Культура

17.10.2015 : 12.09
В Калмыкии покажут кинофильм «Небесный верблюд»

В Калмыкии покажут кинофильм «Небесный верблюд»

В последний день октября в Элисте состоится премьера детского фильма «Небесный верблюд». Напомним, что картина снята по сценарию Эльзяты Манджиевой, в ее основу легла легенда о Белом верблюжонке. В кинофильме снимались, как профессиональные актеры Калмыкии, так и обычные дети.

Через две недели, 31-го октября, в столице республики состоится премьера детского художественного фильма «Небесный верблюд». Уже на следующий день, 1-го ноября, он выйдет на экраны столичных кинотеатров «Родина» и «Октябрь». После 4-го ноября фильм также планируют показать в Целинном, Яшкульском и Малодербетовском районах. А затем он вновь вернется в Элисту и останется в прокате до конца текущего года. Напомним, что премьера детского фильма «Небесный верблюд» состоялась в феврале 2015-го года на Берлинском международном кинофестивале. Затем он участвовал в открытом фестивале стран СНГ и Прибалтики «КиноШок», где признавался лучшим детским фильмом. Также высокую оценку кинокритиков и зрителей «Небесный верблюд» получил в сентябре текущего года на международном кинофестивале «Евразия» в Алматы.

И вот теперь «Небесный верблюд» прибыл в Калмыкию. Это первый полнометражный детский художественный фильм, созданный на калмыцком материале и при участии местных актеров. Сценарий картины написала Эльзята Манджиева, дочь калмыцкого писателя Олега Манджиева. В картине показана история о белом верблюжонке, которого за долги продал чабан, о верблюдице, убежавшей на поиски своего малыша, и о сыне чабана Баире, который отправился на поиски верблюдицы. Съемки фильма велись в Астраханской области на территории Богдинско-Баскунчакского заповедника у подножия священной для калмыков горы Богдо. Главные роли в фильме сыграли калмыцкие актеры. Кроме того, в ней дебютировали дети.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.10.2017 : 13.16
Режиссер Элла Манжеева раскритиковала Эльбикова

Накануне в социальных сетях  российский кинорежиссер и сценарист Элла Манжеева написала пост о том, что ее ничто так не унижало, как общение с министром культуры и туризма Калмыкии Хонгором Эльбиковым. Она обвинила чиновника в том, что он превратил, возглавляемое им республиканское министерство культуры в агентство праздников.

12.10.2017 : 10.18
Ансамбль «Зултурган» выступил на конечной станции «Поезда будущего»

2 октября артисты народного ансамбля «Зултурган» выступили на открытии просветительской акции «Поезд будущего. Дон многонациональный»  в поселке Орловском, Ростовской области. Ансамбль «Зултурган» объехал уже всю Россию и некоторые страны мира. Артисты выступают для сохранения культурных традиций народа и калмыцкого языка. 

03.10.2017 : 10.37
В Элисте будут проходить поэтические вечера

В Республиканском русском театре драмы и комедии под началом нового художественного руководителя Артура Кочканяна открытие театрального сезона прошло в необычном формате поэтических вечеров, которые станут традиционными. 

18.10.2017 : 15.53
Калмыцкие студенты приняли участие в фестивале корейской культуры

Студенты калмыцкого университета приняли участие в фестивале корейской культуры в Волгограде. 

03.10.2017 : 15.33
Ансамбль «Зултурган» стал главным гостем акции «Поезд будущего»

2 октября артисты народного ансамбля «Зултурган» выступили на открытии просветительской акции «Поезд будущего. Дон многонациональный»  в поселке Орловском, Ростовской области. 

29.09.2017 : 15.48
Калмыкия вошла в «Бронзовую лигу» по событийному туризму

На  международном туристическом форуме «Отдых», подвели итоги первого национального рейтинга развития событийного туризма России 2016 года.