Культура

30.10.2015 : 16.41
В Элисте начинается показ фильма «Небесный верблюд»

В Элисте начинается показ фильма «Небесный верблюд»

Завтра, 31-го октября, в Элисте, в культурном центре «Родина» состоится премьера детского фильма «Небесный верблюд». Картина снята по сценарию Эльзяты Манджиевой, в ее основу легенда о Белом верблюжонке. Напомним, что в ней снимались профессиональные актеры Калмыкии и обычные дети.

В субботу, 31-го октября, в столице республики состоится премьера детского художественного фильма «Небесный верблюд». На следующий день, 1-го ноября, он выйдет на экраны столичных кинотеатров «Родина» и «Октябрь». После 4-го ноября фильм планируют показать в Целинном, Яшкульском и Малодербетовском районах. А затем он вновь вернется в Элисту и останется в прокате до конца года. Напомним, что премьера «Небесного верблюда» состоялась в феврале 2015-го года на Берлинском международном фестивале. Затем он участвовал в открытом фестивале «КиноШок», где признавался лучшим детским фильмом. Также высокую оценку кинокритиков «Небесный верблюд» получил на международном кинофестивале «Евразия» в Алматы.

И вот теперь «Небесный верблюд» прибыл в Калмыкию. Это первый полнометражный детский художественный фильм, созданный на калмыцком материале и при участии местных актеров. Сценарий картины написала Эльзята Манджиева, дочь калмыцкого писателя Олега Манджиева. В картине показана история о белом верблюжонке, которого за долги продал чабан, о верблюдице, убежавшей на поиски своего малыша, и о сыне чабана Баире, который отправился на поиски верблюдицы. Съемки фильма велись в Астраханской области на территории Богдинско-Баскунчакского заповедника у подножия священной для калмыков горы Богдо. Главные роли в фильме сыграли калмыцкие актеры. Кроме того, в ней дебютировали дети.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.07.2018 : 17.40
В библиотеке Центрального хурула представлена книжная выставка «Сердце буддизма»

В июле в библиотеке хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» представлена книжная выставка, приуроченная ко дню рождения Его Святейшества Далай-ламы XIV под названием «Сердце буддизма».

20.06.2018 : 15.58
В Национальном музее пройдет экскурсия «Живая летопись войны»

22 июня 2018 года, в День Памяти и скорби, в Национальном музее РК им. Н.Н. Пальмова пройдет тематическая экскурсия «Живая летопись войны».

14.06.2018 : 11.15
Фестиваль тюльпанов включен во Всемирный список туристской привлекательности

В штаб-квартире Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) проведен очередной отборочный тур кандидатов на включение во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности.

03.07.2018 : 17.12
Национальный музей Калмыкии представит выставку «Отражение 2.0»

В Национальном Музее Республики Калмыкия 10 июля 2018 г. в 15.00 часов открывается художественная выставка «Отражение 2.0». 

17.06.2018 : 14.13
Ансамбль "Тюльпанчик" выступил на чемпионате мира по футболу в Ростове

Сегодня, 17 июня Государственный ансамбль "Тюльпанчик" выступил на чемпионате мира по футболу FIFA-2018 в Ростове, а уже завтра выступит в рамках концертной программы перед матчем в Волгограде.

13.06.2018 : 16.08
Спорткомплекс «Ойрат-Арену» закроют на день

 Спортивный комплекс будет закрыт 14 июня с 15:00.