Блоги

05.05.2016 : 15.01

«Постараюсь в качестве члена Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ принести максимум пользы для родной Калмыкии».

В конце апреля в Москве прошел VIII Съезд Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. От Регионального отделения партии в Калмыкии в работе съезда приняли участие Наталья Манжикова, председатель Совета РО партии; Александр Гиляндиков, член Совета РО партии, депутат Собрания Ики-Бурульского МО; Иван Арзаев, председатель палаты депутатов партии в республике Калмыкия, депутат Приютненского Собрания МО. Главными пунктами повестки дня съезда стало принятие новой редакции Программы партии, избрание руководящих органов: Председателя партии, членов Центрального совета, Президиума ЦС, Совета Палаты депутатов и Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Председателем партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ был переизбран Сергей Миронов. Делегаты съезда одобрили новую редакцию Программы партии. Большая часть программы, названной «новый социализм», посвящена социальной и экономической политике. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает против взносов на капремонт, за прогрессивную шкалу налогообложения, снижение НДС, льготы и гарантии для матерей и инвалидов. Партия собирается сделать сдачу ЕГЭ добровольной, выступает против повышения пенсионного возраста и отмену особого режима выплат пенсий для чиновников и депутатов. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ хочет отменить «муниципальный фильтр» на выборах глав регионов, вернуть прямые выборы мэров, выбирать членов Совета Федерации всенародным голосованием.
В работе съезда приняла участие Татьяна Москалькова, кандидатуру которой накануне утвердила Госдума на должность Уполномоченного по правам человека в РФ. В своем выступлении она подчеркнула: «Я окрепла, я сформировалась в политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и именно поэтому стало возможным мое назначение». Сергей Миронов, в отчетном докладе отметил, что главной причиной слабости российской экономики является социальное неравенство. Партия считает, что социальное неравенство - самая большая угроза для страны. За прошедший год количество бедных увеличилось еще на 3 миллиона человек. По данным ВЦИОМа 40% населения России тратит все деньги на питание, при этом экономя. Это уже граница нищеты, а не бедности. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает, что МРОТ должен составлять 60-70% от средней заработной платы, что необходимо переходить на почасовую оплату труда. Деньги для повышения зарплат и пособий на детей в стране есть. Например, нефтяники и газовики получают триллионы рублей в виде возврата НДС, более двух триллионов рублей за год украдено только на таможнях. Получается, что деньги у государства есть, нет только политической воли. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сегодня говорит правительству «Делай, или уходи!». Присоединиться к акции и поставить подпись под требованиями к Дмитрию Медведеву Вы можете здесь: http://www.spravedlivo.ru/diu/ или в офисе Регионального отделения партии в Калмыкии по адресу :г.Элиста, ул.Ленина, 261, к.5.
На съезде были избраны руководящие органы партии. Я была избрана в Центральный Совет партии. Считаю, что это оценка работы Регионального отделения партии в Калмыкии. Постараюсь в качестве члена Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ принести максимум пользы для родной Калмыкии.

Назад