Культура

17.09.2014 : 16.43

Юрий Кара вслед за Хасиковым напал на американское кино

К «войне санкций», разворачивающейся между Россией и западным миром с США, похоже, присоединились не только политики, но и многие деятели культуры. При этом наряду с действенными мерами они зачастую предлагают просто невероятные и абсурдные способы давления на «условного неприятеля».

Ранее мы сообщали об инициативе сенатора от Калмыкии и экс-кикбоксера Бату Хасикова о запрете к широкому прокату западных фильмов, в которых демонизируется Россия и все, что с ней связано. Его предложение вызвало в обществе неоднозначную реакцию. Однако сегодня оказалось, что господин Хасиков не одинок в своем стремлении очистить российский кинопрокат от «тлетворного влияния» западных фильмов. Так, с аналогичным заявлением выступил известный режиссер Юрий Кара. В ответ на санкции он предложил запретить в российском прокате абсолютно все американские фильмы.

По мнению режиссера, запретить все американские фильмы для показа в кинотеатрах страны и на телевидении необходимо хотя бы на то время, пока существуют санкции США в отношении России. Таким образом, в своем стремлении «догнать и перегнать Америку» он переплюнул самого Хасикова, некогда чемпиона мира по кикбоксингу. Если Бату-хан предлагал не пускать на экраны только «демонизирующие Россию» фильмы, то автор «Воров в законе» предложил ввести запрет на все американские кинокартины. Юрий Кара считает, что это пойдет на пользу российскому кино, поскольку «табу» на продукцию американского кинематографа позволит выходить в прокат большему числу отечественных картин.

Отметим, что, озвучивая предложения о борьбе с западным кинематографом, ни Хасиков, ни Кара отчего-то не говорили о качестве отечественных картин, вернее, их жалкого подобия, массово выходящих в широкий прокат. На наш взгляд, они, также как и великое множество передач и шоу на российском телевидении, гораздо в большей степени демонизируют и опошляют образ страны и ее богатейшей культуры в глазах телезрителей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.10.2018 : 13.59
В Уфе выступит театр танца Калмыкии «Ойраты»

21 октября Государственный театр танца «Ойраты»  выступит в Башгосфилармонии в Уфе. Театр танца «Ойраты»– визитная карточка музыкального и хореографического искусства Калмыкии.

19.10.2018 : 09.45
В Калмыкии проходит фестиваль «Звучит над степью голос дружбы»

18-19 октября в Калмыкии состоится Межрегиональный фольклорный фестиваль «Звучит над степью голос дружбы». В рамках фестиваля пройдут концерты творческих коллективов – гостей фестиваля 18 октября в 17.00 часов в Доме культуры в селе Вознесеновка Целинного района и 19 октября в 15.00 часов в культурном центре «Родина» в городе Элиста. 

16.10.2018 : 11.50
Грибоедовский театр из Грузии приедет в Калмыкию

В рамках  проекта «Большие гастроли» на сцене Национального драматического театра им. Б. Басангова пройдет  спектакль «А.Л.Ж.И.Р. Акмолинский лагерь жен изменников Родины» Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. А.С. Грибоедова.

19.10.2018 : 09.56
Монахи монастыря «Дрепунг Гоманг» посетили музей Калмыкии

По приглашению Центрального хурула Республики Калмыкия монахи монастыря "Дрепунг Гоманг", исторически связанного с Россией и буддийскими народами (бурятами, калмыками и тувинцами), вновь посетили нашу республики. Это уже девятый официальный визит делегации прославленного монастыря – университета в Калмыкию. 

16.10.2018 : 17.30
Потомок рода Тундутовых и Балзановых приехал в Калмыкию (ФОТО)

15 октября в Национальном музее РК им. Н.Н.Пальмова состоялась встреча общественности, деятелей культуры с потомком калмыцких знатных и древних родов Тундутовых и Балзановых Сержем Гревеницем в рамках презентации новой стилизованной коллекции костюмов «Стародавний век золотой» Театра костюма и пластики. 
Столь значимое историческое событие состоялось впервые благодаря совместным усилиям Татьяны Миловановой и членов калмыцкого землячества в Европе Чингиза Бюрчиева, Евгения Дацко и Елены Браун, занявшихся поисками потомков знатного рода Тундутовых.

12.10.2018 : 12.11
Элиста вошла в топ неожиданных городов для путешествий

Известный туристический сервис momondo.ru опубликовал список из пяти неожиданных городов России с архитектурой, застывшей в истории. В топ-5 вошли Элиста, Владивосток, Томск, Калининград и Владикавказ.