Культура

04.06.2014 : 16.47
Элистинской «Мелодии» восстановили утерянную дудочку

Элистинской «Мелодии» восстановили утерянную дудочку

Приятной новостью делится Национальная библиотека им. Амур-Санана Калмыкии – скульптуре «Мелодия», установленной на территории книгохранилища, вернули утерянную во время переездов по городу дудочку.

Элемент скульптуры «Мелодия» – дудочку – вернул на место Заслуженный художник Калмыкии Владимир Куберлинов. Восстановить недостающую часть он пообещал еще в апреле во время акции «Библионочь – 2014». Спустя месяц, на торжественном мероприятии по случаю Всероссийского дня библиотек, художник выполнил свое обещание. Как признаются сами работники главного книгохранилища республики, теперь этот день по праву войдет в историю Национальной библиотеки им. А.М. Амур-Санана.

Напомним, скульптура «Мелодия», была создана Николаем Калинушкиным из Башкортостана на II Международном симпозиуме скульптур «Человек и природа глазами Востока», он проходил в столице Калмыкии в 1997 году. На территорию Национальной библиотеки им. А.М. Амур-Санан скульптура попала не сразу, вначале она находилась где-то в центре города.

Спустя какое-то время «Мелодию» перенесли на территорию главного книгохранилища республики и установили с торца здания. Как оказалось, это место тоже не стало для скульптуры из песчаника окончательным. Так, после реконструкции библиотеки ее вновь перенесли, теперь уже во дворик перед главным входом в Национальную библиотеку Калмыкии. Во время одного из переездов скульптура лишилась своего важного элемента – дудочки. И вот теперь благодаря художнику Владимиру Куберлинову «Мелодия» предстала перед горожанами и гостями столицы в первозданном виде.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.04.2018 : 12.59
Апрельские гастроли государственного театра танца «Ойраты»

Государственный театр танца Калмыкии «Ойраты» недавно вернулся с больших гастролей, которые были организованы при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

18.04.2018 : 15.24
В музее им.Н.Н.Пальмова работает экспозиция "Дети и война"

Экспозиция "Дети и война" посвящена теме детства времен Второй мировой войны.

17.04.2018 : 09.33
Ергенинские школьники почтут память Джамба-тайши Тундутова

18 апреля ученики Ергенинской школы имени Л.О. Инджиева Кетченеровского района отправятся к мемориалу, установленному в городе Элиста в честь командира первого Калмыцкого полка Джамба-тайши Тундутова.

19.04.2018 : 18.07
"Тюльпачик" отмечает юбилей

 21 апреля в «Ойрат-Арене» Государственный детский ансамбль танца "Тюльпанчик" отметит 25 лет со дня создания.

18.04.2018 : 11.28
С концертной программой выступит детский ансамбль «Герел»

Детский  образцовый художественный ансамбль «Герел» им.Э.Манджиева представляет концерт ко Дню международного танца 29 апреля  в 15:00 в большом зале «Колледжа искусств П.О.Чонкушова». В программе будут представлены танцы, завораживающие своей пластикой и ритмом движений: «Шарка-Барка», «Чичирдык», «Дербетовский тавшур», «Ишкимдг», «Танец наездников», «Торгуда томтг би», «Теегин би» и многие другие.

16.04.2018 : 11.20
В Элисте увековечена память Героя Советского Союза Карсыбая Сапатаева

В Элисте на Аллее Героев состоялось открытие барельефа Героя Советского Союза Карсыбая Сапатаева.