Блоги

12.08.2016 : 09.56

«Всем рыть септики» посоветовал недавно глава администрации Городовиковского района жителям Городовиковска.

Недавно была в Городовиковском районе, встречалась с избирателями. Казалось бы район со своими плодородными землями, человеческим потенциалом, географическим положением должен быть одним из самых благополучных в республике. Однако на сегодня это не так. Людей волнует отсутствие рабочих мест, низкая зарплата, распределение субсидий, водоснабжение, налоговые поступления в бюджет, обещанные жителям района в результате реализации инвестпроекта единороссов «Городовиковская птицефабрика» и др. вопросы. Жители Городовиковска возмущены тем, что из-за аварийного состояния очистных сооружений глава администрации района посоветовал «Всем рыть септики». Вчера 10 августа, как зарегистрированный кандидат в Госдуму РФ, я направила письма Главе республики А.Орлову, Председателю Народного Хурала А.Козачко. К сожалению, опять не удалось как положено зарегистрировать письмо А.Орлову. Все время обещают через 3 дня зарегистрировать. Привожу текст письма:
«10» августа 2016 г.
Главе Республики Калмыкия,
Члену Высшего Совета партии Единая
Россия Орлову А.М.
Председателю Народного Хурала РК,
Секретарю регионального отделения
Партии Единая Россия в Республике
Калмыкия Козачко А.В.



Ко мне обратились жители Городовиковского района, обеспокоенные как реализацией инвестиционных проектов под эгидой «Единой России», так и общей социально-экономической ситуацией в районе.
В связи с этим прошу направить в мой адрес:
1. ТЭО строительства Городовиковской птицефабрики;
2. Информацию о сумме средств, направленных на реализацию этого проекта из республиканского бюджета и средств Инвестиционного фонда Калмыкии (фонд, созданный на деньги Д. Якобашвили);
3. Акт выделения земельного участка и протокол общественных слушаний по данному инвестиционному проекту;
4. Другие документы, имеющие отношение к строительству данного объекта (контракты с подрядчиками, соглашения о намерениях с инвесторами, технические условия на подключение к сетям и т.д.).
Реализация отдельного инвестиционного проекта невозможна без реализации общего плана социально-экономического развития района, в том числе без решения проблемы использования земельных ресурсов района, проблем водоснабжения района и очистных сооружений в г. Городовиковске.
Поэтому прошу направить в мой адрес и опубликовать для сведения всех жителей Городовиковского района указанные материалы с конкретными сроками исполнения и конкретными источниками финансирования.
Жителей района также интересуют суммы выделенных средств из федерального бюджета на поддержку сельхозтоваропроизводителей республики и Городовиковского района в частности. Так, например, Правительство РФ оперативно публикует размеры финансовой поддержки субъектов России, считаю, что и Правительство Калмыкии обязано своевременно информировать жителей республики о распределении средств.
Уверена, что Вы лично заинтересованы в прозрачности и справедливости распределения государственной поддержки для сельхозтоваропроизводителей республики и дадите поручение опубликовать всю сумму за 2014, 2015 и 2016 годы, полученную Калмыкией из федерального бюджета и направленную в районы республики, а также дать информацию по конкретным получателям средств из федерального бюджета на поддержку сельхозтоваропроизводителей в Городовиковском районе за эти годы.
Также, для разъяснения жителям республики, прошу направить в мой адрес план по созданию благоприятных условий для предпринимателей, вкладывающихся в производство и создающих рабочие места в республике, в частности, что предпринимается Вами для защиты и поддержки столь нужного для Городовиковского района молокозавода в тяжелое кризисное время. Городовиковский район со своими земельными ресурсами, человеческим потенциалом, географическим положением может и должен стать одним из самых благополучных районов республики, а жители проживающие на его территории несомненно достойны лучшей жизни!
Обращаясь к Вам за получением документов готова приложить все усилия по реализации планов по развитию Городовиковского района.
Одной из главных обязанностей депутата Государственной Думы Российской Федерации от республики является защита интересов жителей Калмыкии. Я, как зарегистрированный кандидат в депутаты Государственной Думы Российской Федерации 7-го созыва по Республике Калмыкия – Калмыцкому одномандатному избирательному округу №15 от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, готова защищать интересы земляков на всех уровнях государственной власти Российской федерации.
Непредставление запрошенных документов и информации, позволит мне сделать вывод о том, что Вы не заинтересованы в решении проблем и чаяний жителей Городовиковского района. Это подтолкнет меня, в целях защиты интересов жителей района, совместно с ними апеллировать к высшему руководству страны по поводу Вашей бездеятельности по решению социально-экономических проблем республики. Отсутствие запрашиваемых материалов или формальное отношение к их подготовке дадут мне право считать, что органы власти республики игнорируют жителей района и кроме развлекательных мероприятий не хотят и не занимаются решением насущных проблем.
Ответ прошу направить по адресу: 358000, г.Элиста, ул.Ленина, 261, к. 7 и на
e-mail: kalmykia-sr@mail.ru.


Манжикова Н.С.
зарегистрированный кандидат в депутаты
Государственной Думы РФ 7-го созыва
по Республике Калмыкия – Калмыцкому
одномандатному избирательному округу
№15 от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Назад