Культура

17.09.2014 : 16.43

Юрий Кара вслед за Хасиковым напал на американское кино

К «войне санкций», разворачивающейся между Россией и западным миром с США, похоже, присоединились не только политики, но и многие деятели культуры. При этом наряду с действенными мерами они зачастую предлагают просто невероятные и абсурдные способы давления на «условного неприятеля».

Ранее мы сообщали об инициативе сенатора от Калмыкии и экс-кикбоксера Бату Хасикова о запрете к широкому прокату западных фильмов, в которых демонизируется Россия и все, что с ней связано. Его предложение вызвало в обществе неоднозначную реакцию. Однако сегодня оказалось, что господин Хасиков не одинок в своем стремлении очистить российский кинопрокат от «тлетворного влияния» западных фильмов. Так, с аналогичным заявлением выступил известный режиссер Юрий Кара. В ответ на санкции он предложил запретить в российском прокате абсолютно все американские фильмы.

По мнению режиссера, запретить все американские фильмы для показа в кинотеатрах страны и на телевидении необходимо хотя бы на то время, пока существуют санкции США в отношении России. Таким образом, в своем стремлении «догнать и перегнать Америку» он переплюнул самого Хасикова, некогда чемпиона мира по кикбоксингу. Если Бату-хан предлагал не пускать на экраны только «демонизирующие Россию» фильмы, то автор «Воров в законе» предложил ввести запрет на все американские кинокартины. Юрий Кара считает, что это пойдет на пользу российскому кино, поскольку «табу» на продукцию американского кинематографа позволит выходить в прокат большему числу отечественных картин.

Отметим, что, озвучивая предложения о борьбе с западным кинематографом, ни Хасиков, ни Кара отчего-то не говорили о качестве отечественных картин, вернее, их жалкого подобия, массово выходящих в широкий прокат. На наш взгляд, они, также как и великое множество передач и шоу на российском телевидении, гораздо в большей степени демонизируют и опошляют образ страны и ее богатейшей культуры в глазах телезрителей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.12.2017 : 15.35
Премьера пьесы «Продавец дождя» состоится сегодня

Постановку можно увидеть сегодня в 18.30 и 16 декабря в 17.00 в Республиканском русском театре драмы и комедии. 

10.11.2017 : 15.20
Юные художники представят на выставке свои работы

11 ноября в 16.00  в новом дворце спорта состоится выставка художественных работ юных элистинцев «Моя картина говорит». Эта выставка станет завершением образовательно-просветительского проекта "Место встречи с искусством" при поддержке Фонда сохранения культуры. 

02.11.2017 : 15.35
Расписание фильмов в кинотеатрах Элисты с 2 по 5 ноября

Традиционно, каждый четверг кинотеатры города обновляют свои афиши, добавляют новинки мирового кинематографа и новые сеансы. Стоить отметить, что кинозал «Октябрь» закрыт на ремонт. Все желающие могут посмотреть любимые фильмы в кинотеатре «Джангар».

13.11.2017 : 10.43
Через Калмыкию пройдёт туристическое направление

Федеральное агентство по туризму в рамках программы «Развитие туризма» запланировали 15 направлений, рассчитанных на 2019-2025 годы.

03.11.2017 : 17.46
«Тюльпан» подарит зрителям Москвы праздник танца

9 ноября в Москве в честь 80-летнего юбилея  состоится концерт Государственного калмыцкого ансамбля песни и танца «Тюльпан».

27.10.2017 : 16.30
В Элисте состоится выставка художника Олега Хейчиева

«Палитра впечатлений» - под таким названием 31 октября состоится открытие первой персональной художественной выставки Олега Хейчиева.