Экономика

09.06.2014 : 16.38
Калмыкия обеспечена кормами пока только на 37 процентов

Калмыкия обеспечена кормами пока только на 37 процентов

Сельхозпредприятия республики в эти дни продолжают заготовку грубых кормов, сообщили в министерстве сельского хозяйства Калмыкии. На начало зимовки текущего года им необходимо иметь не менее 809 тысяч тонн сена.

По оперативным сведениям отделов развития АПК районов республики, на сегодняшний день в целом по Калмыкии заготовлено только 26,7 тысяч тонн грубых коров. Параллельно с кормозаготовкой сельхозпредприятия региона ведут закупку сена у сторонних организаций, в настоящее время у них приобретено чуть более трех тысяч тонн кормов.

Вместе с тем, в хозяйствах республики остались запасы сена прошлых годов. Так, в сенниках сельхозпредприятий имеются остатки прошлых лет в объеме 267 тысяч тонн. Таким образом, в нынешнюю сенокосную страду аграриям республики необходимо заготовить и при необходимости закупить 540 тысяч тонн грубых кормов. А пока же обеспеченность кормами в целом по Калмыкии с учетом переходящего фонда составила только 37 процентов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.01.2018 : 17.04
В Октябрьском районе выявлено нарушение земельного законодательства

На основании обращения администрации Октябрьского районного муниципального образования Республики Калмыкия поступившего в адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия специалистами ведомства был осуществлен выезд по факту нарушения земельного законодательства в декабре 2017 года.

06.12.2017 : 14.16
Пресечение незаконной перевозки крупного рогатого скота

Сотрудниками дорожно-патрульной службы с инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе совместных мероприятий на стационарном посту в городе Элиста было досмотрено транспортное средство.

22.11.2017 : 11.00
Обязательные работы назначили главе КФХ Малодербетовского района

Управлением Россельхознадзора Республики Калмыкия установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства Малодербетовского района не выполнил обязательные мероприятия по улучшению земель и охране почв.

09.01.2018 : 17.10
Карантинная сертификация в Калмыкии выдается в электронном виде

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует всех заинтересованных лиц о выдаче карантинных и фитосанитарных сертификатов в электронном виде с 1января 2018 года.

23.11.2017 : 13.06
В пробах свинины обнаружена кишечная палочка

Управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории РК ведется постоянный мониторинг пищевой продукции. В рамках которого, специалистами были отобраны пробы находившегося в обращении мяса - свинина, которое было произведено в личном подсобном хозяйстве Сарпинского района. Отбор проб проводился для исследований в ФГБУ«Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» на наличие заболеваний и опасных бактерий.

26.10.2017 : 16.27
В дошкольное учреждение поставляли контрафактную крупу

Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия провела проверку Муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения с целью соблюдения требований законодательства в области качества и безопасности крупы, поставляемой на государственные нужды.