Экономика

10.11.2014 : 17.16

Калмыкия рискует попасть в «черный список» Фонда ЖКХ

Калмыкия все еще не подписала дополнительное соглашение об усилении финансовой ответственности с Фондом содействия реформированию ЖКХ. В связи с этим республика рискует лишиться финансирования по целевым программам, предупредил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Российские регионы, не подписавшие с Фондом ЖКХ дополнительное соглашение об усилении их финансовой ответственности, могут лишиться финансирования по целевым программам, заявил на селекторном совещании по промежуточным итогам программы по расселению граждан из аварийного жилья замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Он уточнил, что решение о подписании дополнительных соглашений между Фондом ЖКХ и регионами было принято в соответствии с поручением Правительства РФ. В настоящее время 13 субъектов Федерации эти соглашения не подписали.

По словам Андрея Чибиса, дополнительные соглашения не подписали Коми, Якутия, Хакасия, Чувашия, Забайкальский и Приморский края, а также Московская и Тверская области. Среди субъектов Федерации есть и те, которые только декларируют, что подпишут такое соглашение. Среди них республики Тыва, Калмыкия и Еврейская автономная область. В своем выступлении Андрей Чибис подчеркнул, что регионы, не подписавшие соглашение, больше не получат никакого финансирования по программам переселения из аварийного жилья. «Раз такое отношение к выполнению решений правительства, значит, такое же отношение будет с нашей стороны по поддержке и финансированию этих субъектов», - сказал замминистра строительства и ЖКХ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2017 : 16.02
Сбербанк-Онлайн стал доступен для незрячих пользователей

Новая версия мобильного приложения Сбербанк Бизнес Онлайн для устройств под управлением операционной системы iOS стала полностью доступна людям с инвалидностью по зрению. 

10.08.2017 : 16.26
Калмыцкие студенты получат стипендии с индексацией

С 2017 по 2019 годы в стране будут проиндексированы студенческие стипендии. Так, с первого сентября этого года они станут больше на 5,9%, в 2018 году – на 4,8%, а в 2019 году – на 4,5%. В Калмыкии обучается более семи тысяч студентов высшего и среднего специального образования, в их числе–около четырех тысяч человек – это учащиеся Калмыцкого госуниверситета им. Б. Городовикова и более трех тысяч человек – студенты колледжей и техникумов. 

14.07.2017 : 15.04
В Элисте пройдет лекция для предпринимателей РК

В грядущий понедельник, 17 июля с 15:00 часов в конференц-зале Дворца Шахмат эксперты расскажут о возможностях получения господдержки для малого и среднего предпринимательства. 

11.08.2017 : 10.29
Сбербанк снижает ставки и первоначальный взнос по ипотеке

С 10 августа 2017 года Сбербанк снижает процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, а также снижает минимальный размер первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья». 

20.07.2017 : 09.26
Сбербанк России приглашает на "Ипотечную ярмарку"

На мероприятии можно будет получить консультации риелторов, компаний –застройщиков и сотрудников банка по жилищному кредитованию в режиме «одного окна».

11.07.2017 : 16.14
Счетная палата РФ нашла нарушения в отчете ФНС Калмыкии

Накануне Счетная палата выявила ряд серьезных нарушений в работе Федеральной налоговой службы. А именно - аудиторами была признана недостоверной бюджетная отчетность ФНС по итогам 2016 года трех региональных управлений – в Калмыкии, в Ингушетии и Карачаево-Черкессии.