Экономика

13.10.2015 : 13.08
Калмыкия берет кредит на покрытие дефицита бюджета

Калмыкия берет кредит на покрытие дефицита бюджета

Калмыкия все глубже зарывается в долговую яму и уже не в состоянии сама закрывать дыры в республиканском бюджете. Так, правительство республики возьмет многомиллионный кредит в ПАО «Совкомбанк» на финансирование дефицита собственного бюджета, пишет сегодня газета «Коммерсант».

Правительство Калмыкии намерено привлечь кредитную линию с лимитом в 280 миллионов рублей сроком на три года в целях финансирования дефицита республиканского бюджета. Максимальная процентная ставка была заявлена в 15,4 процента годовых. Единственным участником, подавшим заявку на участие в аукционе, стало ПАО «Совкомбанк», сообщает сегодня «Коммерсант» со ссылкой на данные портала госзакупок. Известно, что это банк, вышедший из Костромы, он имеет филиала в 49 субъектах РФ, но не в Калмыкии. По итогам 2014 года входит в TOP-50 российских банков по размеру активов и в число 30-ти крупнейших по объему средств на счетах физических лиц и по портфелю кредитов физическим лицам.

Таким образом, правительство Калмыкии намерено закрыть дефицит своего бюджета кредитными средствами ПАО «Совкомбанк». А это уже говорит о том, что дефицит бюджета все-таки присутствует, и регион не в состоянии сам его покрыть. Между тем, глава республики продолжает заявлять в СМИ о бездефицитном бюджете. В одном из последних интервью в «Известиях» он заявил: «Три года тому назад мы вышли из сверхдотационной зоны. На сегодняшний момент мы один из регионов, который работает с бездефицитным бюджетом... Бездефицитность - это итог жесткой прагматичности во всем, в расходах и доходах». Вероятно, бездефицитность бюджета в Калмыкии достигается не только прагматичностью, но и за счет заемных средств. По данным Минфина Российской Федерации, в настоящее время общая величина госдолга республики составляет больше двух миллиардов рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.05.2018 : 16.09
Акция Сбербанка поможет жителям Калмыкии рефинансировать кредиты

Продукт «Потребительский кредит на рефинансирование» стал более привлекательным для жителей региона благодаря акции, запущенной Сбербанком.

28.04.2018 : 11.29
Сбербанк обновил линейку пакетов услуг для малого бизнеса

Сбербанк запустил новую линейку из пяти пакетов услуг по расчетно-кассовому обслуживанию для малого бизнеса.

12.04.2018 : 12.03
Сбербанк в Калмыкии увеличил выдачу ипотеки

Объем жилищных кредитов, предоставленных банком в 1-м квартале в Республике Калмыкия, составил 296 млн рублей. 

10.05.2018 : 12.19
Элиста привлекла в СМП банке кредит для финансирования дефицита бюджета

Банк "Северный морской путь" (СМП) стал единственным участником аукциона администрации Элисты на предоставление невозобновляемой кредитной линии с лимитом 75 млн рублей.

12.04.2018 : 15.20
Администрация Элисты берет кредит на 75 млн рублей

Администрация Элисты 3 мая проведет аукцион на право предоставления невозобновляемой кредитной линии с лимитом 75 млн рублей.

21.12.2017 : 17.51
Депутаты Народного Хурала утвердили бюджет на 2018- 2020 годы

В Калмыкии депутаты Народного Хурала республики утвердили бюджет на 2018-2020 годы.