Экономика

11.09.2014 : 09.03
В хозяйствах Калмыкии завершается заготовка грубых кормов

В хозяйствах Калмыкии завершается заготовка грубых кормов

В эти дни сельхозпредприятия республики продолжают заготовку грубых кормов, сообщили в министерстве сельского хозяйства региона. В настоящее время в целом по республике заготовлено 240 тысяч тонн сена и соломы, еще 155 тысяч тонн хозяйства закупили в соседних с Калмыкией областях.

По сведениям республиканского министерства сельского хозяйства, в целом обеспеченность грубыми кормами с учетом переходящего фонда составляет 82 процента. Так, сельхозпредприятия республики уже обеспечены сеном на 84 процента, а крестьянско-фермерские хозяйства – на 83 процента. На сегодняшний день кормозаготовительную кампанию завершили в хозяйствах Городовиковского, Лаганского и Яшалтинского районов, где обеспеченность сеном и соломой составила от 97 до 105 процентов. В остальных районах пока заготовлено от 78 до 95 процентов от необходимого запаса кормов.

Как сообщили в сельскохозяйственном ведомстве республики, менее всего грубых кормов заготовлено в хозяйствах Юстинского района, где средняя обеспеченность на сегодняшний день составляет только 44 процента. По словам юстинских аграриев, всему виной продолжительная летняя засуха, она привела к значительному угнетению травостоя пастбищ и естественных сенокосов. По этой причине хозяйства района в настоящее время ведут закупку грубых кормов у сторонних организаций и заготовку сена на территории соседней Астраханской области.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.06.2018 : 17.42
Сельхозпроизводителям необходимо заготовить 512,9 тысяч тонн кормов

Хозяйства всех категорий республики приступили к заготовке кормов.

22.05.2018 : 10.28
Собственники поджигающие свои поля будут оштрафованы

С наступлением весеннего периода пользователями земель сельскохозяйственного назначения широко применяется массовое выжигание растительности и растительных остатков.

13.04.2018 : 13.04
С 1 июля начнет действовать электронная система ветеринарной сертификации

С 1 июля начнет действовать электронная система ветеринарной сертификации. Ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться только в электронном виде с использованием Федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

07.06.2018 : 16.10
В Приютненском районе ожидается нашествие саранчи

Пятого июня в Калмыкии введен режим повышенной готовности для ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Калмыкия.

10.05.2018 : 13.47
Россельхознадзор оштрафовал индивидуального предпринимателя

В Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия поступили материалы проверки из МВД России «Сарпинский» по выявленному нарушению  ветеринарного законодательства на территории села Садовое.

21.03.2018 : 13.00
Россельхознадзор проверил земельный участок в Городовиковском районе

Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия проводит проверки собственников земель сельхозназначения с целью контроля соблюдения законодательства Российской Федерации.