Экономика

15.10.2015 : 10.34
В Калмыкии подорожали квартиры на вторичном рынке

В Калмыкии подорожали квартиры на вторичном рынке

В Калмыкии в третьем квартале текущего года выросли цены на жилье. Так, средняя стоимость квадратного метра по сравнению с предыдущим периодом поднялась на 0,1 процента. Республика вошла в тройку российских регионов, где на фоне общего снижения цен на жилье произошло ее удорожание.

Специалисты портала о недвижимости Domofond.ru рассмотрели динамику цен на покупку жилья на вторичном рынке за третий квартал текущего года. Согласно полученным данным, за отчетный период средняя стоимость жилья на вторичном рынке снизилась до уровня прошлого года практически во всех регионах России. Так, в минувшем сентябре средняя стоимость квадратного метра жилья в целом по стране составила 63400 рублей. Таким образом, цены на «вторичку» без учета инфляции показали снижение от одного до пяти процентов практически во всех российских регионах. Рост цен на вторичное жилье отмечен только в трех субъектах Федерации – Сахалинской области, Туве и Калмыкии. В частности, в степном регионе он составил 0,1 процента.

По данным портала о недвижимости, в остальных 78 из 82 рассмотренных регионов в третьем квартале текущего года зафиксировано снижение цен на покупку жилья на вторичном рынке. При этом лидером падения стал Ханты-Мансийский автономный округ, где цена в сравнении со вторым кварталом упала на 5,1 процента. Также в десятку регионов с наибольшим снижением цен вошли Новгородская область, Якутия и Крым. В среднем же по стране цена квадратного метра в третьем квартале года снизилась на три процента. Однако в Калмыкии стоимость жилья продолжает расти.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2017 : 16.02
Сбербанк-Онлайн стал доступен для незрячих пользователей

Новая версия мобильного приложения Сбербанк Бизнес Онлайн для устройств под управлением операционной системы iOS стала полностью доступна людям с инвалидностью по зрению. 

10.08.2017 : 16.26
Калмыцкие студенты получат стипендии с индексацией

С 2017 по 2019 годы в стране будут проиндексированы студенческие стипендии. Так, с первого сентября этого года они станут больше на 5,9%, в 2018 году – на 4,8%, а в 2019 году – на 4,5%. В Калмыкии обучается более семи тысяч студентов высшего и среднего специального образования, в их числе–около четырех тысяч человек – это учащиеся Калмыцкого госуниверситета им. Б. Городовикова и более трех тысяч человек – студенты колледжей и техникумов. 

14.07.2017 : 15.04
В Элисте пройдет лекция для предпринимателей РК

В грядущий понедельник, 17 июля с 15:00 часов в конференц-зале Дворца Шахмат эксперты расскажут о возможностях получения господдержки для малого и среднего предпринимательства. 

11.08.2017 : 10.29
Сбербанк снижает ставки и первоначальный взнос по ипотеке

С 10 августа 2017 года Сбербанк снижает процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, а также снижает минимальный размер первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья». 

20.07.2017 : 09.26
Сбербанк России приглашает на "Ипотечную ярмарку"

На мероприятии можно будет получить консультации риелторов, компаний –застройщиков и сотрудников банка по жилищному кредитованию в режиме «одного окна».

11.07.2017 : 16.14
Счетная палата РФ нашла нарушения в отчете ФНС Калмыкии

Накануне Счетная палата выявила ряд серьезных нарушений в работе Федеральной налоговой службы. А именно - аудиторами была признана недостоверной бюджетная отчетность ФНС по итогам 2016 года трех региональных управлений – в Калмыкии, в Ингушетии и Карачаево-Черкессии.