Экономика

20.01.2015 : 12.39
В Калмыкии оказались самые дорогие в ЮФО мясо и молоко

В Калмыкии оказались самые дорогие в ЮФО мясо и молоко

В Калмыкии отмечен наибольший в Южном федеральном округе рост цен на мясную и молочную продукцию, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на результаты исследования Ростовстата. Факт роста стоимости основных продуктов питания служба статистики выявила в шести регионах округа.

По данным Южного аграрного агентства, с начала года в Калмыкии отмечен наибольший рост стоимости мясной и молочной продукции. При этом причиной подорожания цен эксперты склонны считать невыполнение главой республики Алексеем Орловым обещаний создать перерабатывающие мощности или новые производственные объекты, например, птицефабрику и мясокомбинат по переработке говядины. В результате замораживания этих инвестпроектов цены в Калмыкии начинают повышаться. Как следствие, народ начинает роптать, негативные отзывы о работе главы распространяются среди населения.

По данным Южного аграрного агентства, самыми дорогими в Калмыкии мясными продуктами оказалась свинина, цена на которую составила 313,08 рубля за килограмм, и курятина по цене 144,12 рубля за килограмм. Из молочных продуктов значительнее всего выросли цены на сметану и жирный творог. Стоит отметить, что при заметном повышении цен на продукты в республике остаются самые высокие показатели безработицы и самые низкие в ЮФО зарплаты.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.08.2017 : 15.26
Оплачивать госпошлину необходимо правильно

Управление Росреестра по Республике Калмыкия напоминает всем жителям Калмыкии о том, что плательщик сбора обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате государственной пошлины. При этом важно, чтобы по платежкам можно было установить, кто оплатил квитанцию. А именно, чтобы из представленных платежных документов (квитанция, платежное поручение и т.д.) можно было четко установить, что соответствующая сумма сбора уплачена именно получателем государственной услуги, а не его родственником, соседом либо иным лицом. 

21.08.2017 : 10.12
Калмыкия вошла в десятку аутсайдеров российского рейтинга

Согласно опубликованному рейтингу субъектов России по оснащению производств передовыми технологиями, составленному Центром исследования региональной экономики, Республика Калмыкия является одним из самых отстающих регионов в технологическом плане. 

11.08.2017 : 10.29
Сбербанк снижает ставки и первоначальный взнос по ипотеке

С 10 августа 2017 года Сбербанк снижает процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, а также снижает минимальный размер первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья». 

21.08.2017 : 13.08
Минфин Калмыкии просит в долг 1 миллиард рублей

В одном из популярных пабликов социальной сети «ВКонтакте» анонимный пользователь опубликовал пост о том, что министерство экономики и торговли Республики Калмыки объявило аукцион на оказание услуг по открытию кредитной линии, разместив заявку, на общую сумму 950 миллионов рублей. 

 

14.08.2017 : 16.02
Сбербанк-Онлайн стал доступен для незрячих пользователей

Новая версия мобильного приложения Сбербанк Бизнес Онлайн для устройств под управлением операционной системы iOS стала полностью доступна людям с инвалидностью по зрению. 

10.08.2017 : 16.26
Калмыцкие студенты получат стипендии с индексацией

С 2017 по 2019 годы в стране будут проиндексированы студенческие стипендии. Так, с первого сентября этого года они станут больше на 5,9%, в 2018 году – на 4,8%, а в 2019 году – на 4,5%. В Калмыкии обучается более семи тысяч студентов высшего и среднего специального образования, в их числе–около четырех тысяч человек – это учащиеся Калмыцкого госуниверситета им. Б. Городовикова и более трех тысяч человек – студенты колледжей и техникумов.