Культура

17.09.2014 : 16.43

Юрий Кара вслед за Хасиковым напал на американское кино

К «войне санкций», разворачивающейся между Россией и западным миром с США, похоже, присоединились не только политики, но и многие деятели культуры. При этом наряду с действенными мерами они зачастую предлагают просто невероятные и абсурдные способы давления на «условного неприятеля».

Ранее мы сообщали об инициативе сенатора от Калмыкии и экс-кикбоксера Бату Хасикова о запрете к широкому прокату западных фильмов, в которых демонизируется Россия и все, что с ней связано. Его предложение вызвало в обществе неоднозначную реакцию. Однако сегодня оказалось, что господин Хасиков не одинок в своем стремлении очистить российский кинопрокат от «тлетворного влияния» западных фильмов. Так, с аналогичным заявлением выступил известный режиссер Юрий Кара. В ответ на санкции он предложил запретить в российском прокате абсолютно все американские фильмы.

По мнению режиссера, запретить все американские фильмы для показа в кинотеатрах страны и на телевидении необходимо хотя бы на то время, пока существуют санкции США в отношении России. Таким образом, в своем стремлении «догнать и перегнать Америку» он переплюнул самого Хасикова, некогда чемпиона мира по кикбоксингу. Если Бату-хан предлагал не пускать на экраны только «демонизирующие Россию» фильмы, то автор «Воров в законе» предложил ввести запрет на все американские кинокартины. Юрий Кара считает, что это пойдет на пользу российскому кино, поскольку «табу» на продукцию американского кинематографа позволит выходить в прокат большему числу отечественных картин.

Отметим, что, озвучивая предложения о борьбе с западным кинематографом, ни Хасиков, ни Кара отчего-то не говорили о качестве отечественных картин, вернее, их жалкого подобия, массово выходящих в широкий прокат. На наш взгляд, они, также как и великое множество передач и шоу на российском телевидении, гораздо в большей степени демонизируют и опошляют образ страны и ее богатейшей культуры в глазах телезрителей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.10.2017 : 10.18
Ансамбль «Зултурган» выступил на конечной станции «Поезда будущего»

2 октября артисты народного ансамбля «Зултурган» выступили на открытии просветительской акции «Поезд будущего. Дон многонациональный»  в поселке Орловском, Ростовской области. Ансамбль «Зултурган» объехал уже всю Россию и некоторые страны мира. Артисты выступают для сохранения культурных традиций народа и калмыцкого языка. 

03.10.2017 : 10.37
В Элисте будут проходить поэтические вечера

В Республиканском русском театре драмы и комедии под началом нового художественного руководителя Артура Кочканяна открытие театрального сезона прошло в необычном формате поэтических вечеров, которые станут традиционными. 

29.09.2017 : 10.57
Кинотеатры города обновили свои афиши

На широкие экраны нашего города вышла российская кинокомедия «Напарник» от режиссера Александра Андрющенко.Бравый полицейский из Владивостока майор Хромов проводит операцию под прикрытием. Чтобы втереться в доверие к мафии, он отбывает тюремный срок. Когда ему оформляют условно-досрочное освобождение, Хромов оскорбляет беременную женщину-психолога. На свободе Хромов заходит к китайской гадалке, чтобы тайком получить инструкции от начальства, и старуха обещает ему, что он заплатит за свои обидные слова.

03.10.2017 : 15.33
Ансамбль «Зултурган» стал главным гостем акции «Поезд будущего»

2 октября артисты народного ансамбля «Зултурган» выступили на открытии просветительской акции «Поезд будущего. Дон многонациональный»  в поселке Орловском, Ростовской области. 

29.09.2017 : 15.48
Калмыкия вошла в «Бронзовую лигу» по событийному туризму

На  международном туристическом форуме «Отдых», подвели итоги первого национального рейтинга развития событийного туризма России 2016 года.  

27.09.2017 : 14.53
В Калмыкии снимают кинофильм о Велимире Хлебникове

Съемки уже завершились в Малодербетовском, Целинном районах, Элисте. Сегодня творческая группа работает в Городовиковском районе, завтра – в Яшкуле.