Экономика

13.10.2015 : 13.08
Калмыкия берет кредит на покрытие дефицита бюджета

Калмыкия берет кредит на покрытие дефицита бюджета

Калмыкия все глубже зарывается в долговую яму и уже не в состоянии сама закрывать дыры в республиканском бюджете. Так, правительство республики возьмет многомиллионный кредит в ПАО «Совкомбанк» на финансирование дефицита собственного бюджета, пишет сегодня газета «Коммерсант».

Правительство Калмыкии намерено привлечь кредитную линию с лимитом в 280 миллионов рублей сроком на три года в целях финансирования дефицита республиканского бюджета. Максимальная процентная ставка была заявлена в 15,4 процента годовых. Единственным участником, подавшим заявку на участие в аукционе, стало ПАО «Совкомбанк», сообщает сегодня «Коммерсант» со ссылкой на данные портала госзакупок. Известно, что это банк, вышедший из Костромы, он имеет филиала в 49 субъектах РФ, но не в Калмыкии. По итогам 2014 года входит в TOP-50 российских банков по размеру активов и в число 30-ти крупнейших по объему средств на счетах физических лиц и по портфелю кредитов физическим лицам.

Таким образом, правительство Калмыкии намерено закрыть дефицит своего бюджета кредитными средствами ПАО «Совкомбанк». А это уже говорит о том, что дефицит бюджета все-таки присутствует, и регион не в состоянии сам его покрыть. Между тем, глава республики продолжает заявлять в СМИ о бездефицитном бюджете. В одном из последних интервью в «Известиях» он заявил: «Три года тому назад мы вышли из сверхдотационной зоны. На сегодняшний момент мы один из регионов, который работает с бездефицитным бюджетом... Бездефицитность - это итог жесткой прагматичности во всем, в расходах и доходах». Вероятно, бездефицитность бюджета в Калмыкии достигается не только прагматичностью, но и за счет заемных средств. По данным Минфина Российской Федерации, в настоящее время общая величина госдолга республики составляет больше двух миллиардов рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.11.2017 : 10.09
Калмыцкий бизнес-проект представили в Волгоградской области

Состоялся региональный этап национальной премии «Бизнес-успех» в Волгограде. 

03.11.2017 : 10.41
В Калмыкии самые дешевые квартиры

По данным сайта «Мир квартир» с начала года цены на жильё уменьшились на 10,7%.

Самые доступные в стране квартиры оказались в республике Калмыкия — они стоят один миллион триста тысяч рублей. Ненамного дороже жильё в республике Тыва – один миллион 450 тысяч. И в Курганской области – 1 миллион 460 тысяч рублей.  

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

23.11.2017 : 16.41
Своевременная подача заявления в Росреестр защитит от мошенников

В последнее время мошеннические схемы аферистов стали хитрее и запутаннее. Многие жители региона стараются защитить то немногое, что имеют. К примеру свою недвижимость. О том, как не стать жертвой мошенников рассказали в Управлении Росреестра.

03.11.2017 : 09.51
Наименьший рост банкротов отмечен в Калмыкии

Граждане платят за свои кредиты почти треть от получаемых доходов.

По словам генерального директора Национального бюро кредитных историй, количество потенциальных банкротов растет достаточно тревожными темпами. Основной причиной такой динамики является снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать имеющиеся кредитные обязательства. Наибольший рост потенциальных банкротов отмечен в Забайкальском крае (+36,8%), Амурской области (+32,2%) и Хакассии (+31,1%), наименьший — в Калмыкии (+9%) и Чечне (+4,7%).

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.