Экономика

15.10.2015 : 10.34
В Калмыкии подорожали квартиры на вторичном рынке

В Калмыкии подорожали квартиры на вторичном рынке

В Калмыкии в третьем квартале текущего года выросли цены на жилье. Так, средняя стоимость квадратного метра по сравнению с предыдущим периодом поднялась на 0,1 процента. Республика вошла в тройку российских регионов, где на фоне общего снижения цен на жилье произошло ее удорожание.

Специалисты портала о недвижимости Domofond.ru рассмотрели динамику цен на покупку жилья на вторичном рынке за третий квартал текущего года. Согласно полученным данным, за отчетный период средняя стоимость жилья на вторичном рынке снизилась до уровня прошлого года практически во всех регионах России. Так, в минувшем сентябре средняя стоимость квадратного метра жилья в целом по стране составила 63400 рублей. Таким образом, цены на «вторичку» без учета инфляции показали снижение от одного до пяти процентов практически во всех российских регионах. Рост цен на вторичное жилье отмечен только в трех субъектах Федерации – Сахалинской области, Туве и Калмыкии. В частности, в степном регионе он составил 0,1 процента.

По данным портала о недвижимости, в остальных 78 из 82 рассмотренных регионов в третьем квартале текущего года зафиксировано снижение цен на покупку жилья на вторичном рынке. При этом лидером падения стал Ханты-Мансийский автономный округ, где цена в сравнении со вторым кварталом упала на 5,1 процента. Также в десятку регионов с наибольшим снижением цен вошли Новгородская область, Якутия и Крым. В среднем же по стране цена квадратного метра в третьем квартале года снизилась на три процента. Однако в Калмыкии стоимость жилья продолжает расти.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

09.10.2017 : 10.41
Калмыкия в рейтинге по обороту продукции малого бизнеса

Малый бизнес - это тот самый институт рыночной конкурентной экономики, который обеспечивает развитие у населения креативности и предприимчивости и одновременно играет огромную социальную роль, обеспечивая значительную долю занятости населения, помогает определиться с работой людям с ограниченными возможностями.

28.09.2017 : 16.07
Калмыцкая продукция появится в ресторанах Москвы

Центр поддержки предпринимательства Калмыкии подпишет договор с самым крупным сервисом по автоматизации закупок на рынке обслуживания ресторанов Mixcart.

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.

04.10.2017 : 18.31
Калмыкия в рейтинге регионов по доле иномарок в парке

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование парка легковых автомобилей в России по состоянию на 1 июля 2017 года. 

28.09.2017 : 15.57
В регионе более ста иностранцев получат работу в 2018 году

Минтруд России одобрил 103 разрешения и приглашения иностранным гражданам на работу в Калмыкии.