Культура

04.06.2014 : 16.47
Элистинской «Мелодии» восстановили утерянную дудочку

Элистинской «Мелодии» восстановили утерянную дудочку

Приятной новостью делится Национальная библиотека им. Амур-Санана Калмыкии – скульптуре «Мелодия», установленной на территории книгохранилища, вернули утерянную во время переездов по городу дудочку.

Элемент скульптуры «Мелодия» – дудочку – вернул на место Заслуженный художник Калмыкии Владимир Куберлинов. Восстановить недостающую часть он пообещал еще в апреле во время акции «Библионочь – 2014». Спустя месяц, на торжественном мероприятии по случаю Всероссийского дня библиотек, художник выполнил свое обещание. Как признаются сами работники главного книгохранилища республики, теперь этот день по праву войдет в историю Национальной библиотеки им. А.М. Амур-Санана.

Напомним, скульптура «Мелодия», была создана Николаем Калинушкиным из Башкортостана на II Международном симпозиуме скульптур «Человек и природа глазами Востока», он проходил в столице Калмыкии в 1997 году. На территорию Национальной библиотеки им. А.М. Амур-Санан скульптура попала не сразу, вначале она находилась где-то в центре города.

Спустя какое-то время «Мелодию» перенесли на территорию главного книгохранилища республики и установили с торца здания. Как оказалось, это место тоже не стало для скульптуры из песчаника окончательным. Так, после реконструкции библиотеки ее вновь перенесли, теперь уже во дворик перед главным входом в Национальную библиотеку Калмыкии. Во время одного из переездов скульптура лишилась своего важного элемента – дудочки. И вот теперь благодаря художнику Владимиру Куберлинову «Мелодия» предстала перед горожанами и гостями столицы в первозданном виде.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.08.2018 : 17.41
Команда КВН из Калмыкии прошла в 1/4 финала

11 августа в эфире Первого канала состоялась трансляция 1/8 финала премьер-лиги КВН 2018, в рамках которой команда из Калмыкии «Город снов» успешно выступила и прошла в 1/4 финала.

08.08.2018 : 09.53
Драматический театр Калмыкии получит около 8 млн рублей

В этом году Национальный драматический театр им. Б.Басангова получит грант Правительства России в размере 7,7 млн рублей на реализацию творческого проекта. Данный грант позволит реализовать постановку спектакля по мотивам национального героического эпоса «Джангар» — «Песнь о Джангаре и его богатырях». 

03.07.2018 : 17.12
Национальный музей Калмыкии представит выставку «Отражение 2.0»

В Национальном Музее Республики Калмыкия 10 июля 2018 г. в 15.00 часов открывается художественная выставка «Отражение 2.0». 

10.08.2018 : 15.03
В Калмыцких «Черных землях» обучают бердвотчингу

Такую возможность понаблюдать за птицами в дикой природе имеют орнитологи и туристы, приехавшие в заповедник «Черные земли», у которого есть орнитологический участок, расположенный на древнем озере Маныч-Гудило. Это озеро является водно-болотным угодьем мирового значения и включено в Российский список Рамсарской конвенции. Здесь перелетные птицы отдыхают и кормятся во время сезонных миграций. 

13.07.2018 : 17.40
В библиотеке Центрального хурула представлена книжная выставка «Сердце буддизма»

В июле в библиотеке хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» представлена книжная выставка, приуроченная ко дню рождения Его Святейшества Далай-ламы XIV под названием «Сердце буддизма».

20.06.2018 : 15.58
В Национальном музее пройдет экскурсия «Живая летопись войны»

22 июня 2018 года, в День Памяти и скорби, в Национальном музее РК им. Н.Н. Пальмова пройдет тематическая экскурсия «Живая летопись войны».