Культура

17.09.2014 : 16.43

Юрий Кара вслед за Хасиковым напал на американское кино

К «войне санкций», разворачивающейся между Россией и западным миром с США, похоже, присоединились не только политики, но и многие деятели культуры. При этом наряду с действенными мерами они зачастую предлагают просто невероятные и абсурдные способы давления на «условного неприятеля».

Ранее мы сообщали об инициативе сенатора от Калмыкии и экс-кикбоксера Бату Хасикова о запрете к широкому прокату западных фильмов, в которых демонизируется Россия и все, что с ней связано. Его предложение вызвало в обществе неоднозначную реакцию. Однако сегодня оказалось, что господин Хасиков не одинок в своем стремлении очистить российский кинопрокат от «тлетворного влияния» западных фильмов. Так, с аналогичным заявлением выступил известный режиссер Юрий Кара. В ответ на санкции он предложил запретить в российском прокате абсолютно все американские фильмы.

По мнению режиссера, запретить все американские фильмы для показа в кинотеатрах страны и на телевидении необходимо хотя бы на то время, пока существуют санкции США в отношении России. Таким образом, в своем стремлении «догнать и перегнать Америку» он переплюнул самого Хасикова, некогда чемпиона мира по кикбоксингу. Если Бату-хан предлагал не пускать на экраны только «демонизирующие Россию» фильмы, то автор «Воров в законе» предложил ввести запрет на все американские кинокартины. Юрий Кара считает, что это пойдет на пользу российскому кино, поскольку «табу» на продукцию американского кинематографа позволит выходить в прокат большему числу отечественных картин.

Отметим, что, озвучивая предложения о борьбе с западным кинематографом, ни Хасиков, ни Кара отчего-то не говорили о качестве отечественных картин, вернее, их жалкого подобия, массово выходящих в широкий прокат. На наш взгляд, они, также как и великое множество передач и шоу на российском телевидении, гораздо в большей степени демонизируют и опошляют образ страны и ее богатейшей культуры в глазах телезрителей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.19
В эту субботу «Маленькие Эйнштейны» покажут фильм

Кинолагерь "Маленькие Эйнштейны", который проходит с 14 по 19 августа текущего года, в Элисте завершает летнюю смену. 

17.08.2017 : 16.58
Калмгосфилармония возобновляет свою работу

25 и 26 августа в Калмгосфилармонии можно будет посмотреть оперу советского композитора Кирилла Молчанова «А зори здесь тихие» в 18:30.

11.08.2017 : 15.38
Министерство образования РК объявляет о конкурсе

В период с 7 августа по 3 ноября текущего года Министерство образования Республики Калмыкия  проводит Открытый республиканский (заочный) конкурс видеороликов антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни.

17.08.2017 : 17.06
Кинотеатры города обновили свои афиши

На этой неделе в большой прокат выходиь боевик «Телохранитель киллера».Вот, что о нем пишет кинопортал  "Film.ru": Сюжет картины переполнен логическими нестыковками, но это, как говорят программисты, не баг, а фича. 

15.08.2017 : 15.07
Написать свою сказку может каждый желающий

С 15 августа открыт прием заявок на участие во втором сезоне литературного конкурса «Сказки волшебного лотоса». Конкурс основан Центром социальных инноваций «Черный куб» в 2015 году. В первый же год его участниками стали русскоязычные представители 15 стран мира

11.08.2017 : 14.57
В парке "Дружба" каждую субботу проходит дискотека

С 29 июля каждую субботу до конца лета в центральном парке "Дружба" горожане могут принять участие в массовых гуляниях.