Блоги

28.09.2018 : 12.11

Лапшовый суп

В следующем году заканчиваются полномочий действующего Главы Республики Калмыкия. Нынешний руководитель находится на должности с 2010 года вот уже 8 лет. Весь наступивший год до выборов, по идее, нужно подводить итоги за время нахождения на должности, завершать начатое, готовить планы на будущее. Исходя из мировой практики, время нахождения на должностях составляет 4 года. Таким образом, Орлов на должности находится два срока. Подводить итоги самое время , но, как мы сами знаем, подводить черту не под чем, достаточно просто посмотреть в окно.
Оглянувшись назад можно посмотреть как долго нам вешали лапшу на уши. Методично, цинично и нагло. Ни один из "прорывных" проектов не сработал. А судя по тому, как к ним относились, никто и не собирался их запускать.
На вскидку, нами была сделана подборка нереализованных проектов, которые демонстративно пиарились как супердостижения действующей власти:

- строительство Ики-Бурульского группового водопровода с подключением к Левокумскому месторождению подземных вод. (ФГУ «Управление Калммелиоводхоз»)
- Элистинское водохранилище на балке Гашун-Сала для обеспечения водными ресурсами г. Элиста, Республика Калмыкия
- строительство мясоперерабатывающего комплекса по убою и первичной переработке скота с откормочным производством в Кетченеровском районе Республики Калмыкия
- откормочный комплекс молодняка крупного рогатого скота на 5 000 голов в Целинном районе (ООО «Мясо Калмыкии»)
- строительство откормочного хозяйства на 25 000 голов одномоментного содержания крупного рогатого скота в Октябрьском районе Республики Калмыкия" (ООО "МИТЭКО")
- строительство сети откормочных площадок по 500 голов КРС и цехов по производству консервов на территории Республики Калмыкия (ООО УК «Первая»)
- строительство производственного комплекса с замкнутым циклом производства мяса бройлеров в Республике Калмыкия (ООО «Калмыцкий бройлер», Городовиковск)
- комбикормовый завод производительностью 20 тонн в час (Городовиковск)
- элеваторный комплекс с емкостью хранения 25 тысяч тонн зерна (Городовиковск)
- производство знаменитых итальянских сыров в Калмыкии из местного молока (Городовиковск)
- итальянские бизнесмены также планируют заложить в Калмыкии и фруктовый сад - 1,5 тыс. саженцев уже переданы местному предпринимателю.
- тепличный комбинат «ФЕНИКС» для выращивания цветочных и овощных культур площадью 30га в Ики- Бурульском районном муниципальном образовании Республики Калмыкия
- тепличное хозяйство по производству томатов и огурцов на базе СпоК «Найн» в Целинном районе Республики Калмыкия (СпоК «Найн»)
- запуск газотурбинной теплоэлектроцентрали, построенной компанией "Энергомаш (ЮК)" в г.Элисте, электрической мощностью 18 МВт
- строительство ветряных электростанций на территории Республики Калмыкия (ООО «Алтэн»)
- три солнечные электростанции суммарной мощностью 55 МВт ("Авелар Солар Технолоджи")
- Грузовой порт в Лагани
- капитальный ремонт Центрального дома профсоюзов
- реконструкция колледжа искусств со строительством общежития на 100 мест и пристройки к учебному корпусу
- приобретение специализированного автотранспорта для автоклубов
- строительство в Элисте общеобразовательной школы на 825 мест по ул. Н. Шапшуковой
- строительство спального и учебного зданий для калмыцкого кадетского корпуса
- развитие туристического оздоровительного комплекса в с. Березовское Яшалтинского района Республики Калмыкия

Это только на вскидку. Если пересмотреть и перечитать все публичные выступления наших гореруководителей, список, я так думаю, минимум удвоится. Навешанной нам лапши хватит не на один лапшовый суп.

Назад