Экономика

16.05.2014 : 11.52
Калмыкия показала рекордный спад промпроизводства в ЮФО

Калмыкия показала рекордный спад промпроизводства в ЮФО

В первом квартале 2014 года Калмыкия продемонстрировала самый высокий в ЮФО темп снижения индекса промышленного производства. Так, он сократился на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее мы уже сообщали, что по итогам первого квартала текущего года степная республика показала рекордное обрушение индекса промышленного производства. Так, по данным мониторинга социально-экономического развития российских регионов, проведенного федеральным министерством экономического развития, Калмыкия показала абсолютный рекорд по спаду объемов промпроизводства по виду деятельности «обрабатывающие производства». С начала текущего года он уже превысил сорока процентов.

По информации Росстата, средний индекс промышленного производства в степной республике снизился на 11 с половиной процентов. Это наихудший показатель по всему Южному федеральному округу. По данным ведомства, в целом по ЮФО индекс промпроизводства в первом квартале сократился всего на 0,1 процента. Таким образом, спад промышленного производства в Калмыкии превысил средний показатель по округу более чем в сто раз. В целом по ЮФО наибольшее снижение отмечено по направлению производства мяса крупного рогатого скота - почти на 75 процентов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.06.2017 : 11.57
Калмыкия вновь лидирует в стране по темпам инфляции

Калмыкия продолжает лидировать в стране по темпам роста потребительских цен на товары и услуги. По данным Федеральной службы государственной статистики, в мае 2017-го года они выросли на 1,1 процента. Это произошло в результате удорожания продуктов питания на 2,1 процента.

26.05.2017 : 09.30
Новые денежные купюры поступят в обращение в октябре

Новые денежные купюры номиналом двести и две тысячи рублей появятся в обращении в октябре. Об этом журналистам сообщил первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский. Также он отметил, что при их изготовлении применят новые материалы и пропитку полимером, это увеличит срок службы банкнот.

12.05.2017 : 14.16
Работники «Калмдора» жалуются на долги по зарплате

Работники ОАО «Калмыцкое дорожное управление» жалуются в социальных сетях на большую задержку в выплате заработных плат. Сегодня, 12-го мая, в половине первого дня в популярной группе «Доска позора Элиста» в сети «ВКонтакте» появилось анонимное письмо, составленное якобы кем-то из них.

30.05.2017 : 09.13
В Элисте проведут спецярмарку вакансий для инвалидов

В пятницу, 2-го июня, в 11 часов в Элисте на базе Национальной библиотеки имени А.М. Амур-Санана состоится специализированная ярмарка вакансий для граждан с ограниченными возможностями здоровья. На ней также организуют работу Общероссийской базы вакансий «Работа в России».

15.05.2017 : 10.14
Калмыкия оказалась в «хвосте» рейтинга Минстроя РФ

Калмыкия оказалась в числе регионов-аутсайдеров рейтинга по реализации проекта формирования комфортной среды. Его составил Минстрой России, в нем отражается динамика развития городской среды в субъектах Федерации, их потенциал, а также оцениваются уже реализуемые проекты.

19.04.2017 : 10.07
В Элисте пройдет молодежная ярмарка рабочих вакансий

Сегодня, 19-го апреля, в 11 часов в Элисте, в Национальной библиотеке им. Амур-Санана, состоится республиканская молодежная ярмарка вакансий для выпускников средних школ и студентов. В этом мероприятии примут участие работодатели республики, а также представители Южного федерального университета.