Экономика

28.05.2014 : 11.20

Калмыкия оплачивает счета за электроэнергию на оценку «хорошо»

Абоненты Калмыкии лучше всех в Южном федеральном округе оплачивают счета за электроэнергию. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании «Интеррейтинг», сообщает агентство «Интерфакс».

В соответствии с критериями Минэнерго России Южный федеральный округ получил по платежам за электроэнергию оценку «удовлетворительно». Так, в марте 2014 года неоплаченными остались восемь процентов счетов, а объем задолженности превышает месячное потребление всего округа. Согласно данным исследования «Интеррейтинга», наихудшую платежную дисциплину показывают потребители Волгоградской области. В минувшем марте жители региона не оплатили порядка 11 процентов выставленных счетов.

Не намного лучше оплачивают электроэнергию в Астраханской и Ростовской областях. А вот потребители Калмыкии Адыгеи и Краснодарского края показывают хорошие результаты. Правда, компания «Интеррейтинг» отмечает, что степная республика вышла в лидеры в ЮФО по платежной дисциплине не за счет населения, а за счет потребителей, финансируемых из бюджетов различных уровней. Вместе с тем, компания отмечает, что аналогичная ситуация с платежами потребителей ЖКХ сложилась практически во всех регионах Южного федерального округа.

В ходе исследования эксперты компании «Интеррейтинг» опирались на данные базы СПАРК-Интерфакс и открытые данные участников оптового рынка электроэнергии/мощности. Все оценки рассчитывались по «Методике по формированию рэнкинга «Платежная дисциплина на РРЭ Участников ОРЭМ - гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний», утвержденной Минэнерго России.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.11.2018 : 12.23
В Элисте построили парк «Победы»

В рамках проекта по формированию комфортной городской среды уже близятся к завершению работы по благоустройству парка «Победы» в 7 микрорайоне Элисты.

15.10.2018 : 14.37
В 56 домах Элисты истекает срок эксплуатации лифтов

В Элисте полным ходом идут работы по замене лифтов в многоквартирных домах в рамках программы капитального ремонта общего имущества, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и Энергетики Калмыкии.

31.07.2018 : 16.20
В некоторых районах Элисты временно отключат электроэнергию

Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» сообщает: 1 августа с 10:00 до 17:00 в связи с производством профилактических работ временно будет прекращена подача электроэнергии в некоторых районах г.Элисты.

06.11.2018 : 10.46
Управляющие компании Элисты задолжали более 111 млн рублей

По итогам 9 месяцев 2018 года общий долг управляющих компаний Элисты перед гарантирующим поставщиком электроэнергии – калмыцким филиалом ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») - превысил 111 млн руб.

 

31.08.2018 : 09.31
В Элисте без электроэнергии останутся 753 должника

В Элисте 753 потребителя останутся без света за просроченную задолженность перед гарантирующим поставщиком электроэнергии. Из них 689 – это физические лица и 64 – юридические лица.

24.07.2018 : 14.57
В некоторых районах Элисты будет временно прекращена подача электроэнергии

Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» сообщает, что  25 июля в связи с производством профилактических работ временно будет прекращена подача электроэнергии в некоторых районах г.Элисты.