Экономика

16.05.2014 : 11.52
Калмыкия показала рекордный спад промпроизводства в ЮФО

Калмыкия показала рекордный спад промпроизводства в ЮФО

В первом квартале 2014 года Калмыкия продемонстрировала самый высокий в ЮФО темп снижения индекса промышленного производства. Так, он сократился на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее мы уже сообщали, что по итогам первого квартала текущего года степная республика показала рекордное обрушение индекса промышленного производства. Так, по данным мониторинга социально-экономического развития российских регионов, проведенного федеральным министерством экономического развития, Калмыкия показала абсолютный рекорд по спаду объемов промпроизводства по виду деятельности «обрабатывающие производства». С начала текущего года он уже превысил сорока процентов.

По информации Росстата, средний индекс промышленного производства в степной республике снизился на 11 с половиной процентов. Это наихудший показатель по всему Южному федеральному округу. По данным ведомства, в целом по ЮФО индекс промпроизводства в первом квартале сократился всего на 0,1 процента. Таким образом, спад промышленного производства в Калмыкии превысил средний показатель по округу более чем в сто раз. В целом по ЮФО наибольшее снижение отмечено по направлению производства мяса крупного рогатого скота - почти на 75 процентов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

09.10.2017 : 10.41
Калмыкия в рейтинге по обороту продукции малого бизнеса

Малый бизнес - это тот самый институт рыночной конкурентной экономики, который обеспечивает развитие у населения креативности и предприимчивости и одновременно играет огромную социальную роль, обеспечивая значительную долю занятости населения, помогает определиться с работой людям с ограниченными возможностями.

28.09.2017 : 16.07
Калмыцкая продукция появится в ресторанах Москвы

Центр поддержки предпринимательства Калмыкии подпишет договор с самым крупным сервисом по автоматизации закупок на рынке обслуживания ресторанов Mixcart.

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.

04.10.2017 : 18.31
Калмыкия в рейтинге регионов по доле иномарок в парке

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование парка легковых автомобилей в России по состоянию на 1 июля 2017 года. 

28.09.2017 : 15.57
В регионе более ста иностранцев получат работу в 2018 году

Минтруд России одобрил 103 разрешения и приглашения иностранным гражданам на работу в Калмыкии.