Блоги

30.05.2018 : 12.19

Затронет ли Калмыкию новый этап ротации губернаторов?

После завершения формирования правительства РФ, как и предполагалось заранее, началось проведение определенной ротации губернаторского корпуса. Несколько губернаторов уже покинули свои кресла. Как пишут различные источники в интернете, впереди нас ожидает еще несколько отставок губернаторов. К примеру, сегодня с утра в интернете появились сообщения об отставке губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Безусловно, любая такая кампания по ротации губернаторского корпуса априори вызывает интерес в нашей республике, поскольку наш глава региона практически всегда в последнее время числился в списках аутсайдеров и являлся записным кандидатом на отставку, по мнению серьезных специалистов в области региональной политики России. И в этой ситуации вызвал прогнозируемо большой резонанс анонимный пост в ВК «ДОСКА ПОЗОРА», в котором сообщалось, что якобы уже решен вопрос о том, что Орлова заменит наш земляк, занимающий видное место в Москве.

На мой частный взгляд, данный пост был чистой воды вбросом. То есть данную информацию вбросили для того, чтобы посмотреть на реакцию населения. Сомнительно, чтобы она реально соответствовала действительности. В интернете сейчас ходит много информации о том, кто в списке губернаторов на вылет. И нужно признать, что целый ряд источников дает очень точные прогнозы. Почти все прогнозы по отставка сбываются. Но нужно при этом признать, что ни в одном списке проблемных губернаторов, которые дают инсайдеры, сегодня Орлов не присутствует. Можно, конечно, возразить – раньше Орлов был почти во всех списках, а его не сняли. Может, списки эти взяты с потолка, и не соответствуют действительности, и именно сейчас, когда Орлова нет в списках, его и снимут.

Безусловно, всё может быть. Поскольку точной информацией мы не располагаем. Но нужно всё же сказать, что списки проблемных губернаторов серьезные издания берут не с потолка. И то, что Орлов, будучи включенным в списки на вылет осенью прошлого года не вылетел с работы, является скорее исключением, чем правилом. Потом нужно смотреть на вещи реально. Рейтинг Орлова поднялся в последнее время на небывало высокий уровень. Понятное дело, это не потому, что всё в республике стало хорошо, а потому, что перестала фактически работать реальная контрпропаганда. Орлов взлетел потому, что грубо говоря, его перестали «мочить», не давать его рейтингу расти. Так что он в полном шоколаде сегодня и ждать его отставки пока не стоит.

Назад