Экономика

16.05.2014 : 14.44

Национальный банк Калмыкии вошел в состав Южного ГУ ЦБ России

Национальный банк Калмыкии войдет в состав Южного главного управления Центрального банка РФ, сообщает информационное агентство «Банкир.ру». Процесс преобразования банковской системы Юга России начался накануне.

По данным информагентства, Южное главное управление Центрального банка России создано на базе Главного управления Центрального банка РФ по Краснодарскому краю. В его состав вошли семь Национальных банков, а также пять Главных управления Центрального банка России. Так, в новое ведомство вошли Национальные банки Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечни, Северной Осетии - Алании, Адыгеи, Дагестана, Ингушетии и Калмыкии. Кроме того, в его структуру включены Главные управления ЦБ РФ в Ростове-на-Дону, Астрахани, Ставрополе, Волгограде и Краснодаре.

В департаменте внешних и общественных связей Банка РФ отметили, что «оптимизация территориальной сети Банка России создаст возможность построения более эффективной системы управления, предполагающей переход на новый уровень использования информационных технологий, унификацию процессов и стандартизацию подходов на основе лучших практик в сфере реализации Банком России своих функций». Процесс преобразования банковской системы Южного и Северокавказского федеральных округов начался только с 15 мая, поэтому говорить о каких-то серьезных изменениях и преобразованиях в деятельности банков пока рано. Однако в Национальном банке Калмыкии не исключают вероятность сокращения некоторых функций. Известно, что после реформы региональное отделение банка по-прежнему будет возглавлять Юрий Тимошенко.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2017 : 16.02
Сбербанк-Онлайн стал доступен для незрячих пользователей

Новая версия мобильного приложения Сбербанк Бизнес Онлайн для устройств под управлением операционной системы iOS стала полностью доступна людям с инвалидностью по зрению. 

10.08.2017 : 16.26
Калмыцкие студенты получат стипендии с индексацией

С 2017 по 2019 годы в стране будут проиндексированы студенческие стипендии. Так, с первого сентября этого года они станут больше на 5,9%, в 2018 году – на 4,8%, а в 2019 году – на 4,5%. В Калмыкии обучается более семи тысяч студентов высшего и среднего специального образования, в их числе–около четырех тысяч человек – это учащиеся Калмыцкого госуниверситета им. Б. Городовикова и более трех тысяч человек – студенты колледжей и техникумов. 

14.07.2017 : 15.04
В Элисте пройдет лекция для предпринимателей РК

В грядущий понедельник, 17 июля с 15:00 часов в конференц-зале Дворца Шахмат эксперты расскажут о возможностях получения господдержки для малого и среднего предпринимательства. 

11.08.2017 : 10.29
Сбербанк снижает ставки и первоначальный взнос по ипотеке

С 10 августа 2017 года Сбербанк снижает процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, а также снижает минимальный размер первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья». 

20.07.2017 : 09.26
Сбербанк России приглашает на "Ипотечную ярмарку"

На мероприятии можно будет получить консультации риелторов, компаний –застройщиков и сотрудников банка по жилищному кредитованию в режиме «одного окна».

11.07.2017 : 16.14
Счетная палата РФ нашла нарушения в отчете ФНС Калмыкии

Накануне Счетная палата выявила ряд серьезных нарушений в работе Федеральной налоговой службы. А именно - аудиторами была признана недостоверной бюджетная отчетность ФНС по итогам 2016 года трех региональных управлений – в Калмыкии, в Ингушетии и Карачаево-Черкессии.