Блоги

11.07.2018 : 11.16

Щит и меч

Совсем недавно на сайте прокуратуры была опубликована информация о том, что в Целинном районе осужден бывший директор детского лагеря «Сайгачонок» за хищение бюджетных средств. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения. Установлено, что в мае 2016 года фигурант уголовного дела составил фиктивный договор на ремонт плавательного бассейна детского лагеря «Сайгачонок», а также фиктивный акт выполненных работ по данному договору. Затем, он предоставил в Финансовое управление районной администрации указанные документы на общую сумму 98000 рублей, при этом завысив объём фактически выполненных работ. Общая сумма похищенных денежных средств руководителем детского лагеря составила свыше 28 000 рублей. В ходе судебного следствия им приняты меры к частичному возмещению причинённого ущерба.
«Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того с осужденного взыскан причиненный преступлением ущерб.
Приговор вступил в законную силу».
Без вопросов. Человек совершил правонарушение, и, в соответствии с законами, к нему были применены соответствующие меры. Если бы не одно но. Соизмеримость нанесенного вреда, причиненного ущерба, и меры наказания. К большому сожалению и возмущению, закон по необъяснимым причинам действует так строго не ко всем. Почему то на память ассоциативно приходит статья о «трех колосках». Тем временем, ущерб и преступления большего масштаба остаются по сути безнаказанными. Так например, в том же 2016 году при строительстве жилого дома по программе переселения граждан из аварийного жилья, одним росчерком пера стоимость контракта, обратите внимание, без увеличения объема работ, выросла со 135 миллионов рублей, до 207, т.е. более чем на 71 миллион. УФАС по Калмыкии определил, что произошло нарушения в области осуществления государственных закупок и оштрафовал заказчика ДЭЗ г. Элисты на 200 тысяч рублей. Вдумайтесь, ответственность понес не конкретный человек, принявший такое решение и увеличивший стоимость контракта в половину, а юридическое лицо, причем на сумму не соотносимую ни по каким параметром с величиной ущерба. Однако, ущерб от деятельности никто так устанавливать не стал. Обращения в Прокуратуру г. Элисты, Республики Калмыкия и Генеральную прокуратуру РФ успеха не принесли. По мнению людей в погонах, УФАС в соответствии с законами «покарал» виновника и дополнительное расследование не требуется.
Самое неприятное, что практически все, кто мало-мальски, что называется - «в теме», прекрасно понимают, этот случай не единичный.
В 2013 году был заключен контракт на строительство объекта ««Реконструкция водопроводных сетей и сооружений в г. Городовиковске (II пусковой комплекс) в рамках реализации федеральной целевой программы «Юг России (2008-2013 годы)». Из информации сайта госзакупок стало известно, что 29 декабря 2013 года подрядчику были переведены денежные средства по Актам выполненных работ, что в сумме составило 56 млн рублей, а 14 января 2014 госконтракт был расторгнут из-за невыполнением своих обязательств Подрядчком. В итоге было заведено уголовное дело по факту хищения денежных средств и предъявлено обвинению директору подрядной организации и представителю КП «Стройзаказчик», осуществлявший строительный контроль. В итоге директор получил 2 года условно и 50 тысяч штрафа, что, как вы видите, гораздо меньше, чем вменили директору «Сайгачонка», а представитель «Стройзаказчика» 50 тысяч штрафа, но он был освобожден от ответственности по амнистии в зале суда.
До настоящего времени, водопровод остается недостроенным. Жители города Городовиковска продолжают испытывать острую нехватку питьевой воды.
И таких примеров много.
Но для дополнения картины о сложившейся ситуации в республике, приведу некоторые цифры из Отчета о деятельности Контрольно-счетной палаты Республики Калмыкия в 2017 году:
«По результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в 2017 году Палатой выявлено 249 нарушений законодательства и недоработок в финансово-бюджетной сфере на общую сумму 757,226 млн. рублей, что составляет 32,9% от объема проверенных средств (2 298,493 млн. рублей). В отчетном году объем выявленных нарушений и недостатков в стоимостном выражении в сравнении с 2016 годом (499,823 млн. рублей) увеличился в 1,5 раза».
«Выявленные Палатой нарушения в финансово-бюджетной сфере сгруппированы следующим образом:
1) нарушения при формировании и исполнении бюджетов, объем которых составил 217,071 млн. рублей, что в 2,1 раза выше уровня 2016 года (102,291 млн. рублей);
2) нарушения ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской (финансовой) отчетности – 133,468 млн. рублей, что в 4,7 раза выше уровня 2016 года (28,258 млн. рублей);
3) нарушения в сфере управления и распоряжения государственной (муниципальной) собственностью – 282,96 млн. рублей, что в 24,5 раза выше уровня 2016 года (11,534 млн. рублей);
4) нарушения при осуществлении государственных (муниципальных) закупок и закупок отдельными видами юридических лиц – 109,54 млн. рублей, что в 4,7 раза выше уровня 2016 года (23,295 млн. рублей);
5) нарушения при использовании государственных и муниципальных средств – 13,967 млн. рублей, что в 23,9 раза ниже уровня 2016 года (334,437 млн. рублей);
6) прочие нарушения – 0,221 млн. рублей, что в 28 раз выше уровня 2016 года (0,008 млн. рублей)».
Число нарушений выросло в разы!
И вот теперь у каждого нормального человека должен возникнуть вопрос к правоохранительным и контрольно-надзорным органам.
На мой взгляд, проблема правоприменительной практики, применяемой избирательно, наносит колоссальный урон как людям, так и экономике республики в целом.

Назад