Экономика

09.06.2014 : 16.38
Калмыкия обеспечена кормами пока только на 37 процентов

Калмыкия обеспечена кормами пока только на 37 процентов

Сельхозпредприятия республики в эти дни продолжают заготовку грубых кормов, сообщили в министерстве сельского хозяйства Калмыкии. На начало зимовки текущего года им необходимо иметь не менее 809 тысяч тонн сена.

По оперативным сведениям отделов развития АПК районов республики, на сегодняшний день в целом по Калмыкии заготовлено только 26,7 тысяч тонн грубых коров. Параллельно с кормозаготовкой сельхозпредприятия региона ведут закупку сена у сторонних организаций, в настоящее время у них приобретено чуть более трех тысяч тонн кормов.

Вместе с тем, в хозяйствах республики остались запасы сена прошлых годов. Так, в сенниках сельхозпредприятий имеются остатки прошлых лет в объеме 267 тысяч тонн. Таким образом, в нынешнюю сенокосную страду аграриям республики необходимо заготовить и при необходимости закупить 540 тысяч тонн грубых кормов. А пока же обеспеченность кормами в целом по Калмыкии с учетом переходящего фонда составила только 37 процентов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.10.2017 : 13.21
Россельхознадзор выявил антибиотики в медовой продукции

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия  проведена проверка в отношении физического лица на территории Городовиковского района Республики Калмыкия.

18.09.2017 : 15.08
Участки общей площадью 32.1 Га зарастают амброзией

Инспекторами Управления Россельхознадзора был проведен осмотр земельных участков общей площадью 32.1 Га, расположенных в границах Ульяновского СМО Яшалтинского района Республики Калмыкия. 

08.09.2017 : 16.20
9 сентября с силу вступает новый порядок извещения

Территориальное Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия обращает внимание граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании и в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство ,в том числе переработку, ввоз на территорию страны хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, что с 9 сентября вступает в силу Порядок немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке такой продукции. 

25.09.2017 : 16.17
Переход на электронную ветеринарную сертификацию

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия информирует физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц являющихся производителями или участниками оборота подконтрольных товаров о необходимости регистрации в ФГИС "Меркурий".

14.09.2017 : 17.02
Росреестр подвел итоги за 8 месяцев работы

Ежемесячно Росреестр по РК составляет рейтинг территориальных отделов по эффективности работы, в котором учитываются количественные и качественные показатели государственных инспекторов по использованию и охране земель Республики Калмыкия. 

08.09.2017 : 10.41
В регионе состоится съезд заводчиков калмыцкого скота

Очередной VIII съезд Национальной Ассоциации заводчиков калмыцкого скота состоится 18 сентября текущего года в г. Элиста.