Культура

08.11.2018 : 10.47
Калмыцкая шкатулка стала одним из лучших сувениров России

Калмыцкая шкатулка стала одним из лучших сувениров России

Халга Поваева, художница из Калмыкии, вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». Её шкатулка «Калмыцкая юрта» завоевала гран-при в номинации «Этнографический сувенир», а матрёшка «Солнечная Элиста» удостоилась второго места в номинации «Сувенир города». Халга Поваева – единственная представительница Калмыкии, попавшая в число победителей всероссийского этапа. 

Всего в этом году на участие в конкурсе было подано более 2000 работ из 63 регионов страны. Конкурс был учрежден в 2015 году и направлен на увеличение ассортимента и улучшение качества сувенирной продукции, сочетающей традиции и историко-культурные ценности территорий страны. 
Халга Поваева - молодой перспективный художник, член Союза художников России (2010 год). Окончила Московский государственный художественно-промышленный университет им. С.Г.Строганова в 2002 году. Является участницей нескольких российских и международных выставок. Известна серия ее работ под общим названием "Ойратские красавицы 17-20 вв.". Кроме того, Халга Поваева занимается изготовлением сувенирной продукции с национальным колоритом - кукол, игрушек, миниатюр и других изделий из дерева, стекла, сообщается на официальном сайте Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия. 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.11.2018 : 10.30
По пьесе московского драматурга поставлен спектакль в Элисте

9 и 10 ноября в Калмыцком республиканском театре драмы и комедии города Элисты состоялась премьера спектакля по пьесе московского драматурга Валерия Иванова-Таганского «Почем бивень мамонта», сообщает «Вечерняя Москва».

09.11.2018 : 16.37
Кетченеровская школа искусств с успехом выступила на всероссийском фестивале (ФОТО)

С 1-5 ноября воспитанники Кетченеровской детской школы искусств участвовали в VII Всероссийском фестивале-конкурсе национальных культур  «Содружество- 2018» во Владимире.

08.11.2018 : 16.04
В «Черных землях» ликвидировали ловушки для животных

В заповеднике «Черные земли» продолжается работа по ликвидации накопленного ущерба – силами волонтеров были засыпаны пять старых бассейнов для воды, оставшихся на месте бывших чабанских кошар.

12.11.2018 : 09.32
В Калмыкии будет создан клуб военно-исторической реконструкции

9 ноября в Министерстве культуры и туризма Республики Калмыкия прошла встреча с инициаторами создания клуба военно-исторической реконструкции «Тенгр».

09.11.2018 : 10.01
Юные калмыцкие художницы стали одними из лучших

Одаренные дети Калмыкии приняли участие в проекте для детей-художников Юга России «Пленэр – открытый воздух общения», который проводился с 22 октября по 5 ноября на Черноморском побережье Кавказа в Сочи.

06.11.2018 : 09.34
В «Большом этнографическом диктанте» приняли участие более 2500 жителей Калмыкии (ФОТО)

2 ноября в Республике Калмыкия  прошла Международная акция «Большой этнографический диктант» – масштабное культурно-просветительское мероприятие, позволяющее оценить знания населения о народах, проживающих в России, и общий уровень этнокультурной грамотности.