Экономика

16.05.2014 : 14.44
Национальный банк Калмыкии вошел в состав Южного ГУ ЦБ России

Национальный банк Калмыкии вошел в состав Южного ГУ ЦБ России

Национальный банк Калмыкии войдет в состав Южного главного управления Центрального банка РФ, сообщает информационное агентство «Банкир.ру». Процесс преобразования банковской системы Юга России начался накануне.

По данным информагентства, Южное главное управление Центрального банка России создано на базе Главного управления Центрального банка РФ по Краснодарскому краю. В его состав вошли семь Национальных банков, а также пять Главных управления Центрального банка России. Так, в новое ведомство вошли Национальные банки Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечни, Северной Осетии - Алании, Адыгеи, Дагестана, Ингушетии и Калмыкии. Кроме того, в его структуру включены Главные управления ЦБ РФ в Ростове-на-Дону, Астрахани, Ставрополе, Волгограде и Краснодаре.

В департаменте внешних и общественных связей Банка РФ отметили, что «оптимизация территориальной сети Банка России создаст возможность построения более эффективной системы управления, предполагающей переход на новый уровень использования информационных технологий, унификацию процессов и стандартизацию подходов на основе лучших практик в сфере реализации Банком России своих функций». Процесс преобразования банковской системы Южного и Северокавказского федеральных округов начался только с 15 мая, поэтому говорить о каких-то серьезных изменениях и преобразованиях в деятельности банков пока рано. Однако в Национальном банке Калмыкии не исключают вероятность сокращения некоторых функций. Известно, что после реформы региональное отделение банка по-прежнему будет возглавлять Юрий Тимошенко.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.06.2017 : 11.57
Калмыкия вновь лидирует в стране по темпам инфляции

Калмыкия продолжает лидировать в стране по темпам роста потребительских цен на товары и услуги. По данным Федеральной службы государственной статистики, в мае 2017-го года они выросли на 1,1 процента. Это произошло в результате удорожания продуктов питания на 2,1 процента.

26.05.2017 : 09.30
Новые денежные купюры поступят в обращение в октябре

Новые денежные купюры номиналом двести и две тысячи рублей появятся в обращении в октябре. Об этом журналистам сообщил первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский. Также он отметил, что при их изготовлении применят новые материалы и пропитку полимером, это увеличит срок службы банкнот.

12.05.2017 : 14.16
Работники «Калмдора» жалуются на долги по зарплате

Работники ОАО «Калмыцкое дорожное управление» жалуются в социальных сетях на большую задержку в выплате заработных плат. Сегодня, 12-го мая, в половине первого дня в популярной группе «Доска позора Элиста» в сети «ВКонтакте» появилось анонимное письмо, составленное якобы кем-то из них.

30.05.2017 : 09.13
В Элисте проведут спецярмарку вакансий для инвалидов

В пятницу, 2-го июня, в 11 часов в Элисте на базе Национальной библиотеки имени А.М. Амур-Санана состоится специализированная ярмарка вакансий для граждан с ограниченными возможностями здоровья. На ней также организуют работу Общероссийской базы вакансий «Работа в России».

15.05.2017 : 10.14
Калмыкия оказалась в «хвосте» рейтинга Минстроя РФ

Калмыкия оказалась в числе регионов-аутсайдеров рейтинга по реализации проекта формирования комфортной среды. Его составил Минстрой России, в нем отражается динамика развития городской среды в субъектах Федерации, их потенциал, а также оцениваются уже реализуемые проекты.

19.04.2017 : 10.07
В Элисте пройдет молодежная ярмарка рабочих вакансий

Сегодня, 19-го апреля, в 11 часов в Элисте, в Национальной библиотеке им. Амур-Санана, состоится республиканская молодежная ярмарка вакансий для выпускников средних школ и студентов. В этом мероприятии примут участие работодатели республики, а также представители Южного федерального университета.