Блоги

26.07.2018 : 09.21

Кому это надо?

Сегодня должна состоятся так называемая ежегодная встреча главы Калмыкии с представителями СМИ. Данная встреча, в принципе, может представлять только один интерес - какие новые сказки нам расскажут, какие действия органы государственной власти сделали или собираются сделать в своих фантазиях? Для тех, кто интересуется более подробно жизнью республики, ни осталось незамеченным, что за последенее врямя в республике не произошло НИЧЕГО! То есть темы, которые могли быть, уже исчерпаны. Ознакамливаясь с последними событиями, складывается ощущение, что республика пребывает в каком-то постоянном состоянии праздника. Одним за одним идет информация о праздновании того или иного события, День рыбака в Лагани, где рыбаки не могут выйти в море, День семьи и верности, когда мужья вынуждены уезжать на заработки за пределы, один за одним приезд актеров театра, кино и эстрады. А вот череда успехов на улучшении качества жизни, открытие новых предприятий, реализация так называемых "прорывных проектов", в ближайшее время, видимо, не будет.
Мы стали потихоньку забывать про Кетченеровский мясокомбинат, Городовиковские птицефабрику и комбикормовый завод, откормочники в Кетченеровском и Юстинском районах на немыслемое количество молодняка, Малодербетовский кирпичный, реанимация совхоза "Степной", "Чабан Хауз" в Москве, мясоперерабатывающий завод в Уманцево, "Мраморное мясо" вообще закончилось скандалом.Осталось забыть и простить Ики-Бурульский групповой водопровод и Элистинское водохранилище, похоронив надежды и право элистинцев на чистую воду. Почему то складывается убеждение, что все, к чему прекоснулись нынешние правительство не просто умерло, а скончалось в какой-то страшной агонии. Не сумев создать ничего толкового, власти удалось развалить даже то не многое, что оставалось.

Осталось выяснить, куда делись полтора миллиарда (!) "якобашвиливских" денег, переданных в 2012 году в Инвестиционный фонд Республики Калмыкия?

Краткие выдержки из предыдущих встреч Орлова со СМИ.

Ежегодная встреча Главы Калмыкии Алексея Орлова с руководителями республиканских средств массовой информации в 2017 году

- Готовность объекта в Кетченерах составляет 85 процентов.

Сегодня мясоперерабатывающий комплекс в Кетченерах уже обслуживают три артезианские скважины, построены очистные сооружения.

http://xn--80agdcokbhjpj7a2jocg.xn--p1ai/news/23-articles/v-tsentre-vnimaniya/137-gotovnost-ob-ekta-v-ketchenerakh-sostavlyaet-85-protsentov

- Летом в Элисту пустят воду из «Левокумки»

Живительная влага в городские сети Элисты из Левокумского водохранилища будет подана нынешним летом

http://xn--80agdcokbhjpj7a2jocg.xn--p1ai/news/23-articles/v-tsentre-vnimaniya/136-zagolovok-letom-v-elistu-pustyat-vodu-iz-levokumki

Ежегодная встреча Главы Калмыкии Алексея Орлова с руководителями республиканских средств массовой информации в 2016 году

http://pda.region08.ru/ru/orlov/presskonf/7962-pr.html

- Назовите три верхних позиции в вашем личном рейтинге и что стало самым большим разочарованием?

Ответ: Главное, что удалось сохранять из года в год - позитивная динамика в социальной и экономической жизни республики, но оценку этому должен дать народ. Победа партии на прошедших выборах на региональном и муниципальных уровнях говорит о том, что у наших граждан есть понимание позитивной жизни. Маленьких радостей хватало: сдача Дома для детей-сирот, открытие дорог, спорткомплекса. Разочарований тоже было немало.

- Насколько перспективны отношения с иностранными инвесторами?

Ответ: В конце 2015 года мы с коллегами из правительства говорили на тему привлечения иностранных инвесторов, и в этом вопросе я вижу нашу недоработку. В течение моей работы в республике было много предпринимателей из Ирана, Китая, Монголии, но дальше разговоров, к сожалению, дело не шло. И в этом есть и наша вина. Это серьезный потенциал, с которым следует работать. Тут необходимо иметь орган, который бы занимался именно этим вопросом.

- В нашем районе (прим. Городовиковский) остро стоит вопрос водообеспечения. В течение многих лет ведется строительство магистрального водопровода. Будет ли он завершен?

Ответ: Локальные водопроводы мы планируем завершить в течение двух лет. Тогда у нас будет возможность приступить к решению другой водной проблемы - организации оросительно-обводнительной системы.

Ежегодная встреча Главы Калмыкии Алексея Орлова с руководителями республиканских средств массовой информации в 2015 году

Одной из главных тем встречи Алексея Орлова с журналистами стали итоги его рабочей встречи с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая состоялась 28 августа в Москве. В частности, Алексей Орлов рассказал о подготовленной и представленной главе государства концепции водной стратегии Калмыкии 2015-2018 гг., о завершении строительства Ики-Бурульского группового водопровода из подземного Левокумского водохранилища, о решении проблем обеспечения питьевой водой в Элисте и районах республики, а также о других вопросах, которые были обсуждены на его встрече с президентом России.
http://pda.region08.ru/ru/orlov/presskonf/7961-03-09-2015.html

В начале Алексея Орлова попросили назвать наиболее значимые события в Калмыкии, произошедшие с момента проведения выборов Главы РК осенью 2014 года, а также очередные задачи, стоящие перед республикой.
Алексей Маратович пояснил, что к таковым относит свою победу на выборах Главы Республики Калмыкия. Но ее он оценивает, как кредит доверия населения, который еще предстоит оправдать
http://halmgynn.ru/1402-otkrovennyy-razgovor.html

Дальше просто стало скучно.

Назад