Блоги

15.03.2019 : 11.10

Очередной скандал в Калмыкии: Глава республики А. Орлов ворует деньги у фермеров, а прикрывается президентом страны В. Путиным.

Вчера 14 марта 2019г. в Элистинском городском суде на слушании уголовного дела по обвинению П.Ланцанова, бывшего вице-премьера Калмыкии, И.Шалхаков , бывший руководитель администрации Главы РК, фактически обвинил главу республики А. Орлова в уголовном преступлении. Он официально под присягой показал, что глава Калмыкии А.Орлов, украл 15 млн рублей из субсидий, выделенных фермерам, и при этом заявил: «Я эти деньги взял на выборы президента РФ В.Путина» ( видео с показаниями И.Шалхакова уже размещено на ютубе).
Надо отметить, что А. Орлов в своих выступлениях любит сравнивать себя с президентом России В.Путиным, убеждая нас в том, что он все делает как В.Путин. Получается, что даже воровал деньги у фермеров под именем Путина! А.Орлов часто любит говорить о всемерной поддержке фермеров Калмыкии, из показаний И.Шалхакова мы видим реальную цену этой «поддержки».
Я еще в октябре 2018г. на 1-й сессии Народного Хурала шестого созыва предложила главе республики А.Орлову и председателю правительства И.Зотову уйти в отставку в связи с массовыми фальсификациями итогов выборов в Народный Хурал, но, увы, они не вняли доброму совету. Уйти все равно придется, но как – уже будет решать суд.

Назад