Культура

17.09.2014 : 16.43

Юрий Кара вслед за Хасиковым напал на американское кино

К «войне санкций», разворачивающейся между Россией и западным миром с США, похоже, присоединились не только политики, но и многие деятели культуры. При этом наряду с действенными мерами они зачастую предлагают просто невероятные и абсурдные способы давления на «условного неприятеля».

Ранее мы сообщали об инициативе сенатора от Калмыкии и экс-кикбоксера Бату Хасикова о запрете к широкому прокату западных фильмов, в которых демонизируется Россия и все, что с ней связано. Его предложение вызвало в обществе неоднозначную реакцию. Однако сегодня оказалось, что господин Хасиков не одинок в своем стремлении очистить российский кинопрокат от «тлетворного влияния» западных фильмов. Так, с аналогичным заявлением выступил известный режиссер Юрий Кара. В ответ на санкции он предложил запретить в российском прокате абсолютно все американские фильмы.

По мнению режиссера, запретить все американские фильмы для показа в кинотеатрах страны и на телевидении необходимо хотя бы на то время, пока существуют санкции США в отношении России. Таким образом, в своем стремлении «догнать и перегнать Америку» он переплюнул самого Хасикова, некогда чемпиона мира по кикбоксингу. Если Бату-хан предлагал не пускать на экраны только «демонизирующие Россию» фильмы, то автор «Воров в законе» предложил ввести запрет на все американские кинокартины. Юрий Кара считает, что это пойдет на пользу российскому кино, поскольку «табу» на продукцию американского кинематографа позволит выходить в прокат большему числу отечественных картин.

Отметим, что, озвучивая предложения о борьбе с западным кинематографом, ни Хасиков, ни Кара отчего-то не говорили о качестве отечественных картин, вернее, их жалкого подобия, массово выходящих в широкий прокат. На наш взгляд, они, также как и великое множество передач и шоу на российском телевидении, гораздо в большей степени демонизируют и опошляют образ страны и ее богатейшей культуры в глазах телезрителей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.07.2018 : 17.40
В библиотеке Центрального хурула представлена книжная выставка «Сердце буддизма»

В июле в библиотеке хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» представлена книжная выставка, приуроченная ко дню рождения Его Святейшества Далай-ламы XIV под названием «Сердце буддизма».

20.06.2018 : 15.58
В Национальном музее пройдет экскурсия «Живая летопись войны»

22 июня 2018 года, в День Памяти и скорби, в Национальном музее РК им. Н.Н. Пальмова пройдет тематическая экскурсия «Живая летопись войны».

14.06.2018 : 11.15
Фестиваль тюльпанов включен во Всемирный список туристской привлекательности

В штаб-квартире Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) проведен очередной отборочный тур кандидатов на включение во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности.

03.07.2018 : 17.12
Национальный музей Калмыкии представит выставку «Отражение 2.0»

В Национальном Музее Республики Калмыкия 10 июля 2018 г. в 15.00 часов открывается художественная выставка «Отражение 2.0». 

17.06.2018 : 14.13
Ансамбль "Тюльпанчик" выступил на чемпионате мира по футболу в Ростове

Сегодня, 17 июня Государственный ансамбль "Тюльпанчик" выступил на чемпионате мира по футболу FIFA-2018 в Ростове, а уже завтра выступит в рамках концертной программы перед матчем в Волгограде.

13.06.2018 : 16.08
Спорткомплекс «Ойрат-Арену» закроют на день

 Спортивный комплекс будет закрыт 14 июня с 15:00.