Культура

28.10.2014 : 10.07

Журналист "Европы плюс Элиста" награждена дипломом "Голоса Кавказа"

Во Владикавказе состоялась торжественная церемония награждения победителей III ежегодного Межрегионального радио-фестиваля «Голос Кавказа». В нем приняла участие журналист радиостанции "Европа плюс Элиста" Анастасия Кукеева, представлявшая Калмыкию.

Конкурс радиожурналистов СКФО и ЮФО памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова был объявлен в апреле текущего года, его организатором является Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации. За время проведения конкурса на лучшую радиопередачу жюри под председательством первого заместителя министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации С.-С. Абдулмуслимова рассмотрело более 100 работ. Основная тема конкурса – межнациональные и межконфессиональные отношения. Оценка материалов велась по следующим критериям – оперативность, техническое оформление, а также профессионализм журналистов.

По словам журналиста радиостанции "Европа плюс Элиста", обладательницы диплома радио-фестиваля "Голос Кавказа" Анастасии Кукеевой, это мероприятие призвано продемонстрировать многообразие культурных традиций народов Юга России, повысить авторитет радио как источника достоверной и оперативной информации в сфере межнациональных отношений, выявить наиболее талантливых сотрудников региональных радиокомпаний и создать условия для обмена опытом работы между радиокомпаниями Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

В рамках фестиваля состоялось заседание "круглого стола" на тему «Радиостанции Юга России: проблемы и перспективы развития». Он собрал около 100 ведущих журналистов 50 радиостанций из субъектов СКФО и ЮФО. Вел заседание директор департамента печати и информации МНПВСПИ Ислам Хатуев. Первый заместитель министра МНПВСПИ Саид-Селим Абдулмуслимов в своем выступлении отметил актуальность подобных встреч и призвал коллег к поиску эффективных механизмов для более тесного сотрудничества в рамках развития отрасли радиовещания на Юге России. Участники "круглого стола" высказали конкретные предложения по оптимизации деятельности радиостанций из регионов СКФО и ЮФО. Напомним, первый фестиваль прошел в 2012 году в Грозном, а второй – в 2013 году в Ростове-на-Дону, где приняли участие 15 радиокомпаний из 11 субъектов Юга России. Тогда по итогам жеребьевки местом проведения 3-го Межрегионального радиофестиваля "Голос Кавказа" в 2014 году был определен город Владикавказ.

Назад к списку новостей