Культура

04.06.2014 : 16.47
Элистинской «Мелодии» восстановили утерянную дудочку

Элистинской «Мелодии» восстановили утерянную дудочку

Приятной новостью делится Национальная библиотека им. Амур-Санана Калмыкии – скульптуре «Мелодия», установленной на территории книгохранилища, вернули утерянную во время переездов по городу дудочку.

Элемент скульптуры «Мелодия» – дудочку – вернул на место Заслуженный художник Калмыкии Владимир Куберлинов. Восстановить недостающую часть он пообещал еще в апреле во время акции «Библионочь – 2014». Спустя месяц, на торжественном мероприятии по случаю Всероссийского дня библиотек, художник выполнил свое обещание. Как признаются сами работники главного книгохранилища республики, теперь этот день по праву войдет в историю Национальной библиотеки им. А.М. Амур-Санана.

Напомним, скульптура «Мелодия», была создана Николаем Калинушкиным из Башкортостана на II Международном симпозиуме скульптур «Человек и природа глазами Востока», он проходил в столице Калмыкии в 1997 году. На территорию Национальной библиотеки им. А.М. Амур-Санан скульптура попала не сразу, вначале она находилась где-то в центре города.

Спустя какое-то время «Мелодию» перенесли на территорию главного книгохранилища республики и установили с торца здания. Как оказалось, это место тоже не стало для скульптуры из песчаника окончательным. Так, после реконструкции библиотеки ее вновь перенесли, теперь уже во дворик перед главным входом в Национальную библиотеку Калмыкии. Во время одного из переездов скульптура лишилась своего важного элемента – дудочки. И вот теперь благодаря художнику Владимиру Куберлинову «Мелодия» предстала перед горожанами и гостями столицы в первозданном виде.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.02.2019 : 14.09
Центральная библиотека Элисты проводит книжную акцию

Центральная городская библиотека им. А.С.Пушкина приглашает детей и взрослых дарить книги друг другу, друзьям и родным, приносить книги в библиотеки, детские учреждения. Необычная акция, но приятная и полезная. Участником может стать каждый. 

07.02.2019 : 13.55
В Астрахани отметят Цаган Сар

В субботу, 9 февраля, в парке культуры и отдыха «Аркадия» пройдет областной калмыцкий национальный праздник встречи весны Цаган Сар.

06.02.2019 : 09.25
Калмыкия оказалась в числе регионов России, где нет детских театров

В России всего пять регионов, в которых нет собственного государственного детского театра. В их числе оказалась Калмыкия. 

11.02.2019 : 19.57
По степям Калмыкии пройдет автовеломарш «Спасибо за Победу»

18 апреля стартует четвертый этап военно-патриотического проекта автовеломарш «Спасибо за Победу! Ваш подвиг в наших сердцах! Знамя Победы в наших руках!». Военно-патриотический пробег пройдет по 23 районам Ростовской области, 4 районам Ставропольского края и Республики Калмыкия. 

07.02.2019 : 13.15
В Калмыкии появился памятник Чингисхану

Памятник Чингисхану воздвигли недалеко от степного поселка Привольное, расположенного в Яшкульском районе Калмыкии. Монумент появился благодаря народной стройке и стал первой подобной скульптурой в честь монгольского завоевателя, сообщила «Российская газета».

01.02.2019 : 16.08
В краеведческом музее Астрахани пройдет выставка калмыцких художников

Выставка художников из Калмыкии откроется 5 февраля.