Блоги

29.03.2019 : 09.02

Парламентская власть теряет доверие народа, так как именно интересы граждан не защищены. Поэтому сегодня мы заявляем о начале процесса объединения социальных сил в Калмыкии.

26 марта прошла общероссийская пресс-конференция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во всех регионах России, посвященная социальным законопроектам партии, отклоненным думским большинством. В Калмыкии она проходила в офисе регионального отделения партии. Спикером конференции выступила Наталья Манжикова, руководитель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Народного Хурала республики. Она рассказала о резонансных законопроектах социальной направленности фракции СР, отклоненных в Госдуме в основном депутатами от Единой России. Это и законопроект о 13-той пенсии пенсионерам и альтернативный пенсионный закон партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, запрещающий повышать пенсионный возраст и предусматривающий индексацию пенсий 2 раза в год всем без исключения пенсионерам; это и законопроекты, обеспечивающие госгарантии материнства и детства, согласно которым выплата детских пособий в размере 40% среднего заработка мамы продлевалась до 3-х лет и увеличивался с 1,5 до 3-х лет период ухода за ребенком, зачитываемый в страховой стаж; в области доступного и бесплатного здравоохранения фракцией Единая Россия был отклонен законопроект, предусматривающий перевод финансирования закупок препаратов для лечения орфанных (редких, тяжелых) заболеваний с регионального на федеральный уровень, у регионов просто нет финансовой возможности закупать такие дорогие препараты; был также отклонен законопроект о компенсации малоимущим гражданам покупку жизненно важных лекарств, назначенных врачом; также были отклонены законопроекты направленные на наведение порядка в госзакупках, на усиление мер противодействия коррупции в государственных и муниципальных организациях, где работают родственники, что актуально для нашей республики. 20 февраля Президент РФ Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию, основные вопросы которого были посвящены именно социальной политике, в основу которого легли законопроекты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные абсолютным большинством партии Единая Россия в Государственной Думе. Удивительно, но за 2 недели до оглашения президентом страны Послания думское большинство проголосовало против Закона о народосбережении, в Послании президент дал поручение усилить поддержку семей с детьми, а за день до него фракция Единая Россия отклонила закон «О социальной поддержке семей, имеющих детей», в котором были предусмотрены меры по субсидированию жилищных займов, по отмене налога на имущество для многодетных семей.
На конференции в качестве содокладчиков, экспертов выступили активисты и сторонники партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калмыкии. Так, Людмила Кашиева в своем выступлении подчеркнула важность и актуальность для республики принятия законопроектов о компенсации малоимущим гражданам расходов на приобретение жизненно важных лекарств, назначенных врачом, об ограничении размера платы на капремонт для регионов; Владимир Онкудаев привел примеры нерадивой работы управляющих компаний (УК) и заявил о необходимости ужесточения их лицензирования, также он привел примеры халатного отношения врачей к пациентам и выступил в поддержку закопроекта СР, предусматривающего введения видеозаписи операций; Елена Городничая поддержала законопроект партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о выделении инвалидам-колясочникам бесплатных автомобилей с ручным управлением; Чараш Бембеев говорил о давно назревшей необходимости пересмотра продуктовой корзины, ведь от нее зависит и минимальный размер зарплаты и минимальная пенсия в регионе; Адъян Поляков поддержал инициативу партии о введении максимальной процентной ставки по кредитам для банков; Иван Арзаев выступил против непомерных аппетитов банков, рассказал о том, насколько тяжело фермерам Калмыкии получить кредит в Россельхозбанке, В 2018г. все фермеры республики получили кредитов на 56 млн рублей, а в Ростове один фермер может получить 36 млн рублей. По его мнению это связано с закрытием в Элисте филиала Россельхозбанка. Неля Павлова рассказала о коррупции в УК г.Элисты, она считает своевременной инициативу партии СР по ужесточению к лицензированию УК и законопроекта по борьбе с коррупцией на муниципальном и государственном уровнях. Все выступающие были единодушны в том, что такие законы необходимы для народа и позиция думского большинства в лице Единой России является антинародной.
Почему так происходит? Ответ прост – у фракции «Единая Россия» в Госдуме 340 мандатов, а, например, у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ всего 23, у КПРФ -43, у ЛДПР – 39. Оппозиция не имеет возможности реально влиять на принимаемые решения.
Как единороссы получили такое количество мандатов мы еще помним – в Калмыкии только за счет массовых фальсификаций итогов выборов. Наблюдателям на избирательных участках не давали возможности рассмотреть бюллетени, увидеть где, за какую партию стоит галочка, в пересчете бюллетеней просто отказывали. В результате сегодня эти нелегитимные депутаты блокируют так необходимые для простых людей законопроекты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Именно поэтому сейчас так остро встал вопрос объединения всех социально-ориентированных сил.
7 февраля в Госдуме состоялись экспертные слушания, которые стали политической сенсацией. Эксперты, представители партий и общественных организаций пришли к выводу - парламентская власть теряет доверие народа, так как именно интересы граждан не защищены. Поэтому сегодня мы заявляем о начале процесса консолидации и объединения социальных сил и в Калмыкии и приглашаем все заинтересованные силы принять участие в общественных слушаниях на эту тему.

Пресс-служба Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калмыкии.

Назад