Экономика

10.11.2014 : 17.16

Калмыкия рискует попасть в «черный список» Фонда ЖКХ

Калмыкия все еще не подписала дополнительное соглашение об усилении финансовой ответственности с Фондом содействия реформированию ЖКХ. В связи с этим республика рискует лишиться финансирования по целевым программам, предупредил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Российские регионы, не подписавшие с Фондом ЖКХ дополнительное соглашение об усилении их финансовой ответственности, могут лишиться финансирования по целевым программам, заявил на селекторном совещании по промежуточным итогам программы по расселению граждан из аварийного жилья замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Он уточнил, что решение о подписании дополнительных соглашений между Фондом ЖКХ и регионами было принято в соответствии с поручением Правительства РФ. В настоящее время 13 субъектов Федерации эти соглашения не подписали.

По словам Андрея Чибиса, дополнительные соглашения не подписали Коми, Якутия, Хакасия, Чувашия, Забайкальский и Приморский края, а также Московская и Тверская области. Среди субъектов Федерации есть и те, которые только декларируют, что подпишут такое соглашение. Среди них республики Тыва, Калмыкия и Еврейская автономная область. В своем выступлении Андрей Чибис подчеркнул, что регионы, не подписавшие соглашение, больше не получат никакого финансирования по программам переселения из аварийного жилья. «Раз такое отношение к выполнению решений правительства, значит, такое же отношение будет с нашей стороны по поддержке и финансированию этих субъектов», - сказал замминистра строительства и ЖКХ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.05.2018 : 16.09
Акция Сбербанка поможет жителям Калмыкии рефинансировать кредиты

Продукт «Потребительский кредит на рефинансирование» стал более привлекательным для жителей региона благодаря акции, запущенной Сбербанком.

28.04.2018 : 11.29
Сбербанк обновил линейку пакетов услуг для малого бизнеса

Сбербанк запустил новую линейку из пяти пакетов услуг по расчетно-кассовому обслуживанию для малого бизнеса.

12.04.2018 : 12.03
Сбербанк в Калмыкии увеличил выдачу ипотеки

Объем жилищных кредитов, предоставленных банком в 1-м квартале в Республике Калмыкия, составил 296 млн рублей. 

10.05.2018 : 12.19
Элиста привлекла в СМП банке кредит для финансирования дефицита бюджета

Банк "Северный морской путь" (СМП) стал единственным участником аукциона администрации Элисты на предоставление невозобновляемой кредитной линии с лимитом 75 млн рублей.

12.04.2018 : 15.20
Администрация Элисты берет кредит на 75 млн рублей

Администрация Элисты 3 мая проведет аукцион на право предоставления невозобновляемой кредитной линии с лимитом 75 млн рублей.

21.12.2017 : 17.51
Депутаты Народного Хурала утвердили бюджет на 2018- 2020 годы

В Калмыкии депутаты Народного Хурала республики утвердили бюджет на 2018-2020 годы.