Экономика

20.01.2015 : 12.39
В Калмыкии оказались самые дорогие в ЮФО мясо и молоко

В Калмыкии оказались самые дорогие в ЮФО мясо и молоко

В Калмыкии отмечен наибольший в Южном федеральном округе рост цен на мясную и молочную продукцию, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на результаты исследования Ростовстата. Факт роста стоимости основных продуктов питания служба статистики выявила в шести регионах округа.

По данным Южного аграрного агентства, с начала года в Калмыкии отмечен наибольший рост стоимости мясной и молочной продукции. При этом причиной подорожания цен эксперты склонны считать невыполнение главой республики Алексеем Орловым обещаний создать перерабатывающие мощности или новые производственные объекты, например, птицефабрику и мясокомбинат по переработке говядины. В результате замораживания этих инвестпроектов цены в Калмыкии начинают повышаться. Как следствие, народ начинает роптать, негативные отзывы о работе главы распространяются среди населения.

По данным Южного аграрного агентства, самыми дорогими в Калмыкии мясными продуктами оказалась свинина, цена на которую составила 313,08 рубля за килограмм, и курятина по цене 144,12 рубля за килограмм. Из молочных продуктов значительнее всего выросли цены на сметану и жирный творог. Стоит отметить, что при заметном повышении цен на продукты в республике остаются самые высокие показатели безработицы и самые низкие в ЮФО зарплаты.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.11.2017 : 10.09
Калмыцкий бизнес-проект представили в Волгоградской области

Состоялся региональный этап национальной премии «Бизнес-успех» в Волгограде. 

03.11.2017 : 10.41
В Калмыкии самые дешевые квартиры

По данным сайта «Мир квартир» с начала года цены на жильё уменьшились на 10,7%.

Самые доступные в стране квартиры оказались в республике Калмыкия — они стоят один миллион триста тысяч рублей. Ненамного дороже жильё в республике Тыва – один миллион 450 тысяч. И в Курганской области – 1 миллион 460 тысяч рублей.  

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

23.11.2017 : 16.41
Своевременная подача заявления в Росреестр защитит от мошенников

В последнее время мошеннические схемы аферистов стали хитрее и запутаннее. Многие жители региона стараются защитить то немногое, что имеют. К примеру свою недвижимость. О том, как не стать жертвой мошенников рассказали в Управлении Росреестра.

03.11.2017 : 09.51
Наименьший рост банкротов отмечен в Калмыкии

Граждане платят за свои кредиты почти треть от получаемых доходов.

По словам генерального директора Национального бюро кредитных историй, количество потенциальных банкротов растет достаточно тревожными темпами. Основной причиной такой динамики является снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать имеющиеся кредитные обязательства. Наибольший рост потенциальных банкротов отмечен в Забайкальском крае (+36,8%), Амурской области (+32,2%) и Хакассии (+31,1%), наименьший — в Калмыкии (+9%) и Чечне (+4,7%).

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.