Культура

21.08.2014 : 16.30
В Астрахани открылась выставка калмыцкого художника

В Астрахани открылась выставка калмыцкого художника

Сегодня в Астраханской картинной галерее имени П.М. Догадина начала работать выставка творений Заслуженного художника России, Заслуженного деятеля искусств Калмыкии, действительного члена Международной академии художеств «Новая эра» Николая Шиняева.

Художник Николай Шиняев регулярно участвует в международных, всероссийских, региональных художественных выставках. Так, он хорошо знаком многим посетителям Всероссийской художественной выставки «Современное искусство», групповой художественной выставки 25-ти художников России, художественной выставки Академии художеств России, а также Международной конкурсной художественной выставки «Свобода творчества», проходившей в Нью Йорке, в Галерее на Манхеттене.

Тематический диапазон творчества Николая Шиняева очень широк. Здесь и родные его сердцу степные пейзажи Калмыкии, и богатое культурно-историческое наследие калмыцкого народа, и сюжеты религиозно-нравственного содержания. Всего на выставке будет представлено более 80 живописных произведений. Астраханские любители и знатоки искусства уже имели возможность по достоинству оценить творчество Николая Шиняева как организатора и участника выставки группы «Кочевники», с большим успехом прошедшей в прошлом году в Астраханской картинной галерее.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.10.2018 : 13.59
В Уфе выступит театр танца Калмыкии «Ойраты»

21 октября Государственный театр танца «Ойраты»  выступит в Башгосфилармонии в Уфе. Театр танца «Ойраты»– визитная карточка музыкального и хореографического искусства Калмыкии.

19.10.2018 : 09.45
В Калмыкии проходит фестиваль «Звучит над степью голос дружбы»

18-19 октября в Калмыкии состоится Межрегиональный фольклорный фестиваль «Звучит над степью голос дружбы». В рамках фестиваля пройдут концерты творческих коллективов – гостей фестиваля 18 октября в 17.00 часов в Доме культуры в селе Вознесеновка Целинного района и 19 октября в 15.00 часов в культурном центре «Родина» в городе Элиста. 

16.10.2018 : 11.50
Грибоедовский театр из Грузии приедет в Калмыкию

В рамках  проекта «Большие гастроли» на сцене Национального драматического театра им. Б. Басангова пройдет  спектакль «А.Л.Ж.И.Р. Акмолинский лагерь жен изменников Родины» Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. А.С. Грибоедова.

19.10.2018 : 09.56
Монахи монастыря «Дрепунг Гоманг» посетили музей Калмыкии

По приглашению Центрального хурула Республики Калмыкия монахи монастыря "Дрепунг Гоманг", исторически связанного с Россией и буддийскими народами (бурятами, калмыками и тувинцами), вновь посетили нашу республики. Это уже девятый официальный визит делегации прославленного монастыря – университета в Калмыкию. 

16.10.2018 : 17.30
Потомок рода Тундутовых и Балзановых приехал в Калмыкию (ФОТО)

15 октября в Национальном музее РК им. Н.Н.Пальмова состоялась встреча общественности, деятелей культуры с потомком калмыцких знатных и древних родов Тундутовых и Балзановых Сержем Гревеницем в рамках презентации новой стилизованной коллекции костюмов «Стародавний век золотой» Театра костюма и пластики. 
Столь значимое историческое событие состоялось впервые благодаря совместным усилиям Татьяны Миловановой и членов калмыцкого землячества в Европе Чингиза Бюрчиева, Евгения Дацко и Елены Браун, занявшихся поисками потомков знатного рода Тундутовых.

12.10.2018 : 12.11
Элиста вошла в топ неожиданных городов для путешествий

Известный туристический сервис momondo.ru опубликовал список из пяти неожиданных городов России с архитектурой, застывшей в истории. В топ-5 вошли Элиста, Владивосток, Томск, Калининград и Владикавказ.