Культура

08.08.2019 : 20.46
В Элисте откроется выставка, посвященная жизнедеятельности Агван Лобсангу Доржиеву

В Элисте откроется выставка, посвященная жизнедеятельности Агван Лобсангу Доржиеву

15 августа в 11:40 в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» откроется III передвижная фотовыставка, посвященная жизнедеятельности Гоман Ценшаб-Хамбо Ринпоче Агвану Доржиеву.

Агва́н Лобса́н Доржи́ев  — бурятский буддийский лама, учёный, дипломат, просветитель, религиозный, государственный и общественный деятель России, Тибета и Монголии. Был сторонником сближения Тибета и Российской империи. Инициировал постройку первого в Европе буддийского храма — Храма Калачакры в Санкт-Петербурге. Одна из ключевых фигур в истории российского буддизма XX века.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.08.2019 : 14.15
В храмах Калмыкии пройдут молебны для школьников

 По благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана в храмах Калмыкии пройдут молебны о начинающих новый учебный год школьниках.

08.08.2019 : 17.30
Стала известна дата открытия статуи Будды Майтреи в Лагани

Открытие статуи Будды Майтреи в Лагани состоится 22 сентября.

02.08.2019 : 15.14
В Яшкуле ведется реконструкция молитвенного дома

30 июля завершился монтаж кровли и купола колокольни, пристроенной в ходе реконструкции здания молитвенного дома святого благоверного князя Александра Невского в посёлке Яшкуль. 

09.08.2019 : 16.52
В перинатальном центре Элисты возобновила работу молитвенная комната

9 августа в одном из помещений  БУ РК «Перинатальный центр им. О.А. Шунгаевой» открылся православный молитвенный уголок. В нем разместились иконы, книги духовного содержания, молитвословы и различный просветительский раздаточный материал. 

04.08.2019 : 19.05
Настоятель монастыря Дрепунг Гоманг посетил Центральный хурул Калмыкии

Настоятель монастыря Дрепунг Гоманг, прибывший 4 августа в Элисту, в тот же день посетил Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шкаьямуни». Досточтимого Кхен Ринпоче Геше Лобсанг Гьялцена у главных ворот хурула встречали монахи во главе с настоятелем хурула Анджой гелюнгом и верующие, выстроившиеся «живым корридором» до самого входа в хурул.

04.07.2019 : 14.11
Верховный суд России запретил статуи Будды в барах и клубах

Верховный суд России подтвердил, что нахождение статуй Будды в питейных и развлекательных заведений и использование религиозных символов в наименовании напитков является административным нарушением. Также Верховный суд установил, что наказание за правонарушение кроме физического лица может понести должностное лицо.