Блоги

05.08.2016 : 15.14

«Хватит врать – уходи!!!»

Обращение под таким названием недавно поступило ко мне от жителей Ики-Бурульского района Калмыкии по поводу Ики-Бурульского водопровода, они боятся, что обещанное недавно главой республики А.Орловым завершение его строительства 20 сентября 2016г. – это очередной обман перед выборами 18 сентября и требуют дать воду к 1 сентября, началу учебного года. Также они обеспокоены результатом распределения земельных паев и долей в районе, тем, что большая часть пашни отдана в аренду ставропольчанам и работы для местных нет, а также мизерностью поступлений от КТК в бюджет района за аренду земли. 3 августа я направила письма главе республики А.Орлову и Председателю Народного Хурала А.Козачко. К сожалению, не удалось как положено зарегистрировать письмо А.Орлову. Нашего уполномоченного направляли из кабинета в кабинет и никто не хотел регистрировать письмо. Привожу текст письма:



Ко мне поступило обращение жителей Ики-Бурульского района Калмыкии по вопросам обеспечения водой жителей района , распределения земельных паев и долей на территории Ики-Бурульского района, о несоответствии аренды земельных участков, выделенных для нужд КТК-Р республикой, об общей социально-экономической ситуации в районе.

В связи с этим прошу оперативно направить в мой адрес план мероприятий по подаче воды из Северо-Левокумского месторождения воды в населенные пункты Ики-Бурульского района. Прошу приложить акт ввода в эксплуатацию водозаборных сооружений, копии лицензии на месторождение, копию документа об утверждении в установленном порядке тарифа на воду для населения и промышленных предприятий района, акты ввода межпоселковых и внутрипоселковых водопроводов, копии документов, подтверждающих создание эксплуатационных подразделений в конкретных населенных пунктах и другую подтверждающую готовность к подаче воды документацию.
Также, абсолютно согласна с требованием жителей о подаче воды к 1 сентября 2016г. к началу учебного года, так как из Вашего доклада Президенту России Путину В.В. вытекает, что водопровод давно построен.
Прошу также направить в мой адрес копию договора с КТК-Р, в котором должна быть указана цена аренды за земельные участки в районах Калмыкии и данные об их пересмотре (если таковые имели место).
Прошу также обеспечить публикацию в средствах массовой информации результатов проверки использования земельных ресурсов Ики-Бурульского района и представить копии этих сведений в мой адрес.
Одной из главных обязанностей депутата Государственной Думы Российской Федерации от республики является защита интересов жителей Калмыкии. Я, как зарегистрированный кандидат в депутаты Государственной Думы Российской Федерации 7-го созыва по Республике Калмыкия – Калмыцкому одномандатному избирательному округу №15 от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, готова защищать интересы земляков на всех уровнях государственной власти Российской федерации.
Непредставление запрошенных документов и информации, позволит мне сделать вывод о том, что Вы не заинтересованы в решении проблем, указанных в письме жителей Ики-Бурульского района и не оставит мне ничего другого, как совместно с жителями района апеллировать к высшему руководству страны.
Ответ прошу направить по адресу: 358000, г.Элиста, ул.Ленина, 261, к. 7 и на
e-mail: kalmykia-sr@mail.ru.


Манжикова Н.С.
зарегистрированный кандидат в депутаты
Государственной Думы РФ 7-го созыва
по Республике Калмыкия – Калмыцкому
одномандатному избирательному округу
№15 от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Назад