Блоги

12.01.2018 : 12.52

Разгильдяй- Парк имени Орлова

- Вы видели - в какой ужас превратился парк «Дружба» после реконструкции? – стали часто в последнее время задавать вопросы в социальных сетях жители республики. Сначала я не обратил особого внимания на эту тему. Сделали неудачную реконструкцию и что с того? Мало ли что сейчас ужасного происходит в нашей республике при руководстве господина Орлова. Куда не посмотри – везде отвратительные результаты слабой работы Орлова и его команды. Так что удивляться давно уже нечему. Но потом количество возмущенных отзывов стало расти подобно цунами, что стало неким новым фактом жизни. Тут уж стало действительно интересно – что же такое непотребное вытворили наши власти над бедным городским парком, что наш, привычный ко всему народ так сильно стал возмущаться? Мало того. Кроме возмущенных отзывов в соцсетях стали появляться многочисленные фотографии какого-то серого ужаса, под которым были подписи – это парк «Дружба» после реонструкции. Фотографии фотографиями, но ничто не заменит личного впечатления. Поэтому я и отправился я посмотреть на парк и действительно убедился в том, что никакие фотографии не передадут того невероятного позорища, что пришлось мне увидеть своими глазами.

Цирк, кино и немцы! Зрелище просто апокалиптическое. Первое, что бросается в глаза при подходе к парку, это странная композиция, обозначающая сам вход в парк. Как метко написали в интернете: «Входная группа «Здравствуйте, сельчане». Убожество! Кирпичные колонны, позорный столб, «стилизованная пагода». Хорошая декорация к фильму «Оно»». Мне, правда, вспомнился другой фильм во время прогулки по данному парку – «Город Зеро» - сцена в подземном музее. Парк чудес имени Орлова!

Самое сильное впечатление от посещения. Невероятно сильно удивил меня асфальт в парке. Может это какая-то новая технология была применена в парке? Асфальт – с виду вроде асфальт, а идти по нему хуже, чем кочкам и буеракам. Типа – враг не пройдет! Не верь глазам своим. С виду асфальт, а в реальности не пойми что. Люди предупреждают в соцстях - на скейтах и роликах детей не пускайте кататься! Руки, ноги и позвоночники себе переломают. Действительно, какой-то ужас, а не асфальт. Был я сам когда-то асфальтировщиком какого-то там, сейчас уже не упомню разряда, так у меня в голове никак не укладывается, как можно было, так неудачно положить асфальт? Асфальт клали в декабре, пишут в соцсетях, потому он такой ужасно неровный. Извините, асфальт в городе кладут круглый год, пройдите по городу. Где такой же некачественно положенный асфальт вы еще найдете? Только там, где асфальту уже десятки лет. Найти более или менее новый асфальт такого ужасающего качества в городе просто невозможно, пусть даже его и клали зимой. Так что дело не столько в том, когда клали асфальт, а в том, как это делали. Похоже, что делали люди, которые понятия никогда не имели, как кладут асфальт на самом деле и мало того делали при этом они свою работу просто наплевательски.

И вообще. Создается впечатление, что поначалу было какое-то желание сделать всё, как положено. В самом центре парка есть вполне похожая на правду дорожка из плитки, не шедевр, но хоть, что-то более или менее приличное. Но явно складывается такое впечатление, что после начала работ организаторы стройки спохватились, что при таком подходе им не удастся получить некий личный важный результат, и кроме того они явно спешили быстрее завершить реконструкцию и освоить деньги. И в итоге они просто бросили реальную работу по реконструкции парка, и пустились во все тяжкие, делая всё тяп-ляп и экономя просто на всем. И вот тут они постарались, надо признать, от души!

Посидел я на скамейке в парке. Усидеть долго не удалось, шибко скамейка неудобная, но при этом ясно понятно одно. Реальная её стоимость рублей пятьсот на прикидку. С работой пусть тысяча, но вряд ли больше! Хотя, какая там работа? Школьники пятиклассники лучше сделают на уроке труда. Тонюсенький железный профиль, рейки – больше ничего. Убожество, за которое учитель по труду поставил бы твердую двойку ученикам пятого класса сейчас стоит в парке и выдается за нормальную взрослую вещь.

Где ревизоры? – вопрошают люди в соцсетях. Где совесть, где элементарное уважение к людям, где остатки порядочности? – нужно на самом деле спрашивать. И главное - нужно признать, что основной вопрос сейчас не в том, кто и сколько скомуниздил на этой реконструкции парка. Это никому сегодня особо не интересно. Вопрос в том насколько нужно одичать, чтобы так бессовестно себя вести? Как вам не стыдно? Господин Орлов вы же среди людей живете. Мы понимаем, что вы и ваши ребята, прекрасно осознаете, что последние дни здесь при власти досиживаете, и поэтому стремитесь любую копейку себе в карман положить, по-человечески это стремление ваше и ваших людей абсолютно понятно, но надо же хоть какую-то меру знать! Нельзя же до такого предельно низкого уровня неуважения к себе опускаться! Нельзя же так себя вести! Действительно, как писал поэт Бернс - Позор ваш - надежный от зависти щит. Но что от презрения вас защитит? Народ интересуется – как этот ужас гостям республики показывать, прятать глаза от стыда? Но видимо кое-кого эти проблемы не интересуют, они здесь оставаться надолго не намерены. «Когда воротимся мы в Портленд, я сам сгорю от стыда в парке, но только в Портленд воротиться нам не придется никогда!» - похоже напевают герои реконструкции, деля добычу.

А остальным жителям республики останется одно. Вести гостей подальше от творения господина Орлова. К шахматному городу, к многочисленным уникальным памятникам, к нашему великолепному Хурулу, ко всему тому, что было создано во время работы во главе республики Кирсаном Илюмжиновым. Как говорится, почувствуйте разницу! А парк? С ним тоже можно грамотно поступить. Переименовать его в Разгильдяй-парк и оставить, как памятник коррупции и деградации периода правления в республике Орлова, на долгую недобрую память.

Назад