнево-мраморного клопа - Halymorpha halys Stal.

19.01.2018 : 17.04
В Октябрьском районе выявлено нарушение земельного законодательства

На основании обращения администрации Октябрьского районного муниципального образования Республики Калмыкия поступившего в адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия специалистами ведомства был осуществлен выезд по факту нарушения земельного законодательства в декабре 2017 года.

21.03.2018 : 13.00
Россельхознадзор проверил земельный участок в Городовиковском районе

Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия проводит проверки собственников земель сельхозназначения с целью контроля соблюдения законодательства Российской Федерации.

26.01.2018 : 11.53
В Калмыкии мясо проверили на наличие Африканской чумы

В мероприятии по профилактике вируса африканской чумы свиней на территории Республики Калмыкия, Управлением Россельхознадзора за 12 месяцев 2017 года проведено 67 контрольно-надзорных мероприятий и 26 рейдов, в том числе: отделом ветеринарного контроля и надзора проверено 56 личных хозяйств граждан.

09.01.2018 : 17.10
Карантинная сертификация в Калмыкии выдается в электронном виде

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует всех заинтересованных лиц о выдаче карантинных и фитосанитарных сертификатов в электронном виде с 1января 2018 года.