Экономика

15.10.2015 : 10.34
В Калмыкии подорожали квартиры на вторичном рынке

В Калмыкии подорожали квартиры на вторичном рынке

В Калмыкии в третьем квартале текущего года выросли цены на жилье. Так, средняя стоимость квадратного метра по сравнению с предыдущим периодом поднялась на 0,1 процента. Республика вошла в тройку российских регионов, где на фоне общего снижения цен на жилье произошло ее удорожание.

Специалисты портала о недвижимости Domofond.ru рассмотрели динамику цен на покупку жилья на вторичном рынке за третий квартал текущего года. Согласно полученным данным, за отчетный период средняя стоимость жилья на вторичном рынке снизилась до уровня прошлого года практически во всех регионах России. Так, в минувшем сентябре средняя стоимость квадратного метра жилья в целом по стране составила 63400 рублей. Таким образом, цены на «вторичку» без учета инфляции показали снижение от одного до пяти процентов практически во всех российских регионах. Рост цен на вторичное жилье отмечен только в трех субъектах Федерации – Сахалинской области, Туве и Калмыкии. В частности, в степном регионе он составил 0,1 процента.

По данным портала о недвижимости, в остальных 78 из 82 рассмотренных регионов в третьем квартале текущего года зафиксировано снижение цен на покупку жилья на вторичном рынке. При этом лидером падения стал Ханты-Мансийский автономный округ, где цена в сравнении со вторым кварталом упала на 5,1 процента. Также в десятку регионов с наибольшим снижением цен вошли Новгородская область, Якутия и Крым. В среднем же по стране цена квадратного метра в третьем квартале года снизилась на три процента. Однако в Калмыкии стоимость жилья продолжает расти.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.11.2017 : 10.09
Калмыцкий бизнес-проект представили в Волгоградской области

Состоялся региональный этап национальной премии «Бизнес-успех» в Волгограде. 

03.11.2017 : 10.41
В Калмыкии самые дешевые квартиры

По данным сайта «Мир квартир» с начала года цены на жильё уменьшились на 10,7%.

Самые доступные в стране квартиры оказались в республике Калмыкия — они стоят один миллион триста тысяч рублей. Ненамного дороже жильё в республике Тыва – один миллион 450 тысяч. И в Курганской области – 1 миллион 460 тысяч рублей.  

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

23.11.2017 : 16.41
Своевременная подача заявления в Росреестр защитит от мошенников

В последнее время мошеннические схемы аферистов стали хитрее и запутаннее. Многие жители региона стараются защитить то немногое, что имеют. К примеру свою недвижимость. О том, как не стать жертвой мошенников рассказали в Управлении Росреестра.

03.11.2017 : 09.51
Наименьший рост банкротов отмечен в Калмыкии

Граждане платят за свои кредиты почти треть от получаемых доходов.

По словам генерального директора Национального бюро кредитных историй, количество потенциальных банкротов растет достаточно тревожными темпами. Основной причиной такой динамики является снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать имеющиеся кредитные обязательства. Наибольший рост потенциальных банкротов отмечен в Забайкальском крае (+36,8%), Амурской области (+32,2%) и Хакассии (+31,1%), наименьший — в Калмыкии (+9%) и Чечне (+4,7%).

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.