Блоги

10.08.2016 : 11.52

Стыдно за такого главу Калмыкии, за таких руководителей города и республики, за таких кандидатов в депутаты Госдумы РФ.

Недавно все официальные СМИ республики взахлеб писали о завершении капитального ремонта кровель 2-х многоквартирных пятиэтажек в 1-м микрорайоне Элисты. Я рада за жителей этих двух домов, квартиры которых будут защищены от протечек и сырости. На «церемонии» подписания акта приемки присутствовали глава Калмыкии А.Орлов, министр ЖКХ Н.Ткачева, и.о главы администрации г.Элисты О.Нохашкиев, кандидаты в депутаты Госдумы РФ от единороссов М.Мукубенова, Б. Адучиев и другие сопровождающие лица. Насколько я помню, раньше акт приемки ремонта кровли дома подписывался в рабочем порядке. Получается всем этим должностным лицам просто нечего делать, раз они пришли, как сейчас в народе говорят, «пиариться» на таком рядовом событии как подписание акта приемки. Многим элистинцам было просто стыдно об этом читать, стыдно за такого главу Калмыкии, за таких руководителей города и республики, за таких кандидатов в депутаты Госдумы РФ.
С другой стороны, давайте подумаем – что их всех объединяет? Мы видим, что их связывают два момента:
1. Все они «видные» единороссы.
2. Никто из них не платит деньги в фонд капремонта многоквартирых домов г.Элисты, так как проживают в особняках.
Получается, что эти «видные» единороссы самым бессовестным образом «пиарятся» на деньги, которые собрали жители Элисты в фонд капремонта, в том числе наши пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, малообеспеченные, то есть все, кто сегодня вынужден считать каждую копейку. Почему они должны оплачивать «пиар» Орлова, Мукубеновой, Адучиева в преддверии выборов в Государственную Думу РФ?
Возникает также вопрос по стоимости: более 5 миллионов рублей потратили на одну кровлю – не многовато ли!? Это примерно 10-12 кубометров леса, 2-3 тысячи кирпича, 600-700 кв. метров покрытия, зарплата и непредвиденные расходы.
Вот таким образом, на собранные жителями города деньги единороссы проводят свою предвыборную кампанию. О совести и порядочности здесь говорить не приходится.

Назад