Культура

04.06.2014 : 16.47
Элистинской «Мелодии» восстановили утерянную дудочку

Элистинской «Мелодии» восстановили утерянную дудочку

Приятной новостью делится Национальная библиотека им. Амур-Санана Калмыкии – скульптуре «Мелодия», установленной на территории книгохранилища, вернули утерянную во время переездов по городу дудочку.

Элемент скульптуры «Мелодия» – дудочку – вернул на место Заслуженный художник Калмыкии Владимир Куберлинов. Восстановить недостающую часть он пообещал еще в апреле во время акции «Библионочь – 2014». Спустя месяц, на торжественном мероприятии по случаю Всероссийского дня библиотек, художник выполнил свое обещание. Как признаются сами работники главного книгохранилища республики, теперь этот день по праву войдет в историю Национальной библиотеки им. А.М. Амур-Санана.

Напомним, скульптура «Мелодия», была создана Николаем Калинушкиным из Башкортостана на II Международном симпозиуме скульптур «Человек и природа глазами Востока», он проходил в столице Калмыкии в 1997 году. На территорию Национальной библиотеки им. А.М. Амур-Санан скульптура попала не сразу, вначале она находилась где-то в центре города.

Спустя какое-то время «Мелодию» перенесли на территорию главного книгохранилища республики и установили с торца здания. Как оказалось, это место тоже не стало для скульптуры из песчаника окончательным. Так, после реконструкции библиотеки ее вновь перенесли, теперь уже во дворик перед главным входом в Национальную библиотеку Калмыкии. Во время одного из переездов скульптура лишилась своего важного элемента – дудочки. И вот теперь благодаря художнику Владимиру Куберлинову «Мелодия» предстала перед горожанами и гостями столицы в первозданном виде.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.09.2017 : 15.34
Завтра на ипподроме состоится «Джангариада»

В день города на элистинском ипподроме состоится культурно-спортивный праздник «Джангариада».

14.09.2017 : 15.09
На Пагоде семи дней состоится конкурс Калмыцкого танца

8 октября на площади  Пагоды семи дней состоится конкурс " Танец - душа народа" среди детских коллективов и любителей калмыцкого народного танца. В "легендарном" жюри конкурса - ветераны ансамбля "Тюльпан".

14.09.2017 : 10.53
В Калмыкии состоится автопробег в память о солдатах

22-23 сентября в Калмыкии состоится автопробег «Поклон Солдатам Великой Победы!». Мероприятие посвящено 75-летию третьего формирования 28 Армии, 75-летию освобождения Элисты и населенных пунктов Калмыцкой АССР от фашистских захватчиков.

14.09.2017 : 17.36
Кинотеатры Элисты обновили афиши

В прокат вышел американский психологический хоррор-триллер «Мама», от режиссера «Реквиема по мечте» и «Чёрного лебедя» Даррена Аронофски. С самого начала разработки фильм окружал ореол таинственности ‒ режиссер работал над этим проектом в течение года, держа подробности о нем в строжайшем секрете. Теперь же лента, успевшая наделать шуму на Венецианском кинофестивале, стала доступна и российским зрителям.

14.09.2017 : 13.40
Завтра ансамбль "Тюльпан" выступит на сцене ГКЗ

Элисту ожидает одно из важнейших событий в культурной жизни нашей Республики - государственному Калмыцкому ансамблю песни и танца "Тюльпан"исполняется 80 лет. 

12.09.2017 : 09.22
На День города в Элисте выступит группа Банд’Эрос

16 сентября Элиста отметит 152-й День рождения. Для жителей и гостей города будет организована масштабная праздничная программа. В честь дня рождения Элисты торжественные мероприятия будут идти с раннего утра и до поздней ночи.