Экономика

28.05.2014 : 11.20

Калмыкия оплачивает счета за электроэнергию на оценку «хорошо»

Абоненты Калмыкии лучше всех в Южном федеральном округе оплачивают счета за электроэнергию. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании «Интеррейтинг», сообщает агентство «Интерфакс».

В соответствии с критериями Минэнерго России Южный федеральный округ получил по платежам за электроэнергию оценку «удовлетворительно». Так, в марте 2014 года неоплаченными остались восемь процентов счетов, а объем задолженности превышает месячное потребление всего округа. Согласно данным исследования «Интеррейтинга», наихудшую платежную дисциплину показывают потребители Волгоградской области. В минувшем марте жители региона не оплатили порядка 11 процентов выставленных счетов.

Не намного лучше оплачивают электроэнергию в Астраханской и Ростовской областях. А вот потребители Калмыкии Адыгеи и Краснодарского края показывают хорошие результаты. Правда, компания «Интеррейтинг» отмечает, что степная республика вышла в лидеры в ЮФО по платежной дисциплине не за счет населения, а за счет потребителей, финансируемых из бюджетов различных уровней. Вместе с тем, компания отмечает, что аналогичная ситуация с платежами потребителей ЖКХ сложилась практически во всех регионах Южного федерального округа.

В ходе исследования эксперты компании «Интеррейтинг» опирались на данные базы СПАРК-Интерфакс и открытые данные участников оптового рынка электроэнергии/мощности. Все оценки рассчитывались по «Методике по формированию рэнкинга «Платежная дисциплина на РРЭ Участников ОРЭМ - гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний», утвержденной Минэнерго России.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

24.10.2017 : 16.01
Должникам «отрезали» свет

Сотрудники «Калмэнерго» провели очередной рейд в городе по отключению должников, в ходе которого неплательщиков специалисты посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тыс. рублей. Общая сумма задолженности свыше 177 тыс. рублей.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон.