Блоги

07.12.2018 : 13.10

Подлетаем к Игорю Зотову, пристегните ремни.

Есть оказывается у нас в республике великие люди. Немного, но они есть. Вот вчера прочитал в «Элистинском курьере» в статье Намсыра Манджиева несколько цитат из различных интервью премьер-министра РК И. Зотова и в этом сразу же убедился. Прямо так оказывается и заявил Зотов в одном из своих выступлений:

«И хочу сказать, что правительство, качество чиновников, министров, с каждым годом становятся оптимальнее, то есть слабые уходят, сильные появляются. И эта команда движется, я думаю, история покажет, как я говорил уже про Басана Бадьминовича. На мой взгляд, сейчас правительству по силам решать новые вызовы и, я думаю, исторически оно будет оценено. Мне кажется, что за последние 20 лет это, наверное, самое сильное правительство, из тех, которые были».

Ничего не скажешь, скромный парень, ставя себя в один ряд с Городовиковым, явно он преуменьшил свои заслуги. Надо нам достойно, по заслугам отметить этого человека. Иначе нас совесть замучает. Только вот как?

Может пока не поздно, раз у нас такой мощный государственный деятель объявился, не запылился, нам сейчас срочно поднять вопрос о переименовании Городовиковска в город Зотов? Может референдум пора на эту тему провести? Ну что делать раз такой успех? Правительство вообще лучшее то ли за двадцать, то ли вообще за 2000 лет, то ли вообще такого никогда не было, он смог такое создать, не каждый смог бы такое правительство создать. А Зотов смог! И ведь всё у него получилось, живем мы уже здесь, как в стране Бумбе, как в раю. Жизнь полная чаша! Доказательств тому полно. Самое главное доказательство в том, что от такого непомерного счастья и неистребимого изобилия, что под мудрой рукой Зотова достигли, половина населения республики свалила отсюда, куда глаза глядят. Надо же когда-то пожить и похуже. Нельзя же всё время так роскошествовать!

Но этого явно мало. Ведь оно, в смысле зотовское правительство, оно какое? Оно новые вызовы решает. Оно вызовы не принимает, не отвечает на них, оно их решает. Короче. Грамота из нашего Зотова так и прёт! Так что тут сам бог велел теперь поставить вопрос о присвоение нашему университету славного имени Игорь Зотов! Мыслителю и великому гражданину должный почет.

Еще есть интересный момент в ответе Зотова. «Могу открыть секрет: когда я в первый день вышел на работу, ко мне пришёл министр финансов и показал, по сути, финансовую яму, где мы находились». Вай-вай! Какой человек! Ради правды секрет открыл! Так и быть тогда и я открою секрет. Когда в первый день Зотов вышел на работу руководить правительством, бюджет полнился деньгами, только что перечисленными Якобашвили, понятно, что это точно была финансовая яма, но Зотов с ней, то есть с этой ямой справился. К чему я это? К тому, что аэропорт у нас без имени пока. Так что сами понимаете. Наш парень точно не Кант, в хорошем смысле, так что без вопросов – подлетаем к Игорю Зотову, пристегните ремни.

Понимаю, что всё это полумеры, даже частично этого не хватит, чтобы хоть как-то оценить вклад этого матерого человечища, этого гиганта мысли, этого исполина духа. Но делать то, что-то надо. Предлагайте свои варианты, как нам отблагодарить нашего великого современника! Спешите! Пока мы его не потеряли нужно успеть, каждому отблагодарить от всей души, от чистого сердца, простыми, известными всем словами нашего дорогого премьер-министра!

Назад