Блоги

09.02.2019 : 18.36

История повторяется: когда-то А.Орлов предал своего благодетеля, который преподнес ему должность главы Калмыкии на блюдце с голубой каемочкой, а сейчас люди из его ближайшего окружения делают все, чтобы занять этот пост.

Сегодня решила отдохнуть и просмотреть что пишут в соцсетях и телеграм каналах. В контакте на сайте "Доска позора Элиста" завершилось голосование по главе Республики Калмыкия А.Орлову, поддержать его на выборах решили около 4% из 3773 проголосовавших (всего у сайта 73000 подписчиков), чуть хуже у него результат на сайте "Элиста.орг"– 3%. Я уже писала о его явной неизбираемости ранее, теперь это подтвердили данные двух популярных в Калмыкии сайтов. Это результат 9-летнего «прорывного» правления А.Орлова республикой. Хотя он до сих пор наивно верит в то, что сможет «сделать», то есть сфальсифицировать, выборы главы 8 сентября 2019г. с нужным результатом. Увы ситуация изменилась. Он остался прежним, а избиратели уже другие. Произошел перелом в настроениях людей. Сегодня им недовольно в Калмыкии абсолютное большинство, даже люди из его ближайшего круга. Ему еще долго не простят вранье Президенту России В.Путину о введении в строй Ики-Бурульского водопровода (видео на Ютубе просмотрело наверное почти все взрослое население республики), люди считают, что из-за этого вранья у них до сих пор в кранах течет техническая вода.
Конфликт А.Орлова с командой бывшего главы К.Илюмжинова парализовал все инвестиции в республику. После перечисления налога в сумме 2,3 млрд руб. Д.Якобашвили встречался с частью депутатов Элистинского городского Собрания и во время разговора со мной он сказал, что по его расчетам наиболее эффективным вложением этих денег будет строительство мясокомбината на 1000 рабочих мест в г.Элиста, где уже есть развитая инфраструктура, и он очень надеялся на успешную реализацию этого проекта. Однако эти деньги ушли непонятно куда, часть их была попросту похищена. После разворовывания денег Д.Якобашвили нормальные инвесторы обходят Калмыкию стороной.
Сегодня мы наблюдаем уже конфликты внутри команды А.Орлова. Почувствовав его слабость, против него стали интриговать все группировки. Кто-то, пользуясь моментом, решил расширить свое влияние и заменить его на посту главы, кто-то решил продвинуть на сей высокий пост своего сына и т.д. Налицо раскол среди элиты, хотя язык не поворачивается называть их так. Все конфликты выплескиваются в СМИ, в соцсети, в общем на суд общественности, идет откровенный слив негативной информации об А.Орлове. Несколько видеороликов на Ютубе бьют рекорды по просмотрам: встреча А.Орлова в Элистинской горполиклинике с М. Цеденовым, который спрашивает его о том, почему в больнице и в поликлинике за все приходится платить – от лекарств и зеленки до бахил и анализов, а глава Калмыкии, вместо того чтобы ответить, позорно убегает даже не попрощавшись; встреча А.Орлова с «офигенным братаном» в ванной какого-то питейного заведения, где он весело проводит время в Москве 28 декабря, когда вся республика отмечала День скорби и памяти жертв депортации калмыцкого народа, до сих пор вызывает гнев и возмущение жителей Калмыкии. Кто-то из ближайшего окружения А.Орлова откровенно подставляет, например, утаив от него 100-летие создания республики, в результате Калмыкия осталась без финансирования юбилейных мероприятий, а несколько миллиардов рублей нам бы не помешали; кто-то ворует по мелочам и попадает под уголовное дело и т.д. История повторяется: когда-то А.Орлов предал своего благодетеля, который преподнес ему должность главы Калмыкии на блюдце с голубой каемочкой, а сейчас люди из его ближайшего окружения делают все, чтобы самим занять этот пост.
В последнее время многие жители Калмыкии отчаявшись пишут о своих проблемах президенту страны В.Путину, не понимая, что в республике сегодня есть свой теневой хозяин – глава Лукойла В.Алекперов. За годы правления А.Орлова Лукойлу были отданы в аренду на многие годы наиболее перспективные нефтяные месторождения, поэтому компания всячески его поддерживает. Недавно в соцсетях появилась справка по уголовному делу №603623, из которой мы узнали о хищении около 60 млн рублей, перечисленных структурой Лукойла за рекультивацию двух земельных участков площадью 589,7 га и 418,13 га, расположенных на территории Лаганского и Черноземельского районов РК в местах строительства нефтегазопровода Лукойлом. Деньги были похищены, земля осталась испорченной, Лукойл претензий не имеет. Лукойл не волнует какой останется степь после его «деятельности», но это волнует нас, жителей республики. Как выяснилось, до сих пор никто не понес наказание. Вполне возможно, что это был просто отмыв денег за предоставленные месторождения. В ближайшие дни мною будет направлен запрос по этому делу в прокуратуру. Как видим, Лукойлу выгодно иметь слабого главу в Калмыкии, которому он может диктовать свои условия, но это совсем невыгодно жителям республики. Люди устали от слабого и непрофессионального руководителя региона.

Назад