Экономика

16.05.2014 : 14.44

Национальный банк Калмыкии вошел в состав Южного ГУ ЦБ России

Национальный банк Калмыкии войдет в состав Южного главного управления Центрального банка РФ, сообщает информационное агентство «Банкир.ру». Процесс преобразования банковской системы Юга России начался накануне.

По данным информагентства, Южное главное управление Центрального банка России создано на базе Главного управления Центрального банка РФ по Краснодарскому краю. В его состав вошли семь Национальных банков, а также пять Главных управления Центрального банка России. Так, в новое ведомство вошли Национальные банки Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечни, Северной Осетии - Алании, Адыгеи, Дагестана, Ингушетии и Калмыкии. Кроме того, в его структуру включены Главные управления ЦБ РФ в Ростове-на-Дону, Астрахани, Ставрополе, Волгограде и Краснодаре.

В департаменте внешних и общественных связей Банка РФ отметили, что «оптимизация территориальной сети Банка России создаст возможность построения более эффективной системы управления, предполагающей переход на новый уровень использования информационных технологий, унификацию процессов и стандартизацию подходов на основе лучших практик в сфере реализации Банком России своих функций». Процесс преобразования банковской системы Южного и Северокавказского федеральных округов начался только с 15 мая, поэтому говорить о каких-то серьезных изменениях и преобразованиях в деятельности банков пока рано. Однако в Национальном банке Калмыкии не исключают вероятность сокращения некоторых функций. Известно, что после реформы региональное отделение банка по-прежнему будет возглавлять Юрий Тимошенко.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

09.10.2017 : 10.41
Калмыкия в рейтинге по обороту продукции малого бизнеса

Малый бизнес - это тот самый институт рыночной конкурентной экономики, который обеспечивает развитие у населения креативности и предприимчивости и одновременно играет огромную социальную роль, обеспечивая значительную долю занятости населения, помогает определиться с работой людям с ограниченными возможностями.

28.09.2017 : 16.07
Калмыцкая продукция появится в ресторанах Москвы

Центр поддержки предпринимательства Калмыкии подпишет договор с самым крупным сервисом по автоматизации закупок на рынке обслуживания ресторанов Mixcart.

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.

04.10.2017 : 18.31
Калмыкия в рейтинге регионов по доле иномарок в парке

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование парка легковых автомобилей в России по состоянию на 1 июля 2017 года. 

28.09.2017 : 15.57
В регионе более ста иностранцев получат работу в 2018 году

Минтруд России одобрил 103 разрешения и приглашения иностранным гражданам на работу в Калмыкии.