Экономика

21.05.2014 : 16.55
В Калмыкии не выполнили план по севу яровых сельхозкультур

В Калмыкии не выполнили план по севу яровых сельхозкультур

В 12 районах Калмыкии из-за жары прекращен сев яровых зерновых культур, сообщили в министерстве сельского хозяйства республики. В настоящее время ими засеяно только 64 процента от всей запланированной площади.

Сев поздних яровых культур в Калмыкии начался в первых числах апреля. Сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства региона своевременно получили необходимую финансовую поддержку на приобретение семян, горюче-смазочных материалов и запчастей к технике, заверили в республиканском министерстве сельского хозяйства. Несмотря на это, Калмыкия не выполнила план по севу яровых зерновых культур, ссылаясь на устоявшуюся жаркую погоду в середине мая и отсутствие влаги в почве.

По данным минсельхоза республики, к середине мая в целом по Калмыкии поздними яровыми культурами засеяно только 52 тысячи гектаров, что составляет всего 64 процента от запланированной площади. Общая площадь сева в республике, вместе с озимыми культурами, планировалась в объеме 220,9 тысяч гектаров, сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.06.2018 : 17.42
Сельхозпроизводителям необходимо заготовить 512,9 тысяч тонн кормов

Хозяйства всех категорий республики приступили к заготовке кормов.

22.05.2018 : 10.28
Собственники поджигающие свои поля будут оштрафованы

С наступлением весеннего периода пользователями земель сельскохозяйственного назначения широко применяется массовое выжигание растительности и растительных остатков.

13.04.2018 : 13.04
С 1 июля начнет действовать электронная система ветеринарной сертификации

С 1 июля начнет действовать электронная система ветеринарной сертификации. Ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться только в электронном виде с использованием Федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

07.06.2018 : 16.10
В Приютненском районе ожидается нашествие саранчи

Пятого июня в Калмыкии введен режим повышенной готовности для ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Калмыкия.

10.05.2018 : 13.47
Россельхознадзор оштрафовал индивидуального предпринимателя

В Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия поступили материалы проверки из МВД России «Сарпинский» по выявленному нарушению  ветеринарного законодательства на территории села Садовое.

21.03.2018 : 13.00
Россельхознадзор проверил земельный участок в Городовиковском районе

Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия проводит проверки собственников земель сельхозназначения с целью контроля соблюдения законодательства Российской Федерации.