Экономика

13.10.2015 : 13.08
Калмыкия берет кредит на покрытие дефицита бюджета

Калмыкия берет кредит на покрытие дефицита бюджета

Калмыкия все глубже зарывается в долговую яму и уже не в состоянии сама закрывать дыры в республиканском бюджете. Так, правительство республики возьмет многомиллионный кредит в ПАО «Совкомбанк» на финансирование дефицита собственного бюджета, пишет сегодня газета «Коммерсант».

Правительство Калмыкии намерено привлечь кредитную линию с лимитом в 280 миллионов рублей сроком на три года в целях финансирования дефицита республиканского бюджета. Максимальная процентная ставка была заявлена в 15,4 процента годовых. Единственным участником, подавшим заявку на участие в аукционе, стало ПАО «Совкомбанк», сообщает сегодня «Коммерсант» со ссылкой на данные портала госзакупок. Известно, что это банк, вышедший из Костромы, он имеет филиала в 49 субъектах РФ, но не в Калмыкии. По итогам 2014 года входит в TOP-50 российских банков по размеру активов и в число 30-ти крупнейших по объему средств на счетах физических лиц и по портфелю кредитов физическим лицам.

Таким образом, правительство Калмыкии намерено закрыть дефицит своего бюджета кредитными средствами ПАО «Совкомбанк». А это уже говорит о том, что дефицит бюджета все-таки присутствует, и регион не в состоянии сам его покрыть. Между тем, глава республики продолжает заявлять в СМИ о бездефицитном бюджете. В одном из последних интервью в «Известиях» он заявил: «Три года тому назад мы вышли из сверхдотационной зоны. На сегодняшний момент мы один из регионов, который работает с бездефицитным бюджетом... Бездефицитность - это итог жесткой прагматичности во всем, в расходах и доходах». Вероятно, бездефицитность бюджета в Калмыкии достигается не только прагматичностью, но и за счет заемных средств. По данным Минфина Российской Федерации, в настоящее время общая величина госдолга республики составляет больше двух миллиардов рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

09.10.2017 : 10.41
Калмыкия в рейтинге по обороту продукции малого бизнеса

Малый бизнес - это тот самый институт рыночной конкурентной экономики, который обеспечивает развитие у населения креативности и предприимчивости и одновременно играет огромную социальную роль, обеспечивая значительную долю занятости населения, помогает определиться с работой людям с ограниченными возможностями.

28.09.2017 : 16.07
Калмыцкая продукция появится в ресторанах Москвы

Центр поддержки предпринимательства Калмыкии подпишет договор с самым крупным сервисом по автоматизации закупок на рынке обслуживания ресторанов Mixcart.

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.

04.10.2017 : 18.31
Калмыкия в рейтинге регионов по доле иномарок в парке

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование парка легковых автомобилей в России по состоянию на 1 июля 2017 года. 

28.09.2017 : 15.57
В регионе более ста иностранцев получат работу в 2018 году

Минтруд России одобрил 103 разрешения и приглашения иностранным гражданам на работу в Калмыкии.