Блоги

02.08.2014 : 13.01

Ункуров как кривое зеркало нынешних выборов

Вот и закончилась жаркая пора выдвижений, сбора подписей и представления их в Избирком. Ложку дегтя в эту работу внес лишь г-н Ункуров, который, вроде бы, выдвигался, как оппозиционер орловскому режиму, но потом вдруг перекрасился. Видимо, решил сыграть сразу на два фронта. С одной стороны, выступал с непримиримой антиорловской риторикой, с другой стороны втихаря сдал предвыборный список возглавляемого им регионального отделения партии «Народ против коррупции» тому же Орлову. Такого в истории выборов Калмыкии еще не было. То, что этот список формировался в Белом доме видно невооруженным взглядом. Если посмотреть внимательно на партийный список этой партии, то увидим в первых рядах Ю.Мальмакова, который, как говорят в городе, благодаря активной работе нынешнего депутата ЭГС и его брата И.Мальмакова ( в ЭГС его называют глазами и ушами И.Шалхакова, главы администрации А.Орлова), сделал головокружительную карьеру при Орлове и при этом еще неплохо обогатился. Далее, как утверждают знающие люди, стоит бывший шофер А.Орлова по фамилии М. Вадыжев. Но интереснее других фамилия директора Элистинского дома престарелых Х. Идрисова. Видимо, его поставили в этот список исключительно с единственной целью – чтобы он служил громоотводом для противников единороссов ( о нарушениях в этом заведении сегодня не знает разве что тот, кто очень долго отсутствовал в Элисте).
А что же Ункуров? Увы, проблема выбора для него разрешилась достаточно быстро. Теперь он оказался уже ненужным и для Белого дома. Цитирую газету «Калмыкия сегодня» : «Кстати сказать, Евгения Ункурова (или человека, похоже
го на Е. Ункурова) в 17 часов 50 минут видели заходившим в «Белый дом». Однако в Избиркоме РК «КС» сказали, что к ним кандидат так и не явился.». Не будем говорить о том, что негоже борцу с орловщиной ходить так часто в Белый дом, просто результат хождений очевиден – видимо, запретили дальше участвовать в выборах. Что же ему остается? Ну, разве что продать выгодно газету «Известия Калмыкия», главным редактором которой он является. Может быть, за хороший портфель. Хотя сомневаюсь. Те, кто сами предают друзей, не любят таких же.
Могу предложить реальным конкурентам А.Орлова на выборах предвыборный лозунг: «А вы могли бы предать друга? Если «да», то голосуйте за Орлова »

Назад