Экономика

13.10.2015 : 13.08
Калмыкия берет кредит на покрытие дефицита бюджета

Калмыкия берет кредит на покрытие дефицита бюджета

Калмыкия все глубже зарывается в долговую яму и уже не в состоянии сама закрывать дыры в республиканском бюджете. Так, правительство республики возьмет многомиллионный кредит в ПАО «Совкомбанк» на финансирование дефицита собственного бюджета, пишет сегодня газета «Коммерсант».

Правительство Калмыкии намерено привлечь кредитную линию с лимитом в 280 миллионов рублей сроком на три года в целях финансирования дефицита республиканского бюджета. Максимальная процентная ставка была заявлена в 15,4 процента годовых. Единственным участником, подавшим заявку на участие в аукционе, стало ПАО «Совкомбанк», сообщает сегодня «Коммерсант» со ссылкой на данные портала госзакупок. Известно, что это банк, вышедший из Костромы, он имеет филиала в 49 субъектах РФ, но не в Калмыкии. По итогам 2014 года входит в TOP-50 российских банков по размеру активов и в число 30-ти крупнейших по объему средств на счетах физических лиц и по портфелю кредитов физическим лицам.

Таким образом, правительство Калмыкии намерено закрыть дефицит своего бюджета кредитными средствами ПАО «Совкомбанк». А это уже говорит о том, что дефицит бюджета все-таки присутствует, и регион не в состоянии сам его покрыть. Между тем, глава республики продолжает заявлять в СМИ о бездефицитном бюджете. В одном из последних интервью в «Известиях» он заявил: «Три года тому назад мы вышли из сверхдотационной зоны. На сегодняшний момент мы один из регионов, который работает с бездефицитным бюджетом... Бездефицитность - это итог жесткой прагматичности во всем, в расходах и доходах». Вероятно, бездефицитность бюджета в Калмыкии достигается не только прагматичностью, но и за счет заемных средств. По данным Минфина Российской Федерации, в настоящее время общая величина госдолга республики составляет больше двух миллиардов рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.08.2017 : 13.08
Минфин Калмыкии просит в долг 1 миллиард рублей

В одном из популярных пабликов социальной сети «ВКонтакте» анонимный пользователь опубликовал пост о том, что министерство экономики и торговли Республики Калмыки объявило аукцион на оказание услуг по открытию кредитной линии, разместив заявку, на общую сумму 950 миллионов рублей. 

 

14.08.2017 : 16.02
Сбербанк-Онлайн стал доступен для незрячих пользователей

Новая версия мобильного приложения Сбербанк Бизнес Онлайн для устройств под управлением операционной системы iOS стала полностью доступна людям с инвалидностью по зрению. 

10.08.2017 : 16.26
Калмыцкие студенты получат стипендии с индексацией

С 2017 по 2019 годы в стране будут проиндексированы студенческие стипендии. Так, с первого сентября этого года они станут больше на 5,9%, в 2018 году – на 4,8%, а в 2019 году – на 4,5%. В Калмыкии обучается более семи тысяч студентов высшего и среднего специального образования, в их числе–около четырех тысяч человек – это учащиеся Калмыцкого госуниверситета им. Б. Городовикова и более трех тысяч человек – студенты колледжей и техникумов. 

21.08.2017 : 10.12
Калмыкия вошла в десятку аутсайдеров российского рейтинга

Согласно опубликованному рейтингу субъектов России по оснащению производств передовыми технологиями, составленному Центром исследования региональной экономики, Республика Калмыкия является одним из самых отстающих регионов в технологическом плане. 

11.08.2017 : 10.29
Сбербанк снижает ставки и первоначальный взнос по ипотеке

С 10 августа 2017 года Сбербанк снижает процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, а также снижает минимальный размер первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья». 

20.07.2017 : 09.26
Сбербанк России приглашает на "Ипотечную ярмарку"

На мероприятии можно будет получить консультации риелторов, компаний –застройщиков и сотрудников банка по жилищному кредитованию в режиме «одного окна».