Экономика

26.05.2014 : 14.49
Животноводы Якутии делают ставку на племенной калмыцкий скот

Животноводы Якутии делают ставку на племенной калмыцкий скот

Калмыцкий крупный рогатый скот добрался до еще одного района Якутии. Теперь его будут разводить в сельхозпредприятиях Сунтарского улуса республики, сообщает агентство «ЯСИА» со ссылкой на региональный минсельхоз.

На карте сельского хозяйства Якутии появится третья точка по развитию племенного калмыцкого крупного рогатого скота. По данным министерства сельского хозяйства и продовольственной политики республики, его будут разводить в селе Крестях Сунтарского улуса. Неделю назад руководитель сельхозкооператива уже побывал с рабочей командировкой в Калмыкии. Он посетил одно из племенных хозяйств республики и отобрал 300 голов калмыцкого скота для выкупа через лизинговую систему «Росагролизинг».

По словам руководителя хозяйства, решение членов кооператива заняться откормом калмыцких бычков и буренок объясняется тем, что эта отрасль имеет огромные перспективы развития. Калмыцкий скот выбран в качестве основного стада далеко не случайно: работники предприятия внимательно наблюдали за завезенным еще в прошлом году в республику калмыцким скотом, первую зиму он перенес нормально, весной дал хорошее потомство.

Напомним, в минувшем году в Хангаласский и Верхневилюйский улусы Якутии завезли первые 400 голов КРС калмыцкой породы. Животные успешно перенесли суровую зиму и уже дали первое потомство. Помимо вкусовых качеств мяса эта порода отличается высокой устойчивостью к погодным условиям, что является очень привлекательным для Якутии. По данным агентства «ЯСИА», хозяйства республики и в дальнейшем намерены закупать племенной крупный рогатый скот в Калмыкии, закладывая тем самым основы специализированного мясного скотоводства в своем регионе.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.08.2018 : 15.28
Калмыкия получит 24 млн рублей на топливо

В связи с ростом цен на топливо 79 субъектов Российской федерации получат 5 млрд. рублей на субсидии для приобретения не менее 90 тыс. тонн дизельного топлива для агротехнологических работ.

07.08.2018 : 16.57
Калмыкии угрожает амброзия

Приказом Управления Россельхознадзора от 3 августа карантинный фитосанитарный режим и наложен карантин по амброзии полыннолистной на площади 330.2 га на территории Яшалтинского района Республики Калмыкия.

02.08.2018 : 14.54
Скидки фермерам Калмыкии

Фермеры Калмыкии могут купить сельхозтехнику со скидкой и получить субсидию от правительства. Между республикой и производителями дорогостоящей отечественной техники достигнута договоренность о  скидках для сельхозтоваропроизводителей.

08.08.2018 : 15.45
Лидеры уборочной кампании в Калмыкии

Наилучших результатов по итогам прошедшей уборочной кампании добились хозяйства  Яшалтинского (156,9 тыс. т.), Городовиковского (100,1 тыс. т.), Приютненского (63,4 тыс. т.) районов.

03.08.2018 : 15.49
На чиновника Минсельхоза Калмыкии заведено уголовное дело

В отношении ведущего специалиста отдела инспекции «Гостехнадзора» Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия возбуждено уголовное дело. Сотрудник подозревается в использование своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

 

27.07.2018 : 15.33
Общая сумма ущерба от засухи составила 248 млн.рублей

В результате почвенной засухи в Калмыкии пострадало 71 хозяйство. Такие данные представили в региональном Министерстве сельского хозяйства.