Экономика

09.06.2014 : 16.38
Калмыкия обеспечена кормами пока только на 37 процентов

Калмыкия обеспечена кормами пока только на 37 процентов

Сельхозпредприятия республики в эти дни продолжают заготовку грубых кормов, сообщили в министерстве сельского хозяйства Калмыкии. На начало зимовки текущего года им необходимо иметь не менее 809 тысяч тонн сена.

По оперативным сведениям отделов развития АПК районов республики, на сегодняшний день в целом по Калмыкии заготовлено только 26,7 тысяч тонн грубых коров. Параллельно с кормозаготовкой сельхозпредприятия региона ведут закупку сена у сторонних организаций, в настоящее время у них приобретено чуть более трех тысяч тонн кормов.

Вместе с тем, в хозяйствах республики остались запасы сена прошлых годов. Так, в сенниках сельхозпредприятий имеются остатки прошлых лет в объеме 267 тысяч тонн. Таким образом, в нынешнюю сенокосную страду аграриям республики необходимо заготовить и при необходимости закупить 540 тысяч тонн грубых кормов. А пока же обеспеченность кормами в целом по Калмыкии с учетом переходящего фонда составила только 37 процентов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.04.2018 : 13.04
С 1 июля начнет действовать электронная система ветеринарной сертификации

С 1 июля начнет действовать электронная система ветеринарной сертификации. Ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться только в электронном виде с использованием Федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

22.02.2018 : 17.10
Россельхознадзор предупреждает об опасном клопе-вредителе

Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия информирует о вредоносности и риске распространения на территории Российской Федерации карантинного организма – коричнево-мраморного клопа - Halymorpha halys Stal.

19.01.2018 : 17.04
В Октябрьском районе выявлено нарушение земельного законодательства

На основании обращения администрации Октябрьского районного муниципального образования Республики Калмыкия поступившего в адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия специалистами ведомства был осуществлен выезд по факту нарушения земельного законодательства в декабре 2017 года.

21.03.2018 : 13.00
Россельхознадзор проверил земельный участок в Городовиковском районе

Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия проводит проверки собственников земель сельхозназначения с целью контроля соблюдения законодательства Российской Федерации.

26.01.2018 : 11.53
В Калмыкии мясо проверили на наличие Африканской чумы

В мероприятии по профилактике вируса африканской чумы свиней на территории Республики Калмыкия, Управлением Россельхознадзора за 12 месяцев 2017 года проведено 67 контрольно-надзорных мероприятий и 26 рейдов, в том числе: отделом ветеринарного контроля и надзора проверено 56 личных хозяйств граждан.

09.01.2018 : 17.10
Карантинная сертификация в Калмыкии выдается в электронном виде

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует всех заинтересованных лиц о выдаче карантинных и фитосанитарных сертификатов в электронном виде с 1января 2018 года.