Культура

01.08.2019 : 12.13
В Элисте пройдет фестиваль «Здесь и сейчас»

В Элисте пройдет фестиваль «Здесь и сейчас»

17 августа в Элисте состоится фестиваль молодежной культуры «Здесь и сейчас». Фестиваль спорта и уличных субкультур, который традиционно объединяет любителей активного образа жизни, спорта, музыки и танцев, пройдет в Элисте при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Как сообщают организаторы фестиваля , в парке «Дружба» в формате мастер-классов будут работать площадки по пяти направлениям: «Танцевальный баттл All styles battle», «Break dance (Брейк Данс)», «Футбольный фристайл», «Street Workout (Стрит Воркаут)», «Боевые искусства». Танцевальные мастер-классы соберут танцоров, которые смогут попробовать или показать себя в любом современном стиле: hip-hop, house, funk styles, vogue, contemp, breaking и др. Участники танцевального сражения в направлении Break dance покажут свое мастерство и отточенные акробатические элементы, стойки и вращения. Популярность футбольного фристайла растет с каждым годом. Это вид спорта, в котором фристайлеры исполняют различные трюки с футбольным мячом стоя, сидя и на голове, без использования рук. Street Workout — уличные тренировки с собственным весом, сочетающие в себе элементы гимнастики, атлетики и калистеники. На этой площадке пройдут мастер-классы, где спортсмены покажут выполнение упражнений, в которых задействованы не менее 5-ти качеств физического развития: сила, ловкость, координация, выносливость и скорость. На площадке боевых искусств пройдут мастер-классы по самбо, каратэ, боксу и его разновидностям. На каждой из пяти площадок для участников фестиваля пройдут мастер-классы от признанных российских спортсменов-профессионалов.

В Элисту приедут известные в России и за рубежом представители направлений:

● Футбольный фристайл – Антон Павлинов – двукратный чемпион мира по футбольному фристайлу в дисциплине sick3;

● Стрит воркаут – Михаил Китаев – один из идеологов направления Воркаута в Москве и России. Капитан международной Воркаут команды MUTANTCLAN, вице-президент Федерации воркаута Московской области;

● All street style – Алексей Шалбуров – учредитель фестиваля «Full Out Urban festival», создатель, руководитель и хореограф команды FLYOGRAPHERS dance team (World Bronze champions HHI 2014, чемпионы России Hip hop international Russian Cup 2015, UDC 2014-1st place winners). Вход на фестиваль молодежной культуры «Здесь и Сейчас» свободный.

Когда: 17 августа 2019 | 16:00.

Где: Парк «Дружба», площадь «Победы», площадка спортивного комплекса «Багатур».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.08.2019 : 09.11
Калмыцкая молодежь выигрывает гранты на «Территории смыслов»

За время проведения на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» собрались 6000 молодых специалистов на шести профильных сменах: «Россия — страна возможностей», «Экосреда — образование», «Экосреда — Волонтеры», «Экосреда — Политика», «Экосреда — ИТ», «Экосреда — Экология».

22.08.2019 : 14.28
В Элисте пройдет Всероссийская акция «Ночь в кино»

В Национальной библиотеке им. А.М. Амур-Санана пройдет традиционная Всероссийская акция «Ночь кино», которая пройдет 24 августа.

21.08.2019 : 14.31
В Элисте пройдет межрегиональный форум «Уралан-время действовать»

С 27-29 августа в Элисте на территории «Города Шахмат» пройдет межрегиональный молодежный образовательный форум «Уралан-время действовать». Главными темами для обсуждения станут профессиональное развитие и реализация личного потенциала.

22.08.2019 : 17.37
Кинотеатры Элисты обновили афишу

Сегодня в прокат вышел американский фильм ужасов Александра Ажа «Капкан».

 

21.08.2019 : 15.50
Элиста отметит День Государственного флага России

Как сообщили в администрации города 22 августа в 17 часов на площади перед "Пагодой семи дней" пройдут основные мероприятия ко Дню Государственного флага России.

15.08.2019 : 17.05
В Элисте состоится вечер памяти Виктора Цоя

Сегодня, 15 августа, исполнилось 29 лет со дня гибели  лидера легендарной рок-группы «Кино» Виктора Цоя, обладателя неповторимого стиля, который пытаются копировать до сих пор.