Экономика

06.06.2014 : 10.17

В Калмыкии ожидают подъема урожая зерновых и риса-сырца

Растениеводы Калмыкии в предстоящую страду ожидают подъема урожая зерна и риса-сырца. Так, сельхозпредприятия региона в текущем году планируют произвести более трехсот тысяч тонн зерна и 16 тысяч тонн риса.

Хозяйства Калмыкии в 2014 году планируют произвести 301 тысячу тонн зерна, что на 105,5 тысяч тонн больше, чем в 2013 году, сообщает агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу правительства республики. Ожидаемый урожай в полтора раза больше прошлогоднего, а как получится на самом деле, станет известно в конце зерноуборочной страды.

Свои коррективы в планы аграриев республики может внести погода. Так, в прошлом году в результате сильнейшей засухи во многих районах Калмыкии был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В итоге растениеводам удалось собрать всего лишь 195,5 тысяч тонн зерна. Ущерб от засухи в прошлом году в регионе составил по фактическим затратам более 370 миллионов рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.02.2018 : 17.10
Россельхознадзор предупреждает об опасном клопе-вредителе

Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия информирует о вредоносности и риске распространения на территории Российской Федерации карантинного организма – коричнево-мраморного клопа - Halymorpha halys Stal.

19.01.2018 : 17.04
В Октябрьском районе выявлено нарушение земельного законодательства

На основании обращения администрации Октябрьского районного муниципального образования Республики Калмыкия поступившего в адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия специалистами ведомства был осуществлен выезд по факту нарушения земельного законодательства в декабре 2017 года.

06.12.2017 : 14.16
Пресечение незаконной перевозки крупного рогатого скота

Сотрудниками дорожно-патрульной службы с инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе совместных мероприятий на стационарном посту в городе Элиста было досмотрено транспортное средство.

26.01.2018 : 11.53
В Калмыкии мясо проверили на наличие Африканской чумы

В мероприятии по профилактике вируса африканской чумы свиней на территории Республики Калмыкия, Управлением Россельхознадзора за 12 месяцев 2017 года проведено 67 контрольно-надзорных мероприятий и 26 рейдов, в том числе: отделом ветеринарного контроля и надзора проверено 56 личных хозяйств граждан.

09.01.2018 : 17.10
Карантинная сертификация в Калмыкии выдается в электронном виде

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует всех заинтересованных лиц о выдаче карантинных и фитосанитарных сертификатов в электронном виде с 1января 2018 года.

23.11.2017 : 13.06
В пробах свинины обнаружена кишечная палочка

Управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории РК ведется постоянный мониторинг пищевой продукции. В рамках которого, специалистами были отобраны пробы находившегося в обращении мяса - свинина, которое было произведено в личном подсобном хозяйстве Сарпинского района. Отбор проб проводился для исследований в ФГБУ«Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» на наличие заболеваний и опасных бактерий.