Экономика

21.05.2014 : 16.55
В Калмыкии не выполнили план по севу яровых сельхозкультур

В Калмыкии не выполнили план по севу яровых сельхозкультур

В 12 районах Калмыкии из-за жары прекращен сев яровых зерновых культур, сообщили в министерстве сельского хозяйства республики. В настоящее время ими засеяно только 64 процента от всей запланированной площади.

Сев поздних яровых культур в Калмыкии начался в первых числах апреля. Сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства региона своевременно получили необходимую финансовую поддержку на приобретение семян, горюче-смазочных материалов и запчастей к технике, заверили в республиканском министерстве сельского хозяйства. Несмотря на это, Калмыкия не выполнила план по севу яровых зерновых культур, ссылаясь на устоявшуюся жаркую погоду в середине мая и отсутствие влаги в почве.

По данным минсельхоза республики, к середине мая в целом по Калмыкии поздними яровыми культурами засеяно только 52 тысячи гектаров, что составляет всего 64 процента от запланированной площади. Общая площадь сева в республике, вместе с озимыми культурами, планировалась в объеме 220,9 тысяч гектаров, сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.03.2019 : 19.24
В хозяйствах Калмыкии начался массовый отёл

В настоящее время в хозяйствах республики началась расплодная кампания, это растел коров и нетелей и окот маточного поголовья овец. 

18.01.2019 : 11.04
В Калмыкии посеяли озимые зерновые и технические культуры

Под урожай 2019 г. в хозяйствах всех категорий республики озимые зерновые и технические культуры посеяны на площади 221,5 тыс. га, что на 7 % превышает прошлогодний объем сева. 

04.12.2018 : 16.56
В Калмыкии назначен Министр сельского хозяйства

Министром сельского хозяйства Республики Калмыкия назначен Санджиев Виктор Николаевич.

 

01.02.2019 : 09.23
Россельхознадзор Калмыкии проверил картофель из Беларуси

Управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия получено извещение о ввозе подкарантинной продукции из Республики Беларусь в сопровождении фитосанитарного сертификата. В связи с чем была проведена проверка 20 тонн картофеля ввезенного в Элисту.

07.12.2018 : 09.38
Сельское хозяйство Калмыкии готово к зиме

В животноводческой отрасли республики в настоящее время наиболее сложный и ответственный период — зимовка скота, сообщает пресс-служба Минсельхоза Калмыкии.

27.11.2018 : 14.08
В Калмыкии в районной больнице обнаружили около 180 кг опасной крупы

Управлением Россельхознадзора по Республике  Калмыкия в ходе проведения проверки по осуществлению  контроля  за соблюдением требований законодательства в области качества и безопасности крупы, в одной из районных больниц Республики Калмыкия выявлено 10 партий крупы опасной для здоровья человека, сообщает пресс-служба ведомства.