Экономика

16.05.2014 : 14.44
Национальный банк Калмыкии вошел в состав Южного ГУ ЦБ России

Национальный банк Калмыкии вошел в состав Южного ГУ ЦБ России

Национальный банк Калмыкии войдет в состав Южного главного управления Центрального банка РФ, сообщает информационное агентство «Банкир.ру». Процесс преобразования банковской системы Юга России начался накануне.

По данным информагентства, Южное главное управление Центрального банка России создано на базе Главного управления Центрального банка РФ по Краснодарскому краю. В его состав вошли семь Национальных банков, а также пять Главных управления Центрального банка России. Так, в новое ведомство вошли Национальные банки Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечни, Северной Осетии - Алании, Адыгеи, Дагестана, Ингушетии и Калмыкии. Кроме того, в его структуру включены Главные управления ЦБ РФ в Ростове-на-Дону, Астрахани, Ставрополе, Волгограде и Краснодаре.

В департаменте внешних и общественных связей Банка РФ отметили, что «оптимизация территориальной сети Банка России создаст возможность построения более эффективной системы управления, предполагающей переход на новый уровень использования информационных технологий, унификацию процессов и стандартизацию подходов на основе лучших практик в сфере реализации Банком России своих функций». Процесс преобразования банковской системы Южного и Северокавказского федеральных округов начался только с 15 мая, поэтому говорить о каких-то серьезных изменениях и преобразованиях в деятельности банков пока рано. Однако в Национальном банке Калмыкии не исключают вероятность сокращения некоторых функций. Известно, что после реформы региональное отделение банка по-прежнему будет возглавлять Юрий Тимошенко.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.03.2017 : 10.28
«Пятерочка» проведет в Элисте мини-ярмарку вакансий

Завтра, 24-го марта, представители астраханского регионального офиса ООО «Агроторг» проведут в Центре занятости Элисты мини-ярмарку вакансий. Мероприятие проводится в связи со скорым открытием в столице региона порядка четырех продуктовых магазинов сети «Пятерочка».

03.03.2017 : 14.15
Медведев упрекнул республику в излишнем оптимизме

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и министр финансов РФ Антон Силуанов упрекнули ряд регионов страны, в том числе и Калмыкию в «излишнем оптимизме при бюджетном планировании». Помимо Калмыкии критика прозвучала в адрес Дагестана, Кабардино-Балкарии и Осетии.

20.02.2017 : 15.17
Калмыкию вновь признали худшей по качеству жизни

Эксперты агентства «РИА Рейтинг» вновь признали степную Калмыкию одним из худших субъектов Российской Федерации по качеству жизни. Более того, за последний год республика только ухудшила свои позиции в итоговом рейтинге, опустившись с 82-го (в 2015 году) на 83 место.

14.03.2017 : 09.56
В Калмыкии на 1000 рабочих приходится 25 чиновников

В республике на каждую тысячу работников приходится 25 чиновников. Доля государственных и муниципальных служащих в степном регионе составляет 5,67 процента. Отметим, что это один из самых высоких показателей в целом по стране и самый высокий в Южном федеральном округе.

28.02.2017 : 10.56
Жители Калмыкии смогут накопить на жилье за 9,8 лет

Жителям республики придется копить на квартиру со своих зарплат 9 лет и 8 месяцев. Такие данные исследования приводит федеральный портал «Мир квартир», подсчитав, сколько лет среднестатистическому гражданину потребуется откладывать заработную плату для приобретения квартиры в своем регионе.

15.02.2017 : 11.16
В Калмыкии с нарушениями расходовали 2 млрд. рублей

В 2016 году в Калмыкии выявлены нарушения при расходовании более двух миллиардов рублей, в том числе 800 миллионов рублей из республиканского бюджета. Такую информацию на брифинге для СМИ озвучил руководитель республиканской службы финансово-бюджетного контроля Петр Бакинов.