Культура

29.09.2015 : 16.45
В Элисте завершился III Фестиваль «Мелодии Каспия»

В Элисте завершился III Фестиваль «Мелодии Каспия»

В Элисте завершился III Межрегиональный фестиваль национальной музыки «Мелодии Каспия». Мероприятие традиционно собирает на калмыцкой земле симфонические и национальные оркестры, на этот раз оно было посвящено Году литературы и 575-летию калмыцкого героического эпоса «Джангар».

В столице степного региона с успехом прошел III Межрегиональный фестиваль национальной музыки «Мелодии Каспия». На этот раз в нем приняли участие коллективы из трех регионов – это Оркестр русских народных инструментов Астраханской Государственной филармонии им. В. Махова, Камерный оркестр из Дагестанской государственной филармонии и Национальный оркестр Калмыкии. Третий фестиваль «Мелодии Каспия» открылся концертом гостей. Так, в первом отделении выступил Камерный оркестр Даггосфилармонии, затем на сцену вышел Оркестр русских народных инструментов из Астрахани.

Второй день III Межрегионального фестиваля "Мелодии каспия" начался с концерта фортепианного дуэта Зарифы Абдуллаевой и Марины Каминкер (Израиль) и продолжился мастер-классом для студентов-пианистов и педагогов из Элистинского колледжа искусств им. П.О. Чонкушова. Завершился музыкальный форум гала-концертом, в ходе него на сцене одновременно расположились три национальных оркестра. Каждый коллектив исполнил несколько номеров из своей программы, а завершилось действо «парадом дирижеров». Все три коллектива были сведены в один и исполняли музыку калмыцкого дирижера Савра Катаева. Закрыла вечер «Интермедия» Хименеса, на сцене при этом работали одновременно три дирижера.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.10.2017 : 10.18
Ансамбль «Зултурган» выступил на конечной станции «Поезда будущего»

2 октября артисты народного ансамбля «Зултурган» выступили на открытии просветительской акции «Поезд будущего. Дон многонациональный»  в поселке Орловском, Ростовской области. Ансамбль «Зултурган» объехал уже всю Россию и некоторые страны мира. Артисты выступают для сохранения культурных традиций народа и калмыцкого языка. 

03.10.2017 : 10.37
В Элисте будут проходить поэтические вечера

В Республиканском русском театре драмы и комедии под началом нового художественного руководителя Артура Кочканяна открытие театрального сезона прошло в необычном формате поэтических вечеров, которые станут традиционными. 

29.09.2017 : 10.57
Кинотеатры города обновили свои афиши

На широкие экраны нашего города вышла российская кинокомедия «Напарник» от режиссера Александра Андрющенко.Бравый полицейский из Владивостока майор Хромов проводит операцию под прикрытием. Чтобы втереться в доверие к мафии, он отбывает тюремный срок. Когда ему оформляют условно-досрочное освобождение, Хромов оскорбляет беременную женщину-психолога. На свободе Хромов заходит к китайской гадалке, чтобы тайком получить инструкции от начальства, и старуха обещает ему, что он заплатит за свои обидные слова.

03.10.2017 : 15.33
Ансамбль «Зултурган» стал главным гостем акции «Поезд будущего»

2 октября артисты народного ансамбля «Зултурган» выступили на открытии просветительской акции «Поезд будущего. Дон многонациональный»  в поселке Орловском, Ростовской области. 

29.09.2017 : 15.48
Калмыкия вошла в «Бронзовую лигу» по событийному туризму

На  международном туристическом форуме «Отдых», подвели итоги первого национального рейтинга развития событийного туризма России 2016 года.  

27.09.2017 : 14.53
В Калмыкии снимают кинофильм о Велимире Хлебникове

Съемки уже завершились в Малодербетовском, Целинном районах, Элисте. Сегодня творческая группа работает в Городовиковском районе, завтра – в Яшкуле.