Экономика

16.05.2014 : 14.44

Национальный банк Калмыкии вошел в состав Южного ГУ ЦБ России

Национальный банк Калмыкии войдет в состав Южного главного управления Центрального банка РФ, сообщает информационное агентство «Банкир.ру». Процесс преобразования банковской системы Юга России начался накануне.

По данным информагентства, Южное главное управление Центрального банка России создано на базе Главного управления Центрального банка РФ по Краснодарскому краю. В его состав вошли семь Национальных банков, а также пять Главных управления Центрального банка России. Так, в новое ведомство вошли Национальные банки Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечни, Северной Осетии - Алании, Адыгеи, Дагестана, Ингушетии и Калмыкии. Кроме того, в его структуру включены Главные управления ЦБ РФ в Ростове-на-Дону, Астрахани, Ставрополе, Волгограде и Краснодаре.

В департаменте внешних и общественных связей Банка РФ отметили, что «оптимизация территориальной сети Банка России создаст возможность построения более эффективной системы управления, предполагающей переход на новый уровень использования информационных технологий, унификацию процессов и стандартизацию подходов на основе лучших практик в сфере реализации Банком России своих функций». Процесс преобразования банковской системы Южного и Северокавказского федеральных округов начался только с 15 мая, поэтому говорить о каких-то серьезных изменениях и преобразованиях в деятельности банков пока рано. Однако в Национальном банке Калмыкии не исключают вероятность сокращения некоторых функций. Известно, что после реформы региональное отделение банка по-прежнему будет возглавлять Юрий Тимошенко.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.11.2017 : 10.09
Калмыцкий бизнес-проект представили в Волгоградской области

Состоялся региональный этап национальной премии «Бизнес-успех» в Волгограде. 

03.11.2017 : 10.41
В Калмыкии самые дешевые квартиры

По данным сайта «Мир квартир» с начала года цены на жильё уменьшились на 10,7%.

Самые доступные в стране квартиры оказались в республике Калмыкия — они стоят один миллион триста тысяч рублей. Ненамного дороже жильё в республике Тыва – один миллион 450 тысяч. И в Курганской области – 1 миллион 460 тысяч рублей.  

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

23.11.2017 : 16.41
Своевременная подача заявления в Росреестр защитит от мошенников

В последнее время мошеннические схемы аферистов стали хитрее и запутаннее. Многие жители региона стараются защитить то немногое, что имеют. К примеру свою недвижимость. О том, как не стать жертвой мошенников рассказали в Управлении Росреестра.

03.11.2017 : 09.51
Наименьший рост банкротов отмечен в Калмыкии

Граждане платят за свои кредиты почти треть от получаемых доходов.

По словам генерального директора Национального бюро кредитных историй, количество потенциальных банкротов растет достаточно тревожными темпами. Основной причиной такой динамики является снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать имеющиеся кредитные обязательства. Наибольший рост потенциальных банкротов отмечен в Забайкальском крае (+36,8%), Амурской области (+32,2%) и Хакассии (+31,1%), наименьший — в Калмыкии (+9%) и Чечне (+4,7%).

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.