Блоги

07.12.2018 : 11.57

Впервые в Калмыкии людей осудили за фальсификацию итогов выборов на избирательном участке, а особо отличившиеся при контроле за ходом выборов представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в республике получили благодарности ЦИК РФ.

5 декабря этого года Ики-Бурульским районным судом было вынесено обвинительное решение по делу №1-81/18 по вбросу бюллетеней на избирательном участке №81 в средней школе пос. Приманыч. Они обвинялись по статьям ст.141, 142 УК РФ. Как сообщили из Ики-Бурульского районного суда с учетом ст.64 УК РФ о смягчении наказания действующие лица видео, снятого Айсой Хулаевой и размещенного сотрудниками предвыборного штаба Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калмыкии на ютубе (более 1 млн просмотров), были осуждены и одна из них получили наказание в виде штрафа 95 тысяч рублей, вторая - 45 тысяч, а третий 120 часов принудительных работ. Впервые в Калмыкии людей осудили за фальсификацию итогов выборов на избирательном участке. Я считаю, что в следующий раз учителя прежде чем заниматься вбросами бюллетеней на участках, должны серьезно подумать о последствиях этого поступка для них, для их семьи, как это скажется на будущем их детей. По заявлению РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже открыты уголовные дела по избирательным участкам №15 (Элистинский медколледж) и №25 (здание «Газпром-газораспределение Элиста»). Нами была собрана и представлена доказательная база в виде роликов, снятых на участке, копий протоколов, выданных наблюдателям, и т.д.
Хочу заметить, что с каждым годом контроль на избирательных участках со стороны наблюдателей будет только ужесточаться и это активно поддерживает ЦИК РФ. Например, в сентябре этого года во время прямой линии с ЦИК РФ по скандалу на избирательном участке в пос. Приманыч, председатель ЦИК РФ Элла Памфилова попросила меня направить в ее адрес список наиболее отличившихся при проведении выборов депутатов Народного Хурала шестого созыва представителей от Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Калмыкия. В конце ноября Избирком РК стал приглашать наших представителей и вручать им благодарности ЦИК РФ за успешную работу за подписью Эллы Памфиловой. Давайте все поздравим наших отличников, тех, кто несмотря на оказываемое давление, честно исполнили свой долг и смогли защитить голоса избирателей на своих участках:
1. Павлова Неля Васильевна, член участковой избирательной комиссии №19 Республики Калмыкия с правом решающего голоса.
2. Городничая Елена Антольевна, член участковой избирательной комиссии №29 Республики Калмыкия с правом решающего голоса.
3. Васильева Виктория Михайловна, член участковой избирательной комиссии №33 Республики Калмыкия с правом решающего голоса.
4. Ашалдаев Петр Никитович, член участковой избирательной комиссии №46 Республики Калмыкия с правом совещательного голоса.
5. Башнаева Нина Манджиевна, член участковой избирательной комиссии №24 Республики Калмыкия с правом совещательного голоса.
6. Горяев Аркадий Доланович, член участковой избирательной комиссии №19 Республики Калмыкия с правом совещательного голоса.
7. Онкудаев Владимир Андреевич, член участковой избирательной комиссии №15 Республики Калмыкия с правом совещательного голоса.
8. Сангаджиева Татьяна Горяевна, наблюдатель от Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на избирательном участке №15 Республики Калмыкия.
9. Убушиева Татьяна Львовна, член участковой избирательной комиссии № 238 Республики Калмыкия с правом совещательного голоса.
Поздравляем!!!

Назад