Экономика

21.05.2014 : 16.55
В Калмыкии не выполнили план по севу яровых сельхозкультур

В Калмыкии не выполнили план по севу яровых сельхозкультур

В 12 районах Калмыкии из-за жары прекращен сев яровых зерновых культур, сообщили в министерстве сельского хозяйства республики. В настоящее время ими засеяно только 64 процента от всей запланированной площади.

Сев поздних яровых культур в Калмыкии начался в первых числах апреля. Сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства региона своевременно получили необходимую финансовую поддержку на приобретение семян, горюче-смазочных материалов и запчастей к технике, заверили в республиканском министерстве сельского хозяйства. Несмотря на это, Калмыкия не выполнила план по севу яровых зерновых культур, ссылаясь на устоявшуюся жаркую погоду в середине мая и отсутствие влаги в почве.

По данным минсельхоза республики, к середине мая в целом по Калмыкии поздними яровыми культурами засеяно только 52 тысячи гектаров, что составляет всего 64 процента от запланированной площади. Общая площадь сева в республике, вместе с озимыми культурами, планировалась в объеме 220,9 тысяч гектаров, сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.04.2017 : 11.48
Животноводов Калмыкии приглашают на мастер-класс

Руководителей и специалистов сельхозпредприятий Калмыкии приглашают поучаствовать в мастер-классе по оценке (бонитировке) овец мериносовых пород. Его 20-го и 25-го апреля в племенных заводах Ставропольского края проведет известный австралийский специалист-бонитер Крис Боуман.

09.03.2017 : 09.49
В Вознесеновке фермера наказали штрафом за сорняки

В Целинном районе сотрудники регионального Россельхознадзора по итогам проверки наказали штрафом местного фермера. Как сообщает пресс-служба ведомства, мужчина длительное время не ухаживал за земельным участком, в результате чего он полностью зарос сорной растительностью.

01.03.2017 : 10.31
Яшкульского фермера наказали за свалку на пастбище

Специалисты территориального Управления Россельхознадзора обнаружили в Яшкульском районе самовольную свалку бытовых отходов на пастбище. Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, ее на земельном участке сельхозназначения устроил глава одного из местных фермерских хозяйств.

15.03.2017 : 09.54
В Калмыкии откроют 1-й центр по сертификации шерсти

Минсельхоз планирует открыть ряд лабораторий для сертификации шерсти по международным стандартам. Национальный союз овцеводов уже получил 150 миллионов рублей на приобретение оборудования для первого центра, его планируют открыть уже в текущем году в Калмыкии.

07.03.2017 : 14.36
В Калмыкии зимовка скота завершается без осложнений

В сельхозпредприятиях региона завершается зимовка скота. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства республики, благодаря довольно мягкой зиме нынешняя кампания проходила без каких-либо осложнений, случаев массового падежа сельскохозяйственных животных не зарегистрировано.

15.02.2017 : 10.54
Из Калмыкии пытались вывезти скотину без документов

В Юстинском районе ветеринарные инспекторы совместно с полицейскими выявили и пресекли сразу два факта незаконного вывоза за пределы региона крупного и мелкого рогатого скота. По информации Управления ветеринарии Калмыкии, нарушители пытались вывезти 74 овцы и восемь коров.