Экономика

21.05.2014 : 16.55
В Калмыкии не выполнили план по севу яровых сельхозкультур

В Калмыкии не выполнили план по севу яровых сельхозкультур

В 12 районах Калмыкии из-за жары прекращен сев яровых зерновых культур, сообщили в министерстве сельского хозяйства республики. В настоящее время ими засеяно только 64 процента от всей запланированной площади.

Сев поздних яровых культур в Калмыкии начался в первых числах апреля. Сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства региона своевременно получили необходимую финансовую поддержку на приобретение семян, горюче-смазочных материалов и запчастей к технике, заверили в республиканском министерстве сельского хозяйства. Несмотря на это, Калмыкия не выполнила план по севу яровых зерновых культур, ссылаясь на устоявшуюся жаркую погоду в середине мая и отсутствие влаги в почве.

По данным минсельхоза республики, к середине мая в целом по Калмыкии поздними яровыми культурами засеяно только 52 тысячи гектаров, что составляет всего 64 процента от запланированной площади. Общая площадь сева в республике, вместе с озимыми культурами, планировалась в объеме 220,9 тысяч гектаров, сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.02.2018 : 17.10
Россельхознадзор предупреждает об опасном клопе-вредителе

Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия информирует о вредоносности и риске распространения на территории Российской Федерации карантинного организма – коричнево-мраморного клопа - Halymorpha halys Stal.

19.01.2018 : 17.04
В Октябрьском районе выявлено нарушение земельного законодательства

На основании обращения администрации Октябрьского районного муниципального образования Республики Калмыкия поступившего в адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия специалистами ведомства был осуществлен выезд по факту нарушения земельного законодательства в декабре 2017 года.

06.12.2017 : 14.16
Пресечение незаконной перевозки крупного рогатого скота

Сотрудниками дорожно-патрульной службы с инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе совместных мероприятий на стационарном посту в городе Элиста было досмотрено транспортное средство.

26.01.2018 : 11.53
В Калмыкии мясо проверили на наличие Африканской чумы

В мероприятии по профилактике вируса африканской чумы свиней на территории Республики Калмыкия, Управлением Россельхознадзора за 12 месяцев 2017 года проведено 67 контрольно-надзорных мероприятий и 26 рейдов, в том числе: отделом ветеринарного контроля и надзора проверено 56 личных хозяйств граждан.

09.01.2018 : 17.10
Карантинная сертификация в Калмыкии выдается в электронном виде

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует всех заинтересованных лиц о выдаче карантинных и фитосанитарных сертификатов в электронном виде с 1января 2018 года.

23.11.2017 : 13.06
В пробах свинины обнаружена кишечная палочка

Управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории РК ведется постоянный мониторинг пищевой продукции. В рамках которого, специалистами были отобраны пробы находившегося в обращении мяса - свинина, которое было произведено в личном подсобном хозяйстве Сарпинского района. Отбор проб проводился для исследований в ФГБУ«Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» на наличие заболеваний и опасных бактерий.