Экономика

20.01.2015 : 12.39
В Калмыкии оказались самые дорогие в ЮФО мясо и молоко

В Калмыкии оказались самые дорогие в ЮФО мясо и молоко

В Калмыкии отмечен наибольший в Южном федеральном округе рост цен на мясную и молочную продукцию, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на результаты исследования Ростовстата. Факт роста стоимости основных продуктов питания служба статистики выявила в шести регионах округа.

По данным Южного аграрного агентства, с начала года в Калмыкии отмечен наибольший рост стоимости мясной и молочной продукции. При этом причиной подорожания цен эксперты склонны считать невыполнение главой республики Алексеем Орловым обещаний создать перерабатывающие мощности или новые производственные объекты, например, птицефабрику и мясокомбинат по переработке говядины. В результате замораживания этих инвестпроектов цены в Калмыкии начинают повышаться. Как следствие, народ начинает роптать, негативные отзывы о работе главы распространяются среди населения.

По данным Южного аграрного агентства, самыми дорогими в Калмыкии мясными продуктами оказалась свинина, цена на которую составила 313,08 рубля за килограмм, и курятина по цене 144,12 рубля за килограмм. Из молочных продуктов значительнее всего выросли цены на сметану и жирный творог. Стоит отметить, что при заметном повышении цен на продукты в республике остаются самые высокие показатели безработицы и самые низкие в ЮФО зарплаты.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

09.10.2017 : 10.41
Калмыкия в рейтинге по обороту продукции малого бизнеса

Малый бизнес - это тот самый институт рыночной конкурентной экономики, который обеспечивает развитие у населения креативности и предприимчивости и одновременно играет огромную социальную роль, обеспечивая значительную долю занятости населения, помогает определиться с работой людям с ограниченными возможностями.

28.09.2017 : 16.07
Калмыцкая продукция появится в ресторанах Москвы

Центр поддержки предпринимательства Калмыкии подпишет договор с самым крупным сервисом по автоматизации закупок на рынке обслуживания ресторанов Mixcart.

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.

04.10.2017 : 18.31
Калмыкия в рейтинге регионов по доле иномарок в парке

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование парка легковых автомобилей в России по состоянию на 1 июля 2017 года. 

28.09.2017 : 15.57
В регионе более ста иностранцев получат работу в 2018 году

Минтруд России одобрил 103 разрешения и приглашения иностранным гражданам на работу в Калмыкии.