Культура

17.09.2015 : 16.11
В Элисте увековечили подвиг строителей железной дороги

В Элисте увековечили подвиг строителей железной дороги

Накануне в парке Победы в седьмом микрорайоне Элисты торжественно открыли памятник, посвященный героическому подвигу строителей, жителей республики, в 1941-1943-х годах участвовавших в возведении стратегически важной железной дороги «Астрахань – Кизляр» в степях Калмыкии.

В среду, 16-го сентября, в Элисте открыли памятник, посвященный подвигу 20 тысяч жителей республики, в 1941-1943 годах принимавших участие в строительстве стратегически важной железной дороги «Астрахань – Кизляр». Ее возведение шло в течение 23 месяцев, 80 процентов железнодорожного полотна проходило по территории Калмыкии. Труженики республики внесли свой весомый вклад, здоровье и жизни в ее строительство. Сегодня в память о них в Элисте установили монумент. Автором памятника стал Ахмет Басчаев, инициатива возведения принадлежит председателю общественного комитета защиты прав и увековечения заслуг ветеранов фронта и тыла Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Тагиру Баерхаеву.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.10.2017 : 10.18
Ансамбль «Зултурган» выступил на конечной станции «Поезда будущего»

2 октября артисты народного ансамбля «Зултурган» выступили на открытии просветительской акции «Поезд будущего. Дон многонациональный»  в поселке Орловском, Ростовской области. Ансамбль «Зултурган» объехал уже всю Россию и некоторые страны мира. Артисты выступают для сохранения культурных традиций народа и калмыцкого языка. 

03.10.2017 : 10.37
В Элисте будут проходить поэтические вечера

В Республиканском русском театре драмы и комедии под началом нового художественного руководителя Артура Кочканяна открытие театрального сезона прошло в необычном формате поэтических вечеров, которые станут традиционными. 

29.09.2017 : 10.57
Кинотеатры города обновили свои афиши

На широкие экраны нашего города вышла российская кинокомедия «Напарник» от режиссера Александра Андрющенко.Бравый полицейский из Владивостока майор Хромов проводит операцию под прикрытием. Чтобы втереться в доверие к мафии, он отбывает тюремный срок. Когда ему оформляют условно-досрочное освобождение, Хромов оскорбляет беременную женщину-психолога. На свободе Хромов заходит к китайской гадалке, чтобы тайком получить инструкции от начальства, и старуха обещает ему, что он заплатит за свои обидные слова.

03.10.2017 : 15.33
Ансамбль «Зултурган» стал главным гостем акции «Поезд будущего»

2 октября артисты народного ансамбля «Зултурган» выступили на открытии просветительской акции «Поезд будущего. Дон многонациональный»  в поселке Орловском, Ростовской области. 

29.09.2017 : 15.48
Калмыкия вошла в «Бронзовую лигу» по событийному туризму

На  международном туристическом форуме «Отдых», подвели итоги первого национального рейтинга развития событийного туризма России 2016 года.  

27.09.2017 : 14.53
В Калмыкии снимают кинофильм о Велимире Хлебникове

Съемки уже завершились в Малодербетовском, Целинном районах, Элисте. Сегодня творческая группа работает в Городовиковском районе, завтра – в Яшкуле.