Блоги

17.08.2016 : 11.03

Сергей Миронов: мы не допустим, чтобы голос криминала звучал громче, чем голоса избирателей 18 сентября 16 августа 2016

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал нападение на агитатора СР в Республике Калмыкия:
– Предвыборная борьба практически на финишной прямой: до дня голосования месяц с небольшим. Активизируются и те, кто, боясь успехов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, пытается бороться с ней незаконными, а порой и преступными методами.
3 августа в Элисте совершено нападение на агитатора СР А.А. Пудинову, в результате чего женщина получила повреждение кисти правой руки. Поданы заявления на имя министра внутренних дел Калмыкии А.В. Мишагина, дежурный следователь снял показания, дело передано в УМВД по г. Элисте Республики Калмыкия.
Однако 15 августа участковый инспектор УМВД Босхомджиев начал запугивать потерпевшую по телефону, утверждая, что ей заплатили за это "политическое правонарушение" (какое?!) и ее показания следует проверить на детекторе лжи. На потерпевшую явно оказано давление с целью вынудить ее отказаться от своего заявления.
А около офиса СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Элисте постоянно стоят неизвестные лица, ведущие съемку всех, кто входит в офис и выходит из него. Полиции, похоже, до этого дела нет...
Калмыкия не в первый раз подает "пример" противоправных, а порой и явно криминальных действий против членов нашей партии. Так, в августе 2013 года в республике было совершено вооруженное нападение на наших активистов, которые получили ножевые ранения. Виновные до сих пор так и не понесли наказание.
Предвыборная пора – время "горячее". Мы привыкли к тому, что нас пугают и угрожают. Но совершенно недопустима ситуация, когда от правоохранительных органов вместо реальной защиты мы видим бездействие или замалчивание фактов совершенных преступлений.
Мы направили письмо Министру внутренних дел России В.А. Колокольцеву с просьбой срочно разобраться в ситуации. Мы не допустим, чтобы голос криминала звучал громче, чем голоса избирателей 18 сентября!
16 августа 2016г.
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
http://spravedlivo.ru/5_78206.html

Назад