Экономика

10.11.2014 : 17.16

Калмыкия рискует попасть в «черный список» Фонда ЖКХ

Калмыкия все еще не подписала дополнительное соглашение об усилении финансовой ответственности с Фондом содействия реформированию ЖКХ. В связи с этим республика рискует лишиться финансирования по целевым программам, предупредил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Российские регионы, не подписавшие с Фондом ЖКХ дополнительное соглашение об усилении их финансовой ответственности, могут лишиться финансирования по целевым программам, заявил на селекторном совещании по промежуточным итогам программы по расселению граждан из аварийного жилья замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Он уточнил, что решение о подписании дополнительных соглашений между Фондом ЖКХ и регионами было принято в соответствии с поручением Правительства РФ. В настоящее время 13 субъектов Федерации эти соглашения не подписали.

По словам Андрея Чибиса, дополнительные соглашения не подписали Коми, Якутия, Хакасия, Чувашия, Забайкальский и Приморский края, а также Московская и Тверская области. Среди субъектов Федерации есть и те, которые только декларируют, что подпишут такое соглашение. Среди них республики Тыва, Калмыкия и Еврейская автономная область. В своем выступлении Андрей Чибис подчеркнул, что регионы, не подписавшие соглашение, больше не получат никакого финансирования по программам переселения из аварийного жилья. «Раз такое отношение к выполнению решений правительства, значит, такое же отношение будет с нашей стороны по поддержке и финансированию этих субъектов», - сказал замминистра строительства и ЖКХ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

09.10.2017 : 10.41
Калмыкия в рейтинге по обороту продукции малого бизнеса

Малый бизнес - это тот самый институт рыночной конкурентной экономики, который обеспечивает развитие у населения креативности и предприимчивости и одновременно играет огромную социальную роль, обеспечивая значительную долю занятости населения, помогает определиться с работой людям с ограниченными возможностями.

28.09.2017 : 16.07
Калмыцкая продукция появится в ресторанах Москвы

Центр поддержки предпринимательства Калмыкии подпишет договор с самым крупным сервисом по автоматизации закупок на рынке обслуживания ресторанов Mixcart.

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.

04.10.2017 : 18.31
Калмыкия в рейтинге регионов по доле иномарок в парке

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование парка легковых автомобилей в России по состоянию на 1 июля 2017 года. 

28.09.2017 : 15.57
В регионе более ста иностранцев получат работу в 2018 году

Минтруд России одобрил 103 разрешения и приглашения иностранным гражданам на работу в Калмыкии.