Экономика

10.11.2014 : 17.16

Калмыкия рискует попасть в «черный список» Фонда ЖКХ

Калмыкия все еще не подписала дополнительное соглашение об усилении финансовой ответственности с Фондом содействия реформированию ЖКХ. В связи с этим республика рискует лишиться финансирования по целевым программам, предупредил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Российские регионы, не подписавшие с Фондом ЖКХ дополнительное соглашение об усилении их финансовой ответственности, могут лишиться финансирования по целевым программам, заявил на селекторном совещании по промежуточным итогам программы по расселению граждан из аварийного жилья замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Он уточнил, что решение о подписании дополнительных соглашений между Фондом ЖКХ и регионами было принято в соответствии с поручением Правительства РФ. В настоящее время 13 субъектов Федерации эти соглашения не подписали.

По словам Андрея Чибиса, дополнительные соглашения не подписали Коми, Якутия, Хакасия, Чувашия, Забайкальский и Приморский края, а также Московская и Тверская области. Среди субъектов Федерации есть и те, которые только декларируют, что подпишут такое соглашение. Среди них республики Тыва, Калмыкия и Еврейская автономная область. В своем выступлении Андрей Чибис подчеркнул, что регионы, не подписавшие соглашение, больше не получат никакого финансирования по программам переселения из аварийного жилья. «Раз такое отношение к выполнению решений правительства, значит, такое же отношение будет с нашей стороны по поддержке и финансированию этих субъектов», - сказал замминистра строительства и ЖКХ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.11.2017 : 10.09
Калмыцкий бизнес-проект представили в Волгоградской области

Состоялся региональный этап национальной премии «Бизнес-успех» в Волгограде. 

03.11.2017 : 10.41
В Калмыкии самые дешевые квартиры

По данным сайта «Мир квартир» с начала года цены на жильё уменьшились на 10,7%.

Самые доступные в стране квартиры оказались в республике Калмыкия — они стоят один миллион триста тысяч рублей. Ненамного дороже жильё в республике Тыва – один миллион 450 тысяч. И в Курганской области – 1 миллион 460 тысяч рублей.  

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

23.11.2017 : 16.41
Своевременная подача заявления в Росреестр защитит от мошенников

В последнее время мошеннические схемы аферистов стали хитрее и запутаннее. Многие жители региона стараются защитить то немногое, что имеют. К примеру свою недвижимость. О том, как не стать жертвой мошенников рассказали в Управлении Росреестра.

03.11.2017 : 09.51
Наименьший рост банкротов отмечен в Калмыкии

Граждане платят за свои кредиты почти треть от получаемых доходов.

По словам генерального директора Национального бюро кредитных историй, количество потенциальных банкротов растет достаточно тревожными темпами. Основной причиной такой динамики является снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать имеющиеся кредитные обязательства. Наибольший рост потенциальных банкротов отмечен в Забайкальском крае (+36,8%), Амурской области (+32,2%) и Хакассии (+31,1%), наименьший — в Калмыкии (+9%) и Чечне (+4,7%).

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.