Культура

04.06.2014 : 16.47
Элистинской «Мелодии» восстановили утерянную дудочку

Элистинской «Мелодии» восстановили утерянную дудочку

Приятной новостью делится Национальная библиотека им. Амур-Санана Калмыкии – скульптуре «Мелодия», установленной на территории книгохранилища, вернули утерянную во время переездов по городу дудочку.

Элемент скульптуры «Мелодия» – дудочку – вернул на место Заслуженный художник Калмыкии Владимир Куберлинов. Восстановить недостающую часть он пообещал еще в апреле во время акции «Библионочь – 2014». Спустя месяц, на торжественном мероприятии по случаю Всероссийского дня библиотек, художник выполнил свое обещание. Как признаются сами работники главного книгохранилища республики, теперь этот день по праву войдет в историю Национальной библиотеки им. А.М. Амур-Санана.

Напомним, скульптура «Мелодия», была создана Николаем Калинушкиным из Башкортостана на II Международном симпозиуме скульптур «Человек и природа глазами Востока», он проходил в столице Калмыкии в 1997 году. На территорию Национальной библиотеки им. А.М. Амур-Санан скульптура попала не сразу, вначале она находилась где-то в центре города.

Спустя какое-то время «Мелодию» перенесли на территорию главного книгохранилища республики и установили с торца здания. Как оказалось, это место тоже не стало для скульптуры из песчаника окончательным. Так, после реконструкции библиотеки ее вновь перенесли, теперь уже во дворик перед главным входом в Национальную библиотеку Калмыкии. Во время одного из переездов скульптура лишилась своего важного элемента – дудочки. И вот теперь благодаря художнику Владимиру Куберлинову «Мелодия» предстала перед горожанами и гостями столицы в первозданном виде.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.06.2018 : 15.58
В Национальном музее пройдет экскурсия «Живая летопись войны»

22 июня 2018 года, в День Памяти и скорби, в Национальном музее РК им. Н.Н. Пальмова пройдет тематическая экскурсия «Живая летопись войны».

14.06.2018 : 11.15
Фестиваль тюльпанов включен во Всемирный список туристской привлекательности

В штаб-квартире Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) проведен очередной отборочный тур кандидатов на включение во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности.

05.06.2018 : 10.57
В Элисте откроется выставка «Это было в начале времен…»

8 июня все ценители изобразительного искусства смогут познакомиться с творчеством художников Дмитрия Санджиева и Владимира Бадмаева.

17.06.2018 : 14.13
Ансамбль "Тюльпанчик" выступил на чемпионате мира по футболу в Ростове

Сегодня, 17 июня Государственный ансамбль "Тюльпанчик" выступил на чемпионате мира по футболу FIFA-2018 в Ростове, а уже завтра выступит в рамках концертной программы перед матчем в Волгограде.

13.06.2018 : 16.08
Спорткомплекс «Ойрат-Арену» закроют на день

 Спортивный комплекс будет закрыт 14 июня с 15:00.

04.06.2018 : 17.45
Всероссийский экологический детский фестиваль «Наш музейный Экодом»

В третий раз Национальный музей РК им. Н.Н. Пальмова принимает участие во Всероссийском экологическом детском фестивале «Наш музейный Экодом».